코브라 LTD Pro에서 F9 또는 SZ로 드라이버 바꾸려 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코브라 LTD Pro에서 F9 또는 SZ로 드라이버 바꾸려 합니다.
  장비 |
kilo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-02 16:51:54 조회: 1,873  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요. kilo입니다.

사용하는 드라이버가 코브라 ltd pro인데,
라운딩 가서 새 드라이버에 개한 뽐뿌를 강하게 받아
기변을 고려하고 있습니다.

대상은 f9 또는 sz입니다.

제가 궁금한 것은 타감과 비거리 증가 효과입니다.
예전부터 꾸준히 코브라 드라이버 사용하셨던 분들 계시면
f6 또는 ltd vs f9 또는 sz 의 타감변화와 비거리 증가여부에
대한 공유 부탁드립니다.

드라이버는 코브라가 저한테는 최고인 것 같아요!
코브라 유저분들 홧팅입니다.

좋은 하루 되세요~

추천 3 반대 0

댓글목록

FLY-Z에서 LTD 블랙 쓰다가 올해부터 F9사용중입니다.
거리는 일단 증가하긴 했는데 스윙이 달라져서인지 클럽이 바뀌어서인지는 잘 모르겠습니다..허허
타감은 확실히 좋구요 LTD가 빡!! 하고 쳐내는 느낌이라면 F9은 탱~!하고 쳐내는 느낌이라 뭔지모르게 더 나갈꺼같은 탄성이 느껴지는 타감입니다.. 샤프트는 FLY-Z때부터 사용하던 TOUR AD DJ-R1 사용중입니다

1 0

거리 증가 부럽습니다. 신상 드라이버를 쓰면 거리가 더 증가하지 않을까 하는 기대가 있는데... 저도 증가했으면 좋겠네요. ltd는 타감이 묵직한데 비슷한 느낌에 탄성이 느껴지는 것이면 좋겠네요.

0 0

최신헤드일수록 무게가 더 나갑니다.
제가 ltd 60그람 x 인데 f9은 70그람 x입니다 (구질은 동일합니다 0.3토크차이)
샤프트를 교체해아할수 있으니 참고하시고.
최신헤드의 페이스가 확실히 사이드스핀은 덜먹습니다.

0 0

f9경우 70x로 올려도 부담이 안 가시나요?

샤프트는 해지더스 블랙 일반 65 6.0나 립알파 60s 그대로 사용하려 하는데요...

마침 중고 매물에 sz에 디아마나 카일리 70x가 달려 있는 것이 있는데 그대로 사용하는 것도 생각해야겠네요. 70x 사용하다 팔꿈치 나가는거 아닌가 모르겠습니다. ^^

0 0

전 몸통으로 스윙해서 그립을 좀 큰걸 쓰면서 계란쥐듯이 잡습니다.
그러면 그립 끝에 걸리면서 미스샷이 나도 충격이 안올라오더라고요.
무거운 채를 쓰면 피니시에서 등치기가 나오는 확률이 높지만 전 오히려 무거우면 힘을 안줘서 부상은 없더라고요.
피팅샵가면 10이면 10 가벼운거 쓰라고 하는데 가벼운거 써서 제가 좋은 결과를 본적이 없어서 그이후로는 그냥 무게올리는데 별로 거부감이 없습니다.
오히려 힘으로 어떻게 할려는게 없어지더라고요.

0 0

헤드 하나 바꾼다고 비거리가 그리 증가하진 않을꺼예요.

0 0

10m만 증가해도 감지덕지죠^^

0 0

얼마전에 f9 헤드만 사서 6x 토크 3.3짜리로 바깠습니다. 일단 전에쓰던 유물같은 amp보단 커브가 덜먹는 느낌이네요 그리고 제 짧은 생각은 헤드보단 샤프트 선택이 중요한거 같아용

0 0

샤프트 선택이 제일 중요하죠. 샤프트는 지금 사용하는 것 만족하고 있어서 그대로 사용하려합니다. hc는 아니지만 해지더스 블랙이 참 잘 맞는 것 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기