원랭스 아이언 샤프트 교체 관련 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원랭스 아이언 샤프트 교체 관련
질문 |
춤추는라이언
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-02 18:48:59 조회: 1,297  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요, 이 글을 보는 회원님 모두 성골하시길 바라겠습니다.

다름 아니라 현재 원랭스 F8 아이언을 사용중에 있습니다.

문제는 5,6번과 7번의 거리 차가 미비해서 고민입니다.

몇가지 글을 찾아보니 보통 5,6번은 샤프트를 교체하여 사용하시던데 제 아이언은 현재 모두 NS PRO 950 R로 세팅되어 있습니다.

여기서 궁금한 점이 5,6번 샤프트 교체시 같은 인치의 NS PRO850으로 교체하면 충분할까요?

혹은 현재 37.25인치의 5,6번 샤프트를 7번 아이언 길이36.5인치로 교체해도 무방할까요?

식견이 높은 회원님들의 고견 기다리겠습니다.

감사합니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

짧을수록 무게가 달라지던요. 850===>950==>1050
이렇게요. 제것도 5번은 850, 피칭은 1050이던데요

0 0

리샤프팅 한 채를 가져온지라 모두 950으로 세팅되어있네요 흑흑

1 0

신형 포지드 텍 아이언이 롱 미드 숏아이언 샤프트가 다르구요.. F8은 다 같은 샤프트가 맞을겁니다;;

0 0

F8은 같은 스펙의 샤프트로 킥포인트를 달리 해둔 모델인걸로 추측됩니다
그렇다면 헤드도 같은 무게일텐데(추측),
롱아이언 샤프트무게를 낮추면 클럽 전체무게가 롱아이언이 더 낮아지지 않을까요?

0 0

아이고 ㅠ.ㅠ 골이 아파지네요...
이번 기회에 클럽 기변을 해야되나 싶네요 흑흑

0 0

호기심에 f7원랭스 구입하여 1주일째 사용중입니다.
혹시 공 위치를 같게 하고 치시는거면 6번 5번으로 갈수록 조금씩 왼쪽으로 놓고 쳐보시길 권해드립니다.
저도 처음에 똑같이 7번자리에 놓고 쳐서 거리가 비슷했는데 원래 6번, 5번 아이언 위치에 놓고 치니 탄도가 나오면서 거리가 제거리 나오더라구요~
덕분에 에폰이 현재 세컨채로 밀려났네요~

0 0

전 f9그라파이트로 다 같은 샤프트인데 거리차이 확실하게 납니다. 아마 그라파이트라서 스윙스피드가 잘나와서 그런듯합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기