몽베르 라운드 후기 (feat. 수습캐디) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몽베르 라운드 후기 (feat. 수습캐디)
  골프장 |
아이언샷
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-03 01:01:56 조회: 2,276  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

오늘 아는 형님과 함께 몽베르 남코스를 야간으로 하고 왔습니다. 조인 플레이라서 동반자를 기다리는데 경기과장이 오늘 수습캐디라고 설명해주셨어요. 순간 캐디피 아끼겠다는 생각도 들었고 초보 골퍼가 초보 캐디랑 같이 하면 무슨 그림이 나올지 내심 기대가 됐습니다.

혼자 카트를 몰고 나온 지 2주 차라던 캐디님은 다나까체를 사용했던 게 매우 인상적이었고 열심히 하려는 모습이 귀여웠습니다. 파 3에서 파를 했는데 스마트스코어에 3을 표시해서 순간 움찔했고, 카트로 절 한번 받을
뻔했지만요 ㅋㅋㅋ

조인하신 동반 커플이 공 멋지게 치시고 저희랑 캐디 배려해주셔서 즐겁게 쳤습니다. 특히 남자 사장님이 캐디에게 이번 홀은 어디 보고 치게 하라고 배웠어요? 라고 물어보시는 모습이 멋졌습니다. 보기 플레이 한다고 하시고 77타 치신 것은 함정...

처음엔 캐디피 아낀다고 좋아했는데 이 더위에 6만원 받고 일하는 게 괜찮나 걱정도 들더라고요. 다행히 후반 막판에 버디를 하나 잡아서 기분 좋게 팁을 드렸습니다. 그런데 어쩌죠. 버디 선물이라고 받은 게 어두운 곳에서 확인을 잘 못했는데 그냥 액세서리 꾸러미 한 봉지를 그냥 줘버린 것이었습니다. 지금 세어 보니 네 개나 들어 있네요 @.@

남코스는 북코스보다 훨씬 쉽다는데 드라이버가 많이 죽어서 스코어를 잃은 게 좀 아쉬웠습니다. 그린은 피치마크가 좀 많이 있었고요. 양잔디 페어웨이에서 디봇 제대로 내고 핀에 붙여서 버디를 잡았습니다. 그 뗏장 들고 가 집에서 키우고 싶었습니다 ㅋㅋㅋ

P.S 이거 용도 아시는 분 설명 부탁드립니다. 티 홀더라고 하기엔 티가 들어갈 구멍이 없는데 그냥 액세서리일까요?

추천 11 반대 0

댓글목록

화살표구멍에 티를 끼우는걸텐데요

1 0

앗 감사합니다. 너무 작아 티 구멍이라고 생각하지 않았는데 힘으로 끼우니 들어가네요 ^0^

0 0

버디 4개 하신 느낌인데요 ㅋ
수습캐디 만나면... 다른 건 다 좋은데 그린 라이를 직접 보는 힘이 커진다는 게 좀 아쉽더라구요 ;;

1 0

전 브레이크 혼자 읽어서 상관은 없는데요, 공 놓을 때랑 치기 전에 판단할 때랑 항상 달라서 미치겠습니다. 캐디가 놓아줄 때도 그렇습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

캐디 커여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

캐디..군기 빡 든 모습이 조금 짠하고 많이 귀여웠습니다. 그런데 혹시 자전거 타시는 헤드펀님 맞으신지요?

0 0

헐 절 아세요??

1 0

뽐뿌 자전거포럼에서 눈팅 조금 했었습니다. 네임드 아니십니까 ㅎㅎ

0 0

MCT 나주에서 인생30등 하고
대형낙차사고로 은퇴 했습니다 ㅠㅜ 반갑네요 !!

1 0

연습생 캐디가 받는 캐디피는 골프장에서 교육,숙식비 명목으로 회수해 갑니다. ㅠㅠ
골프장 마다 다른데, 20회 정도는 열정페이라는...

연습생 캐디오면 이만원은 챙겨 드립니다.
(단, 진행이 마음에 안들면 얄짤없.. ㅎㅎ)

1 0

헛 그건 처음 알았습니다. 그래도 어제 동반자들이 이래저래 좀 챙겨줘서 다행이네요..ㅠ

0 0

헐... 참 거시기 하네요...
법적으로는 그게 그러면 안될거인디 ㅠㅠ

0 0

우리 계열사 몽베르 후기가 나올때 마다 긴장반 기대반으로 글을 봅니다 ㅎㅎ
10월에 행사차 가야 하는데 잊지않고 한번 찾아뵈야 겠네요 ㅎㅎ

1 0

ㅅㅇㅅ 캐디였습니다 ㅎㅎ

0 0

누구에게나 처음은 있으니까요
아이언샷님의 따뜻한 마음이 느껴지네요 ^^

1 0

스테들러펜조아님처럼 남는 측정기라도 있음 주었을텐데 저도 차쉬넬 쓰는 처지라 안타까웠습니다 ㅠ

0 0

마음이 따뜻해지는 후기 잘 읽었습니다~~

1 0

점수는 그저 그랬는데 훈훈한 란딩이었습니다 :)

0 0

ㅋㅋ 재미진 후기네요.  파3 파에 3 표시... ㅋㅋㅋ

1 0

아오 점수 다시 보니 4번홀 파3에 양파를 한 기억이 없는데 스코어카드에 3을 적었네요. 이 귀여운 아가씨갘ㅋㅋ

0 0

페어웨이 상태 어떤가요?

0 0

크게 문제를 느낄만한 상태는 아니었습니다. 그린은 3부다보니 피치마크가 많이 보였고요. 벌써 두달 전이라 어떻게 바뀌었을지는 모르겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기