연습도구 비거리 로프 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습도구 비거리 로프 문의
질문 |
김러브는사랑입니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-03 15:21:07 조회: 2,319  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

상품이미지

위 사진 비거리 로프 연습도구 써보신분들 계신가요?

집에 있는동안 한번씩 해볼까 싶은데 실제 써보신 분들 효과가 궁금합니다.

그런데 생긴것보다 가격이 너무 비싸네요...4만원대이니

개인적으로 몇가지 스윙도구를 써봤었는데

1, 바람개비 스윙기(래깅 연습 및 비거리 증가)는 큰 효과를 봤었는데 지금 있는 집 안에서는 사용이 불가하네요

집이 작아서....

2. 오렌지휩 스윙연습도구(템포 연습 및 비거리증가)는 투자한 가격(13만원??) 대비 크게 효과 보진 못했습니다

초보때 많이 휘둘러 보고 그냥 쳐박아 두다가 다른 초심자에게 줘버리고

추천 6 반대 0

댓글목록

가격은 좀 나가는데, 확실히 만듦새는 좋습니다.

1 0

물건 마감이 좋으면 비싸도 사볼만 하겠네요 ㅎㅎ

0 0

제일 큰 장점은 집에서 할 수 있다라는 부분이구요. 손재주 없으면 어쩔 수 없죠. 스윙연습도구는 보니깐 여러개를 같이 써볼 필요가 있는 듯 합니다. 개인적으로는 비거리로프만 쓰면 다운스윙이 조금 빨라지는 느낌을 받습니다. 거리가 늘수도 있으나 방향성에 문제가 생길수도 있다는 느낌도 드네요. 추천 비추천으로 말하면 추천 입니다. 윗분과 마찬가지로 만듦새가 나쁘지 않습니다.

1 0

상세 답변 감사합니다
사야겠네요 역시 제일 큰 장점은 집에서 할수 있다는 부분이 ㅎㅎ

0 0

전 완전 초보로 드라이버 맞추기 급급할때쯤 한 2주 연습장 못 가고 이거만 휘두르다 갔는데 거짓말처럼 공이 맞아서 놀랐던 기억이 있습니다ㅎㅎ 암튼 힘빼고 휘두르는데는 좋은거 같습니다

1 0

아직도 잘 쓰고 계신가요?
잠시 쓰다가 쳐박아버리는 경우도 많아서

0 0

김준년 프로가는 골프채와 엄연히 메커니즘이 달라서 완전 비추한다고 하더라고요. 얼마전 유툽서 본 기억이 있네요.

1 0

앗..............김준년 프로 유튭 해당 영상 찾아봐야겠네요

0 0

저는 휘두르는건  다 도움된다고 생각합니다. 사서 회사창고에 두고 점심시간에 연습합니다. 자주안하지만요.

1 0

스틱형 연습도구,
밧줄
비거리 로프

다 사용해 봤는데요.
결국 다시 스틱형 연습도구로 돌아 왔어요.

1 0

방안에서 사용하기 좋습니다
짧은걸로 구매하세요~

1 0

저는 실내에서 연습해야하는 이유가 꼭 필요한게 아니라면 스틱형이 좋더라구요
 개인적으로 슈퍼스피드 골프 스틱을 비거리 증가용으로 샀는데..
현실은 연습장 가기 힘들때(너무 이른 시간이나 늦은 시간일때) 집앞 공터에서 몸 풀겸 스윙 연습하는 용도로 씁니다 ㅠㅠ

1 0

철물점ㅇ가셔서 로프 2미터 사셔서 반으로접어서 스윙해보세요 이것만으로도 거리 늘어요 제가 했어요

1 0

사실 로프는 비거리용이 아닙니다. 스윙템포용이에요. 템포가 맞지 않으면 등을 때리는 효과로 피드백을 받는 거거든요.
로프는 90대 중반들이 가장 효과를 많이 본다고 생각합니다. 본인이 무대체질이 아니라고 생각하시는 분들한테도요.

1 0

아.....비거리용이 아니라면 맘이 확...사그러 드네요
스윙템포는 그닥 나쁘진 않은데

1 0

비거리용이라면 스윙스피드, 코리아스피드 같은 제품을 알아보세요. 그 응용 제품으로 그냥 샤프트 무게정도만 달린 제품도 좋습니다.

0 0

저도 로프연습으로 비거리가 는다는게 의아합니다 템포가 딱딱맞으면 스퀘어에 걸리고 비거리가 증가한다 이런건가?

1 0

템포가 일정하지 않고 정타를 못맞추시는 분들은 템포연습만해도 일정 기준점이상을 못넘기다가 넘길 수 있다는 뜻이겠지요. 엄밀히 얘기하면 로프는 비거리용은 아니에요.
과대광고라고 할 수 있는 거죠.

0 0

오렌지 휩도 스윙템포용입니다. 비거리용이 아니에요..ㅎㅎ

0 0

전 철물점에서 2m짜리 로프사서 배드민턴 그립을 감아 저렴히 만들었습니다.
오렌지휩도 있는데 로프 연습 후 티샷 후 동반자 보다 늘 마지막에 카트에서 내렸습니다.

1 0

능력자 이십니다!!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기