동반자들이 숏티를 생각보다 높게 띄워놓고 쓰시더라구요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동반자들이 숏티를 생각보다 높게 띄워놓고 쓰시더라구요?
질문 |
외간남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-04 00:54:11 조회: 3,235  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

저는 매트면 숏티를 아예 안쓰고

잔디면 숏티를 쓸때도 있고 안쓸때도 있습니다.

근데 숏티를 써도 땅에 꾸~욱 박아서 땅에서 한...1~2mm? 많이 잡아야 3mm? 정도 띄워요. 

농담이 아니구 지금까지 잔디 보호하려고 디봇 안내는 용도로 쓰는거구나랴고 혼자 알고 있었네요 ㅡㅡ;; 

그래서 다른 분들도 다 그런줄 알았습니다. 구력 2년동안...

얼마전에 어르신 모시구 갔더니 숏티를 땅에서 거의 2cm? 3cm?를 띄우시더라구요.

순간 드라이버 치시나? 했는데 아이언...?

그땐 그냥 그런갑다하고 넘겼는데 그 후부터 다른분들 파3에서 숏티꼽는걸 유심히 보니 거의 대부분 1cm 정도는 띄우시더군요 

원래 숏티는 한 1cm 정도 띄우는게 정석인가요? ㅎㅎ 

티 높이야 다 자기 맘대로지만 그래도 이론이라는게 있으니까요.

저는 이게 몸에 익어서 앞으로도 꽉 박아놓고 치겠지만 그래도 궁금하네요 ㅎㅎ 

추천 4 반대 0

댓글목록

• 티 높이
  9번 이하의 숏아이언은 티를 무척 낮게. 페어웨이에 있는 공보다 약간만 높게 꽂아 치기 쉬워질정도만. 티가 높으면 공 치기 전에 리딩에지가 티를 치고 감속되서 붕 뜨고 거리 손해 심하다.
  6번-8번 아이언 정도의 미들아이언은 이보다 조금 더 높게
  5번 아이언 이상의 롱아이언은 티를 생각보다 높게 하는게 낫다. 티가 낮으면 탄도에서 손해보고, 티가 높아야 머리를 뒤에 유지한채로 자신감있게 클럽을 자연스럽게 던질 수 있다.

SBS Golf Academy 이시우 프로님 레슨에서 정리해둔 내용입니다. 롱아이언으로 갈수록 티를 높게 꽂는게 좋다고 합니다.

대부분의 아마추어 골퍼가 티를 높게 꽂는건 다운블로를 못치기 때문이란 글을 읽은 기억도 있습니다. 다운블로가 제대로 안되니 티를 높게 띄워놓고 올려치는게 편하단거죠 ㅎㅎ

5 0

역시 다소 띄워놓고 치는게 맞긴 하군요 흠...
갑자기 띄워놓고 치면 뽕샷 나지않을까 싶긴한데, 한번 연습은 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

클럽마다 달라서 그래요. 5번 부터는 높은게 더 유리...
근데 방향성이 문제가 될수도 있어요.
저 가르치는 프로는 너무 높게 하지 말라고 합니다. 다운블로로 치기 때문에.

0 0

https://youtu.be/BUCwYsQ3JhM

메달리님 동영상인데 왜 파3 티샷이 어려운지 설명해시는데 티 써야되는 이유가 나옵니다.

1 0

다운블로를 더 잘하기 위해서 숏티가 필요하다고 생각하는데요. 스윙아크가 정상적으로 나오는 라이라면 숏티로 볼을 조금 높여놓으면 보통걸리는 곳보다 더 위에있으니 다운블로가 가능해지는거죠. 무조건 띄우기 위해 숏티를 쓰는 건 아닙니다.
저는 잔디끝에 볼 최하부가 보일 정도로 꽂습니다.

0 0

파3에서 티를 안쓰면 한타를 잃는 것이다 라고 타이거가 그랬다는데 출처는 불분명 합니다.

0 0

잘치시는 분이 숏티는 잔디 높이 정도까지만 꼽으라고 알려주셔서 그렇게 하고있는데 경험상 높을수록 방향성이 좀 떨어지고 탄도는 높아지는 경향이있습니다
탄도가 높으면 런이 덜 발생하는 장점이 있더라구요
장단점이 있는거같습니다

0 0

숏티를 꽂아도 볼 앞에 디봇은 내야죠.

0 0

파3는 무조건 티를 쓰는게 유리하다고 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기