서평택 파3 엄청 좋네요^^ 추가로 노캐디 룰 아이디어 모으고 있습니다 ㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서평택 파3 엄청 좋네요^^ 추가로 노캐디 룰 아이디어 모으고 있습니다 ㅎ
  정보 |
psycheggyr
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-05 18:54:40 조회: 3,915  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

서평택 파3가 좋다는 추천을 받고 오늘 오전 지인들과 방문했습니다 ㅎ
훌륭한 잔디관리부터 많이 밀리지도 않고 쾌적하게 잘치고 왔네요.

# 가격
파3 18홀 / 30분 인도어 연습장 / 전동카트
인당 59000원 정도 냈습니다.
9홀 끝나고 까페에서 아이스 아메리카노 리필까지
시스템이 군더더기 없이 잘 갖춰져 있더라구요.

# 노캐디
지난번 딜바다 글에서 본 이전홀 꼴지 캐디 시스템을 따라해봤습니다.
퍼터 챙기기가 은근 귀찮기도 하고 홀끝나고 채를 누가 받아줬음했거든요 ㅎㅎ
긴장감 있는 스코어 관리와 연습을 위해 신의 한수였던거 같습니다.
추가로 진행중 버디가 나오면 캐디에게 팁도 줘야 합니다. ㅋ
만원이 아까워 버디를 안할사람은 없으니까요 ㅎ

오늘 진행을 해보니 앞으로 늘어날 노캐디 시스템의 표준을 저희가 정해보면 어떨까 싶네요.

마무리를 어떻게 지어야 할지 모르겠지만
서평택 파3는 올여름 두세번은 더 갈듯합니당^^

그럼 즐거운 골프생활되세요!

추천 6 반대 0

댓글목록

사진이.다 누웠네요... 죄송합니다

0 0

파3인데 카트도 있네요 거리가 좀 되나요?

0 0

제일 긴홀은 18번홀 175 미터구요.
50짜리가 꽤많고 100미터 넘는것도 3~4홀 있습니다.
여자분들은 우드 유틸 많이 치시더라구요.

0 0

오 좋아 보이네요^^
노캐디 시스템도 좋아보이고요 ㅎ
다음번에 저도 방문해봐야겠네요^^

1 0

제가 올해 다녀본곳중 최고의 발견입니다.
정규홀 가격이 너무 올랐기도 했구요

0 0

캐디할 때 존댓말하기도 넣어야겠네요
ㅋㅋㅋ

0 0

넵 굴욕적인것도 좋습니다 ㅎㅎ
막홀 캐디가 채닦아주기도 있습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

꼴찌가 캐디하기.. ㅋㅋㅋ 진짜 신박하네요.

캐디 스코어는 무조건 보기로 적기로 하고, 캐디랑 동타이하는 무조건 캐디한테 지는룰로 하면 좋을듯요.

0 0

넵 동반자 핸디도 있을테니 상황에 따라 적용하심 됩니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기