아~아이언 스틸샤프트 수명이 5000회라니. . > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아~아이언 스틸샤프트 수명이 5000회라니. .
  일반 |
kimkyigyf
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-05 22:05:19 조회: 7,818  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

아마츄어는 드라이버든 아이언이든 부러질 때까지 아닌가요??

생각 보다 수명이 짧네요.
https://m.mk.co.kr/news/special-edition/view/2012/01/50514/

추천 10 반대 0

댓글목록

5천번이면 제 7번 아이언은 한달마다 바꿔야할것 같은데요 ㅋㅋ

1 0

7번만 하루에 170번씩 치시나요 ㄷㄷㄷㄷ

2 0

열심히 칠땐 그랬죠 ㅎㅎ 초보들 다 그렇잖아요. 7번만 열심히 ㅜㅜ

0 0

그냥 못들은 걸로 할래요.
지름신을 부르는 과학적인 기사네요

1 0

기사 출처가 어딘지 모르겠지만, 드라이버 헤드가 트렁크에 보관할때 미세한 균열이 생긴다는 대목에서 피식 웃어버렸습니다.
1만회, 5천번 ㅋ 그렇게 쳐보기나 하고 저런 말을 하는지 모르갰네요. 업자들 채 자주 바꾸라는 엄살로 보입니다 ㅋ

체를 휘둘러 그 딱딱한 공을 치는 도구인데. 트렁크안에서 균열이라니. 말이 되는 소리를 해야죠. 디자인이 질리면 채 바꾸라는 말이 더 신뢰감이 듭니다.

7 0

주기를 너무 보수적으로 잡은것같은데요 골프공을 6개월에서 1년으로 보다니
저계산대로라면 중고 드라이버나 아이언은 절대 사면안되는 쓰레기네요

3 0

우리나라 기자가 쓴 글이라 신빙성이 떨어지네요.

2 0

뒷땅 자주 치면  수명이 더 짧아지겠네요. ㅎㅎ

0 0

좀 신뢰도가...

Rick Shiels가 테스트했는데, 공은 상온에서 적당한 습도에 보관하면 몇년 지나도 성능 안 떨어졌습니다.
(햇볕, 물속이면 완전 성능 저하..)

그리고 아이언 샤프트가 1년 정도라니.. 이건 좀...

0 0

글에 신빙성이 전혀 느껴지지가 않네요. ㅎㅎ

0 0

스틸샤프트는 샤프트 내부 부식 문제만 아니면 많이 썼다고 탄성이 막 줄어들거나 하기 힘듭니다.
적어도 극한강도에 가까운 하중을 받아야 소성화 될텐데 일반적인 스윙으로 탄성을 잃을 수 없는데....
너무 기사가 근거없이 애매하네요...

0 0

기사속의 수명이란 단어를 정확히 이해하시면
틀린 기사라고만 볼 수는 없습니다.

기사를 읽어 보시면
수명이란 단어를 성능이 떨어지기 시작하는 시점으로 씁니다.
즉 수명이 다 했다는 말은 쓸 수 없는 쓰레기가 됐다는게 아닙니다.

다이나믹골드 한국총판에 문의했을땐
아이언 헤드에 장착 여부를 떠나서
생산 후 2년이 지난 샤프트의 성능은 보장 할 수 없다더군요.

스틸샤프트의 수명(성능 저하가 오는 시점)은
보관장소나 사용,관리 여부에 따라 큰 차이가 날 수 있습니다.

2 0

아...오래 쓰려고 했는데 올해 아이언 다 바꿔야 겠네요 ^^=

0 0

생산후 2년 품질보증기간을 정해둔 것은 일반 제조사의 공통적인 사항인데요. 그게 성능저하가 와서 그런게 아니고, 판매해서 어떻게 유통, 보관 된지도 모르는 제품을 10년씩 보증해줄 수 없다는 게 아닌가 합니다. 기계적인 성능저하야 제품 재조 직후부터 미세하게나마 떨어지는 것이지만 설계범위 내의 것이라 문제가 없고, 그 기간은 2년보다는 사실 더 길죠. 품보기간이 성능이 떨어지니 그렇다고는 보기 어렵지 않을까 합니다

2 0

이런 기사는 예전부터 나오던데 전 걍 10년째 쓰고있어요

2 0

다른건 몰라도 어떤 기사에서 였나 한국에서만 드라이버가 많이 깨져서 본사에서 한국 왔다가 인도어 1층부터 3층까지 죽 늘어서서 열공하고 있는 골퍼들 보고 고개를 끄덕이며 돌아갔다는 기사는 본 기억이 나네요....

0 0

참고로,램프류의 경우 수명을 초기 휘도 대비 50프로 감소하는 시점을 수명으로 정의합니다.
위 기사도 비슷하지 않을까 싶습니다

1 0

어차피 맘에 드는 클럽 나오면 다들 지르시면서 수명같은거 연연하지 않으셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ
아 프로이신 분은 예외입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기