골프 책 한 권만 산다면? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 책 한 권만 산다면?
질문 |
여기양잔디인가요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-06 11:42:52 조회: 3,817  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

골프책을 하나 사볼까 합니다.

매번 유튜브나 블로그 보면서 이거저거 보니까 정립도 잘 안되는 것 같고요.

그냥 클래식한 책 한권 쭉 읽어 볼까 하는데, 어떤게 좋을 까요?? 1년이고 2년이고 생각날 때 마다 한 번씩 꺼내볼 책으로 말이죠.

1.벤호건, 모던골프

2.레드베터, 골프스윙

3.하비패닉, 리틀레드북

이런게 검색해 보면 나오던데, 어떤가요?? 

추천 5 반대 0

댓글목록

골프 천재가 된 홍대리

추천드립니다, 바이블로 생각하는 책이며 골프에 대한 마음가짐을 가질 수 있는 책으로서

이 책을 외우다 시피 하고 구력이 5년 된 저는

아직 90타대 머물고 있습니다

5 0

이 책도 후기를 읽다보니 혹 하네요.

0 0

벤호건의 책은 골퍼의 성경이지요. 누군가 골프 시작하면 선물을 항상 합니다. 근데 초보일때는 별로 이해가 안갔는데 20년이 된 지금은  아하 하는 순간이 있네요.

4 0

역시 성경은 벤호건인가요? 벤호건 쪽으로 마음이 기울져 있긴합니다.

0 0

저도 집에서 쉬는동안 골프 책이나 읽어야 겠습니다 ㅎㅎㅎ

1 0

화이팅입니다~~

0 0

전 얼마전에 어떤분이 추천해주신 "싱글로 가는 길" 만화책 추천합니다.
그림이랑 보니까 훨씬 이해가 빠르고 덜 지루합니다.
만화책이라고 무시할게 아니라 이게 신문인가 잡지 연재했던 내용이라 생각보다 실전용이고 내용도 깊어요. 만화인데 스토리 그런거 전혀 없고 진짜 강의밖에 없습니다.
제가 벤호건책이랑 요 만화책 둘 다 가지고 잇는데 만화쪽이 훨씬 손이 더 많이 갑니다.

0 0

저도 이책 강추입니다. 초보때 빌려준거 읽었다가 너무 좋아서 따로 구입해서 소장중입니다. 3권짜리입니다.

1 0

싱글로 가는 길 도 검색해봐야겠네요~

0 0

절대  1번  입니다.
투어. 절대자가  직접 쓴  유일한 교습서  입니다

1 0

벤 호돈님이 벤 호건책을 추천해주시니 약간 신뢰도에 의심이.. (농담입니다.ㅋㅋ)
저도 1번으로 마음이 기울져있긴해요.

0 0

모던골프는...제 골프라이프에  터닝포일트입니다. ㅎㅎ.장비질도  멈추게 되었네요

0 0

원제는 파이브 레슨이구여. 한글본으로 모던 골프로 번역 되어 나왔습니다. 체계적인 설명과 그림이 기본적인 이해도를 높일 수 있습니다. 이 책 내용을 착실히 익히면 6개월 내에 80대를 칠 수 있다고 적혀 있는걸로 봐서 전적으로 믿으면 안될것 같네요. ㅠㅠ

2 0

이 만화 잘 읽히고 재밌습니다. 추천 드려요.

2 0

두 댓글 모두 감사 드립니다.~~ 클래식한 거로 사려고 했는데 만화가 자꾸 당기는건 왜일까요 ㅎㅎ

0 0

잭 니클라우스 골프 마이웨이도 추천드립니다.

1 0

감사합니다. 기회가 되면 읽어볼게요.

0 0

전 골프바이블 추천드립니다

1 0

감사합니다. 기회가 되면 읽어볼게요

0 0

한번 읽어볼만하겠네요^^

0 0

골프 천재 탄도 추천드립니다.
7~8년전에 읽었는데 아직도 카트도로만 보면 탄도가 생각납니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기