드라이버 샤프트 질문 드려요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 질문 드려요.
  질문 |
kimkyigyf
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-06 13:34:40 조회: 727  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

제가 막 휘두르면 볼스피드 70~73m/s
정도 나옵니다. 179센티,74키로. . 상체 빈약 ,하체비만. . ㅠㅠ
팔힘이 없어 무거운게 싫어 가급적 50그램대 샤프트를 찾아씁니다.
궁금한게 스윙스피드가 빠르면 무거운 s를 써야 한다는데 ,전 가벼운 R쪽으로 치면 거리 더 나가고 방향이 더 좋은것 같더라구요. .
탑에서 휘청거리며 끌구 내려와서 치는 느낌이 좋지 딱딱한 느낌이 싫더라구요.
구력 10년차에 거의 스트레스 풀기용으로
연습장 드라이버만 90프로 휘둘렀네요.
일단 정타는 잘 맞춰요.

왜 R이 더 방향이랑 거리가 더 좋은지 궁금하네요ㅡ.

추천 0 반대 0

댓글목록

혹시 폼이 큰 투플레인이신가요? 그런 경우 딱딱한 것보다 물렁한 샤프트가 좀 더 잘 맞을 수 있습니다. 다만 좀 더 치시고 폼이 안정화 될 수록 점점 좀 더 강한 샤프트의 필요성이 커지긴 합니다.

0 0

그 정도 스피드면 50대 X 쓰셔도 될듯한데요 ㅎㅎㅎ
R이든 X든 L(레이디)든 본인한테 잘 맞음 장땡이죠 뭐 ㅎㅎ

0 0

스윙이 일관적이면 버들가지로 휘둘러도 정타를 치지요
그게 안되다보니 스피드에 따른 킥정도가 적은 단단한 샤프트를 쓰면 약간 스피드가 달라져도 스퀘어로 맞으니까요
단단한거 친다고 잘하거나 좋은게 아닙니다

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기