2020 하반기 WITB > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2020 하반기 WITB
장비 |
대신동타이거
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-06 17:40:31 조회: 2,543  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

G400 MAX T1100 5.5 조합을 오래전부터 써오다가 헤드가 뽀각하게되었는데요,

테일러 메이드 SIM 드라이버로 갈아 타면서,
PXG 1번 아이언이 도착하면서, 
아이언 샤프트 교체하면서 겸사겸사 구성이 많이 바뀌어서 WITB 올려봅니당
구매예정이나 궁금한 장비 있으시면 참고하세요~
편의상 음슴체로 작성합니다.

1. 드라이버 : SIM 9도 T1100 65g 6.0
○구매평 : 테일러메이드는 퍽퍽 불호 타감에 가격방어 안되는 브랜드 선입견 있었음
-친구놈 M5 VR6s 한번 쳐보고 타감이 너무 좋아서 평생 드라이버는 핑만 써왔었는데 처음으로 배신함. 
- 사실 시타할때 G410 더맘에 들긴 했지만 기분전환겸 바꾸면 라베할것 같은 부푼기대(망상?) 으로 테일러메이드 클럽을 처음으로 구입해봄 
- 구매하자마자 이베이발 T1100 샤프트 꽂았으나 헤드-샤프트 궁합은 금속성인 핑계열과 확실히 더 어울리는 거 같음 SIM이랑 맞는 다른샤프트 찾아볼예정
- 디자인은 SIM이 이번에 좋은거 같고 셋업시 바닥 튀어 나온부분이 받쳐줘서 엄청 안정적임

2.아이언 : 포틴 TC920 다이나믹골드 105 X100
○ 구매평 : 
- 포틴머슬을 치다 옵셋 없는 캐비티를 찾다찾다 정착한 모델. 타감을 중요하게 생각해서 타브랜드 양산채는 왠만한거는 다 시타해보구 로마로 타입R+, 브릿지스톤 X-CB 로 방향 잡았으나 로프트 너무 서있어서 포기.
- 클래식 로프트로 하고 싶었는데 머슬을 제외하곤 요샌 정말 세워져 있는 아이언들이 대세인듯함.
- 플젝5.5 쓰다 샤프트는 모두스 105S 로 다운스펙하고 힘빼는 스윙을 하자 다짐하였지만 그럼에도 불구하고 날리는 증상이 나와서 피터님과 상의하에 가볍고 강한 샤프트로 가기로 하고 샤프트 변경함. 
- 18홀 돌아도 크게 부담없고 밀릴지언정 감기는 샷이 많이 줄어서 만족하고 있음. 포틴타감은 두말할것없습니다.

3.드라이빙아이언 
-PXG 0311X GEN2 드라이빙 1번 브틸파이버 70i R
○ 구매평 : 우선 블랙간지와 헤드에 쓰여진 숫자 1이 압도함
스릭슨 2번과 번호 한개차이인데 난이도는 많이 차이나고 헤드크기도 스릭슨에 80% 정도 크기 밖에 안됨
필드 1회 사용 결과 33% 성공률 보여줌 > 15도 3번 우드보다는 성공률 높음(본인은 본디 우드,유틸 고자)
스크린에서는 기가막힘 편안히 220-235까지 뽑아줌
좀 더 연습해보고 성공률 60% 미만시 장터행 예정

-스릭스 u65 드라이빙 2번 HZRDUS Black HC 5.5
○ 구매평 : 가장아끼는 클럽 
타감 성공률 파5 투온 성공 다수. 함만쳐보자 다수. 지인들이 제일 탐내면서 무서워하는 클럽

4.웨지: 포틴 RM22 50, 54, 58
○ 구매평 : 우드계열이 많지않아 기존 50-56 조합에서 3웨지로 변경
50도 110미터 54도 미터 90-100미터 58도 90미터 이하 로 조합하였으나
50도 100-110미터 54도 40미터-100미터 58도 30미터 및 벙커 조합을 바꾸니 많이 좋아짐
웨지는 다 그놈이 그놈 같아서 타감좋은 포틴으로 주욱 쓰는중

5.퍼터 : 오디세이 스트로크랩 V-line 일자퍼터
○ 구매평 : 
- 오지현이 한창 일자퍼터로 작년 KLPGA 정복 할때, 마침 캘프 대란이 있어서 남들 툴롱살때 오디세이삼
- 뭣보다 일자퍼터가 안정감, 숏퍼트 직진성, 롤링, 거리감이 좋아서 한정판 스카티 몰아냄
- 정말 퍼터는 개취같고 여러가지류를 쳐보고 자기한테 맞는게 젤 중요한듯 보임. 개인적으로는 오히려 일자퍼터가 더 쉬운 느낌.

6.네임택: KGSEVEN > 나눔엔 인증
​○ ​메탈 부분이 결(?)이 있는 금속 재질이라 해야하나.. 고급진 스틸 느낌이 있음
 - 가죽부분은 내구성 좋아보이고 다른 플라스틱류 네임택보다는 고급적임.
 - 이름 전화번호 작성하는 부분인 속에 안쪽으로 들어가 있어 안정적임

추천 8 반대 0

댓글목록

오우 멋집니다 나이키 흰색 백도 이쁘네요

1 0

예전에 세일할때 쿠폰써서 19 정도에 구입했네요 ㅎㅎ

0 0

어..  어디서 본채같은데?

1 0

혼랑님 반갑~

0 0

1번 드라이빙 아이언!
멋진 구성이십니다.

1 0

감사합니당! 1번 쉽지 않네요 ㅎㅎ

0 0

블링블링 하네요^^
1번 멋집니다.

1 0

pxg 포스하나는 정말 ㅎㅎㅎ

0 0

아진짜 나도이런거갖고싶다

1 0

어떤거요? ㅋ

0 0

무엇 보다 가방이 참 이쁩니다. ㅎㅎ

1 0

가방 잘 산거 같습니다. 뭣보다 가격이 저렴한 편이구 흰색임에도 때가 막 잘 타진 않네요

0 0

빽만 눈에 들어오네요 ㅎㅎ

1 0

빽 눈독들이시는분 많네요 ㅎㅎ

0 0

가방  너무 이뻐요.! 모델명이나 좌표좀 ..^^

0 0

싱글 가~~~즈아~~~

0 0

일자퍼터는... 센터퍼터 말씀하시는거죠? ^^
저도 한번 쳐보고 싶은데, 좀 예민한 느낌이었습니다.

1 0

센터퍼터 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 제가 잘 못 쓴줄 몰랐던 ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 치니 저한테 맞는거 같더라고요

0 0

스릭슨 드라이빙 아이언은 세컨샷 용으로 괜찮나요?
드라이빙 아이언이 페어웨이라도 쉽지 않다고 들어서요 ㅠ

1 0

스릭슨은 제가 쳐본 드라이빙 아이언중에는 제일 쉬운 편이었어요
페어웨이에서도 잘 사용하고 있고 꽤나 성공적이라고 생각합니다.
제일 듬직한 부분은 탑볼 쳐도 150미터는 가줍니다 ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기