채를 어떻게 던지시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

채를 어떻게 던지시나요?
  질문 |
그대와
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-07 11:38:31 조회: 5,558  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

채를 던진다는 느낌..
헤드무게를 느껴서 휘두른다는 느낌..
어떻게 결과를 내시는가요?

이기호 프로 유트브에서는 코킹을 풀어서 던지라고 하고
최민욱 프로 유트부에서는 코킹이 어느정도 된 상태로
임팩트 구간을 지나가야 한다고 하던데..(어드레스 자세 그대로 들어가야 한다는??)
상반된 컨텐츠를 어제 보고 나니 헷갈립니다.

최근 가장 핫한 디셈보의 어드레스를 보면
코킹이 완전히 풀린 상태의 임팩구간이 만들어질거 같은데.. 이기호 프로의 설명처럼요. 근데 이렇게 되면 확실히 상체가 들려야 정타가 맞을것도 같구요.

난해하네요..
정말 헤드를 던져 버리는??
슬링샷의 느낌?? 으로 드라이버 한번 쳐보고 싶습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

채는 오른발 앞으로 던지세요그다음턴..
임진한 최고...

한번해보세요

골프란 이란 유튜버가 있는 이사람은공터에서  실제로 클럽을 던집니다
앞으로 던질려고하면 훅방향으로 체가넘어가고
1시 2시방향으로던지는데..한번찾아보세요

2 0

팔에 힘을 줘서 오른발로 던지는건가요?
아니면 하체 리드에 의해 던져지는 느낌인가요?

1 0

일단 이것저것 생각마시고 백스윙 탑에서 평소보다 오른손에 힘을 더 줘서 아래로 그립을 확 잡아당겨 보세요.

0 0

임프로님 말이 가장 정확한것 같습니다. 채는 절대 앞으로 못 던집니다. 왜냐. 뽈은 바닥에 있으므로. 오른발 옆으로 내려놓듯 던지면서 손목에 힘을 풀어줘야 헤드가 인아웃으로 지나가며 볼에 맞는다고 전 생각합니다.

0 0

그말이 그말인거 같아요
코킹을 반풀다 = 코킹을 절반 유지하다
코킹을 1도 안풀고 칠수없고 다풀고 칠수도 없어요
자기가 느끼는것을 설명하는거고 어디에 중점을 두느냐에 따라 표현이다르죠

2 0

1시로 던지라고 배웠습니다 타격하는 공보다 1시방향에 공을 하나 더 두고  1시방향공을 친다는 느낌으로 원래공을 치는 연습도 좋다고하네요

2 0

7시를 때려서 1시 방향으로 채가 빠져나가려면 오른발 옆으로 채를 던져야 말씀하신 인아웃 방향으로 채가 지나가게 되는 것 같습니다. 이걸 다른 표현으로 샬로윙이라고 하는 듯

1 0

헤드무게를 느끼라고 채를 던지라고  표현하는거죠.
드라이버는 헤드를 왼쪽 하늘로 던지고,
아이언이랑 웨지는 헤드를 바닥에 던지는 느낌이고요.

0 0

이게 넘 어려워요 ㅠㅠ

0 0

야구배트 휘두르듯이 수평으로 먼저 휘둘러보세여
결국 다 본인의 느낌인지라...

0 0

여자장타 이지은 추천합니다
다른건몰라도 던지는건 이분이 확실하게 느낌주더라구요

3 0

저도 이분 영상보고 "아! 이렇게 하는거구나!" 했는데 몸이 안따라주더라구요 ㅎㅎ
암튼 영상으로 이해하기는 딱이었습니다~

1 0

너무스윙이 촐싹맞다고해야하나?
약간그런 느낌이네요

0 0

진짜 제대로 던지더라구요. 온몸을 다 쓰는 느낌

0 0

저는 클럽을 위 아래 위로 움직이는 느낌으로 스윙하는데 백스윙을 너무 플랫하게 들지 않도록 업라이트하게 들어주면 헤드의 무게를 느끼기 쉽더라구요
그 상태에서 다운스윙은 왼발 뒷꿈치를 밟고 그대로 채를 끌고 내려오는 느낌으로 래깅하면서 코킹 유지하고 임팩트에서 팔을 자연스럽게 돌려주는 느낌으로 탕~!

0 0

저는 이건 잘합니다

1 0

스냅이 잘 치네요 ㅋ

0 0

ㅎㅎ 굳샷!

0 0

이분이 정말 잘 던지시는 분이군요

0 0

저는 어떻게 던져야하는지 이 영상을 보고 좀 쉽게 이해했습니다. 몸이 잘 안따라줘서 문제지만.
https://youtu.be/ILokILuYkQ8

3 0

레슨 좋네요. 잘 봤습니다.

0 0

감사합니다!!!

0 0

안그래도 느낌이안와서 찾고있었는데 선추천 후감상 갑니다

0 0

아이언 세개를 한꺼번에 잡고 스윙해보세요.
머리 위치를 자동으로 알게 됩니다~

0 0

좋은 질문 덕분에 답글에서 많이 배웠습니다
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기