정상 범주 내에서... 골프장에서 칭찬 받았던 것과 거슬렸던 것 TOP 5를 생각해봤습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정상 범주 내에서... 골프장에서 칭찬 받았던 것과 거슬렸던 것 TOP 5를 생각해봤습니다.
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-08 08:28:24 조회: 3,405  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

아침에 몽롱한 두통끼가 있어서 골포에 들어왔다가...
뻘 글 하나 올려봅니다.
저번에 임원 골프 얘기가 흥했었는데... 동반자로써 다른 동반자를 (좋은 쪽과 나쁜 쪽으로) 다시 보게 되는 점 5개를 한번 적어볼려고요.

<이 넘아... 정말 괜찮은 친구인걸?... 좋았던 점 5개>
ㅇ 자기한테 불리한 방향으로 스코어를 정정하시는 분
ㅇ 살짝 숲으로 들어간 내 공을 같이 찾아주려고 하는 분
ㅇ 꼬박꼬박 그린에서 볼마크 수리, 벙커에서 뒷정리하는 분
ㅇ 캐디한테 "ㅁㅁ씨" 하고 정중하게 불러주고 매너있게 하는 분
ㅇ 마지막 홀에서 모자, 썬글라스 벗고 깍듯하게 인사하는 분

<뭐야.... 괜찮은 놈인 줄 알았는데... 나쁘게 봤던 점 5개>
ㅇ 멀리건 하나 쓸께요 하면서 지맘대로 놓고 치는 사람
ㅇ 루틴이 긴 것까지는 좋은데, 개공을 치고 짜증 샤우팅하는 사람
ㅇ 스코어 가지고 장난(속이거나)치거나 지랄하는 사람
ㅇ 캐디한테 함부로 굴거나 농담 날리는 사람
ㅇ 동반자 퍼트하려는데 옆에서 자기 퍼팅 연습하는 사람

<번외 : 초보라면 참고 이해하는 것들>
ㅇ 그린에서 퍼팅라인 밟는 것. 초보라면 이해해줌
ㅇ 자기 스코어 카운트 정확하게 못하는 사람
ㅇ 티샷 셋업 했다가, 아차차.. 장갑 끼는 사람
ㅇ 아무때나 (윗사람, 라이, 스코어 안보고) 오케이 남발하는 사람
ㅇ 사우나에 팬티벗고 가는 사람. ㅋㅋㅋ

아침에 문득 든 생각입니다. ㅎ

추천 16 반대 0

댓글목록

퍼팅 남아있는데 자기 끝났다고 카트가는 사람도 있..

4 0

이거 정말 많아요. 그냥 가버리는 사람

0 0

예전 글에서도 제가 몇번 주장했던 점인데...
그린에서 퍼팅이 남아있는데, 자기는 끝났다고 카트로 가버리는 경우는 최악 중의 최악입니다.
"당신과는 라운드를 함께하는게 무의미해요."라는 무례 중의 무례라고 생각합니다. 정상범주가 아니라서, 이건 뺐습니다.

으혀..

0 0

담배 일찍 피고, 사람들한테 냄새 안 나게 하려고 하는 경우도...

1 0

사우나 팬티.. ㅋㅋㅋ
대학 동기랑 골프를 칠 기회가 있었는데 동기 한 명이 팬티를 벗고 가더라구요.
팬티 입고 가는거라고 말해주니 자기는 필드 나온지 2년 쯤 됐는데 여태까지 계속 벗고 다녔다고..
"넌씨눈" 이라고 말해줬습니다.

2 0

혹시 널리 자랑할만한 물건이라면야.... 넘치는 자기애.. 겠죠... ㅎ....(부끄)

0 0

팬티 ㅋㅋㅋ

2 0

저는안좋은쪽으로
공날아가는것도 안보고 굿샷 외치는분
(공만 뜨면 굿샷 ㅜㅜ)
공 떨어지는 거나 방향 확인한후 천천히 굿샷 외치는게 좋다고 생각합니다.
특히 윗분들과 운동시에는 더욱더 신중히 굿샷을.

4 0

대공감합니다.. ㅎㅎ 번외로 공 잘쳐서 잘 떨어져서 굿샷 외쳤는데 똥씹은표정으로 알 안맞았다고 ㅈㄹㅈㄹ 본인이 타이거우즈인줄 아는...

1 0

그거 구찌입니다.ㅎㅎ
상대방 기 죽일려는

0 0

<이 넘아... 정말 괜찮은 친구인걸?... 좋았던 점 5개>

1:1:1:1 조인했는데,
좋은 멤버분들 만나서 너무 기쁘다고
오늘은 자기가 그늘집 다 결제할테니
시원한거 마음껏 드시라고 하는 귀인...
(칠성사이다 날씬캔이 6천원이라는걸 그때 알았습니다)

5 0

맥주랑 소세지 사주셨던 조인 사장님...잊지않고있습니다
다시한번 감사드립니다..

1 0

역시... 고스트다크님은 이런 리플 예상했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 골포의 귀인 이십니다.

0 0

대공감합니다~

0 0

팬티가 킬링포인트네요 ㅋㅋㅋ

1 0

티샷이후에 자기 티샷에 나보다 30미터는 더 날라갔다고 계속 자랑하는 사람. (자기가 치고 완전 잘 맞았다고 생각이 들었나봄)
그것도 18홀중에 딱 1번인듯한데..
카트타고 가면서 계속 계속 얘기함.
알았다고 말했지만 계속 얘기함.. 짜증..;;

근데 막상 가보니 나보다 뒤에 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이놈은 제 친구놈임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

친구가 그리 하는 거는 구찌 넣는거자나요........ 무조건고고님 열받아서 망하라고 고사지내는거 아닙니까? ㅎㅎ

0 0

아아 동반자 퍼팅하는데 연습하고 있는 것도 실례인가요.
좋았던 점 5개에 다 해당해서 뿌듯해하다가
퍼트 연습에서 뜨끔하네요.

1 0

그린 옆에서 연습할 수도 있는데요, 그래도 동반자가 퍼트를 때리는 순간 즈음에는 연습을 멈추시고 쳐다봐주시는 것이 좋다고 생각합니다. ^^

1 0

더 꼴볼견은 연예인이라고 샤워실까지 팬티 입고 가는 놈...ㅠ.ㅠ

0 0

락카에서 사우나까지가 아니라
목욕탕 안에 팬티를 입고 간다구요?

0 0

퍼팅 준비시 미리 장갑 안 벗고 꼭 퍼팅 들어가면 찍찍이 벗겨 내며 장갑 벗는 친구...있어요

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 팬티에서 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ
그런데, 라운딩 가면 꼭 2번에 1번 꼴로 그런 분 계셨었던 거 같...

0 0

번외로 팬티 얘기가 나와서....
전날 과음하고 새벽란딩을 힘들게 마쳤구요...사우나에 가서 씻는데
순간 입었던 속옷이랑 챙겨갔던 속옷을 어디에 놨었지 기억이 안나는 겁니다....
설마설마 했지만 나와서 찾아보니 속옷이 둘다 없더라구요........
집에 조금 시원하게 가야 했던 잊지못할 경험이 있네요 ^^

0 0

누군가 입고 갔을 생각을 하니.. 흠... ㅋㅋㅋ

0 0

넘버 1이 드라이버 먼저 치고 카트로 갑니다
넘버 4가 드라이버 두번째로  쳤습니다

남아 있어야 할까요 아니면 넘버 1에게 가서 말동무 해야 할까요?

1 0

상황이 잘 그려지지 않는데...
그러면. 넘버2,3이 아직 티샷 전이고, 본인은 넘버 2,3 중의 한명이라는 상황인거죠? 그러면 당연히 티샷 전이니까 티박스 옆에서 티샷 준비를 해야하고요, 티샷 하고나서도 다른 사람 티샷이 끝나기 전까지는 옆에 (방해되지는 않게) 서 있는 것이 맞을 거 같습니다. 넘버1이 제일 먼저 티샷하고 카트에 가서 앉아있는 것은 조금 매너가 아니긴 하죠.

0 0

전 엄청 열 받았던게....

말도 안 하고 마킹 된 제 공 갖고 플레이 함...

공도 비슷한 방향으로 가서, 이게 내 공인지, 니 공인지도 모르게 만들고....

마킹되어 있으니 내 공이지 않냐? 하니까 사실 니 공으로 쳤다고...

아가리 째고 싶었음

1 0

실수를 할 수는 있겠지만 일부러 그랬다면 정말 쓰레기네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기