등에 날개뼈쪽 통쯩을 느끼시는 분도 계신가요 ?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

등에 날개뼈쪽 통쯩을 느끼시는 분도 계신가요 ??
일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-08 14:59:01 조회: 23,535  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

2주전쯤 열심히 하던 샷이 잘 안돼서 매일 연습장에가서 무리(?)하게 열심히 연습을 했습니다.

등에 조금 통증이 있었지만 이겨내자(?)라고 하고 연습을 좀 했는데...

왼쪽 날개뼈가 아프더니 며칠전부터는 주변이 골고루 아프고 통증이 심해집니다.

방금 재채기를 했을뿐인데 5초간 기절(?)할뻔 했습니다.ㅠ

분명이 골프에서 오는 통증같은데, 등에 정확히는 왼쪽 날개뼈 근처 통증이 오시는분도 계신가요?

이번주말에 필드가는데 연습을 쉬어야할지 병원을 가볼지 고민입니다. ㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 어제 무리하게 연습후 지금 왼쪽 날개뼈가 아픕니다..

0 0

저도 시작한지 얼마 안 됐을 때 엄청 고생했던 부위입니다. ....
침대에 눕는 것도 고통스럽고, 엄청 고통스러웠던 경험이 있네요. ㅠㅠ
다신 경험하고 싶지 않은...

0 0

갈비뼈 나가신듯...
과도한 치킨윙..ㅎㅎ..

0 0

재채기나 기침때 큰 고통이 수반되면 갈비뼈가 나갔을 확률이 매우 높습니다. 병원 가보시는게 좋겠네요..

1 0

뼈 골절이나 금 가셨을것 같습니다 저도 초보때 경험했던.....

0 0

원래그래요 ㅎㅎ

0 0

저도 같은부위 통증으로 진짜심하게 고통을받았습니다 병원가보니 골절은 아니라고해서
폼롤러로 살살 마사지를했습니다
시간이 지나고 힘이빠지니 자연스럽게 통증이 없어지더라고요

0 0

경험 공유 감사합니다. 그런데 갈비뼈 통증은 아니고 등부위 통증입니다. 등위 쪽 왼쪽 날개뼈(견갑골) 근처요. (갈비빼는 두어달에 오른쪽 옆구리쪽 고생하고 졸업했습니다.ㅠ)

이 부위 근처에 뼈는 없는것 같고 근육통 같기는 한데....오늘저녁 근처 병원에가서 물리 치료좀 받아볼까 싶어요.

0 0

https://youtu.be/q3-MFSo-cFQ
참고해보세요

1 0

목 디스크가 올수 있습니다 살살 하세여 능형근쪽이 약해져서 일 수도 있는데 그거보다는 목에서 신경이 눌려서 손등까지 타고 내려가요

1 0

전 항상 오른쪽 날개뼈 가운데랑 밑이 아파요. 제 고유의 폼으로 치면 항상 아프고 프로가 교정해주면
안아프고, 다시 교정 풀리고 제 스윙으로 돌아오면 아프고 합니다.

1 0

저도 똑같은 증상인데 프로님이 어떻게 교정해 주시던가요?

0 0

저도 저 부위 통증으로 고생 좀 했습니다. 처음에는 날개뻐 주위에서 시작해서 날개뼈 아래까지 아핐습니다. 공을 칠 수 없을만큼..  전 일주일 두세번씩 한달간 침 치료 받았구요.. 이후에는 한 두달 채를 안잡았더니 호전되었습니다. 당시 한의사 말씀이 반복된 치킨윙이 원인이라고 지적을 하면서 힘빼고 치라고  치료중에도 스윙 교정도 같이 해주시더라는 ㅋㅋ

0 0

저런 부위에 통증 잇는 분들은
근육이다 갈비다 하기 전에
목 엑스레이부터 찍으시는게 좋습니다.

1 0

저도 한손스윙 무리하게 해보다가 등(왼쪽 날개뼈)이 아파서 이겨내자 하고 운동하다가 몇일 누워있기도 힘들었습니다.
능형근 스트레칭을 이틀정도 틈날때마다 무리않고 해서 풀었던 적이있어서 말씀드립니다.
https://youtu.be/3zc1mGfA5kc
능형근 스트레칭할때 헛웃음나올만큼 아팠는데 천천히 했더니 풀리는게 느껴지더라구요..
3분 44초즘부터 보시면 나옵니다

0 0

병원 먼저 다녀오실것을 추천드리고 살살 하셔야 해요~ 첨엔 안아픈곳이 없어요
쉬엄쉬엄 하셔야행부상이 젤 위험해요

0 0

감사합니다! 정형외과 가서 엑스레이랑 MRI까지 찍었는데 뼈에 이상없고 근육통이라고 약 받았습니다.
(MRI 비싸네요ㅠ)

1 0

엑스레이 찍고 통증 계속되면 CT 순으로 하는데 세게 가셨네요 ㅠㅠ 전 MRI는 중상이나 하루라도 입원 가능한 때만 합니다. 실비보험으로 최대한 보전하려고요.

0 0

저 동일부위로 한달넘게 쉰적있습니다. 담인지 아픈부위가 점점 이동해서 한달간 채 안잡고 쉬니 나아졌습니다. 그뒤로 스트레칭 필수로 하고있지만 좀 무리해서 그부위 통증오려하면 어프로치나 좀 칩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기