레슨을 어떻게 받는게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨을 어떻게 받는게 좋을까요?
질문 |
이영관
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-08 15:12:04 조회: 2,133  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

올 1월에 시작해서 이제 6개월된 골린입니다 ㅎㅎ

실내연습장에서 레슨받았으나....강사님은 갠찬았으나...시설도 좀 열악하고...거리도 좀 멀어

기간도 만료되어...집근처 다른 레슨장을 좀 알아보고 있는데

6개월차면...인도어 위주로 가서 레슨을 받는게 좋을까요? 아님 6개월정도 더

실내에서 위주로 연습하고 내년에 인도어 위주로 연습하는게 좋을까요?

GDR이나 QED가 집근처에 있어서 오늘 상담받아볼까합니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

6개월차...스윙이 맞으신가요? ㄷㄷㄷ
정말 좋으십니다. 부럽!

0 0

아직 드라이버는 슬라이스 아님 드로우구질로 좀 일관되는데 아이언이 완전 ㅠㅠ

0 0

헐...6개월이요???

0 0

강사님이 가르쳐준대로 열심히 했습니다. 근데 잘맞던 아이언이 갑자기 가출햏어요.

0 0

일단 종아리가 프로골퍼...

0 0

하체는 어릴때부터 저랬어요 ㅠㅠ

0 0

6개월 배워서 저정도면 그냥 가던데 계속 다니시는게...

0 0

저도강사님은 데리고 가서 배우고싶은데 현실적상황때문에 옮겨야하는 상황이 와버려서요

0 0

눈 비가와도  인도어
이제 혼자 감잡는것도 좋을듯 합니다

0 0

인도어 가도 될까요? 이상하게 가끔씩 인도어만 가면 아이언이 생크도 나고 훅으로 방향성이 지멋대로 생겨서 멘붕오더라구요

0 0

저라면 지금 엄청 잘 배우신거 같은데 그대로 가고 인도어 가끔 나가서 볼 확인 하겠어요
가끔 인도어에서 원포인트도 도움되구요

0 0

저도 지금 강사님 계속 가고싶은데...현실적인 상황이 안되서 다른 레슨장을 옮겨야해서..아쉽네요.

0 0

7,8월은 더워서 인도어 비추합니다.
두달만 실내에서 더 레슨 받고 가을부터 인도어 가셔요

0 0

저라면 인도어에서 혼자 연습하고 일주일에 한번정도 가서 체크 받겠습니다.

0 0

감사합니다.

0 0

6개월에 스윙이..... 올해안에 싱글 하실듯...

0 0

필드3회동안 105타가 라베였어요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

우워.. 체격이 좋으신데요 팔뚝과 다리에서 한번 놀라고
스윙폼에서 두번 놀랍니다

0 0

헬스를 1년 꾸준히 하다가 올 골프하면서 좀 쉬었는데 다시 살쪄서 헬스 다시해야겠어요 ㅎㅎ

0 0

와 6개월차에 이정도시라니...
그 강사님 소개받고 싶네요^^

0 0

우와 6개월이요? 타고나셨나보네요.. 아님 그 강사님이 훌륭한 분이든가.. 부럽습니다..

0 0

강사님 잘 만났어요 ㅎㅎ

0 0

엄청나십니다

0 0

와.... 대단하십니다. 강사님이 궁금하네요^^

0 0

인도어죠. 그나마 필드랑 환경이 비슷하고 공 날아가는걸 볼 수 있으니 인도어입니다.

0 0

마음은 인도어인데..인도어 한두번 가면...확률적으로 망하더라구요....공을 볼려고 해서 그런지 계속 방향이 와리가리..

1 0

그걸 잡아야 필드 가서도 같은 실수를 하지 않습니다.

1 0

골프천재시네요...

0 0

과찬이세요 ㅎㅎㅎ

0 0

왜, 왜 옮기세요?

0 0

좀 나가고싶더라구요 ㅎㅎㅎ 실내에서만 치니 좀 답답하기도 하고....레슨프로님 바꾸고싶지 않고...좀 오래갔으면 하는데...

0 0

인도어 가면 생크나고 난리나는건

훤히 트여있으니 힘도 들어가고 얼리익스텐션이 생기는건 인지상정이지요;;;ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

멘붕오더라구요 ㅎㅎㅎ 처음가본건데..지멋대로 가버리더라구요...

0 0

저도 6개월차에 라베88개를 찍고 덥다는 이유로 한두달 레슨/연습을 안하니 다시 백돌이로 돌아왔습니다..ㅠㅠ
스윙폼, 비거리는 그럭저럭 괜찮은거같은데 에이밍/슬라이스가 아직 해결이 안되네요...
스크린은 슬라이스나 훅을 잘 못잡는거같아서 날풀리면 인도어로 가려구여 ㅎㅎ

0 0

스윙자세까지 제대로 잡아가실려면 스크린 추천드립니다. GDR이나 QED..
폼은 스크린에서 만들고 일주일에 한번정도 인도어에서 공보시는게 좋지 않을까 싶네요.
저는 자신의 스윙을 동영상으로 봐야 문제점을 알수 있다 생각되서 ^^;;

0 0

좋은 의견 감사드립니다. 제 스윙을 자주봐야하는데...그걸 놓쳤었네요

0 0

피지컬좋고 스윙좋고 힘만 좀더 뺀다면 무궁한 발전이 있겠는데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기