실내 스크린연습장 창업을 고민중입니다... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

실내 스크린연습장 창업을 고민중입니다...
  질문 |
내년엔싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-08 18:14:47 조회: 3,237  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

평범한 회사원인데 골프가 너무 좋아서
관련 분야 창업까지 생각하게 됐습니다

혹시 실내연습장 창업하신 분들 중에
괜찮은 업체 아시는 분은 소개 좀 부탁드립니다
(규모는 60평 정도고 연습 타석은 12-15개 생각중입니다)

막상 결심은 했는데 잘 할 수 있을지 ㅠ 걱정이 앞서네요
운영시스템(QED,카카오,골프존 등), 상주 프로 섭외부터
고민해야할 문제가 한둘이 아니더라구요

저도 많이 알아볼 계획인데
초보 창업자 눈탱이 안씌울 괜찮은 업체가 있으면
추천 부탁드립니다!

추천 8 반대 0

댓글목록

골프존이 최고 아닐까요..?ㅎㅎ

0 0

골프존은 직영만 내줘서 수익내기가 어렵다고들 하더라구요 ㅎ

0 0

우선 창업하시려는 지역에

카카오나 GDR 혹은 QED가 있는지 혹은 얼마나 있는지 보시면 좋지 않을까요?

1 0

카카오랑 QED 골프존 고루 있더라구요!

0 0

제 개인적인 의견으로 무조건 업계1위로 가야 한다고 봅니다.

0 0

업계 1위는 조건이 만만치 않더라구요 ㅎㅎ
골프존 같은 곳은 직영만 해준다고 해서 기존꺼 싸게 인수해서 하는게 아니면
창업해서 수익내기 엄청 어렵다고 들었어요 ㅠ

0 0

우리집사람도 스크린골프 운영하자 하네요..

0 0

ㅎㅎㅎㅎ 저희 와이프도 스크린골프가 어떻냐고 ㅎㅎ 물어보네요

0 0

가끔 카카오 스크린에서 골프존도 아닌ㄷ니ㅣ 왜 요금 비슷하게 받냐고 항의하는 사람도 있다고 합니다

0 0

ㅎㅎㅎ 연습장이라 그런 손님은 없겠죠?ㅎ 있음 대략 난감 ㅎ

0 0

응원드립니다~! 우리 모두 성덕이 되기를... ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!! ㅎㅎㅎ

0 0

골프존 gdr은 직영으로 바뀌고 있고요...
굳이 비싼돈내면서 gdr하실 필요는 없을것 같아요

0 0

ㅎㅎㅎ넵 좀 알아보니 깡퍼터님 말씀대로 비싸고...
본사에 돈 주고 나면 남는게 없더라고 하더라구요
말씀 감사합니다

0 0

솔직하고 현실적인 조언 드리면요..
임대료 비싼 건물이라 치면 본인이 프로도 아니신데, 프로 인건비 주면서 수익내기 힘들고요..
임대료 싼데는 싼거대로 사람이 별로 안와서 수익내기 힘들고요..
돈 수억 날려도 전혀 지장 없는 금수저이거나 원래 골프업계 종사자라 골프업계에서 밥벌어먹고 살아야 한다거나 하는거 아니면 비추합니다.
그리고 60평은 굉장히 좁은 면적입니다.

0 0

맞아요 저도 친한 형님이 실내연습장 하셨었는데(형님이 프로),
본인이 직접 레슨 및 운영을 다 해야 그나마 수익이 괜찮ㅇ고, 너무 힘들어하시더군요(휴일은 일요일 하루).
추가로 프로를 하나쓰자니 가져가는 돈이 적어지고....
쉽지 않더라구요...

0 0

말씀 감사합니다. 저희 와이프가 했던 말과 거의 99% 일치하네요 ㅎㅎ
주변 상권과 시장 분석은 어느정도 했고, 해당 내용을 근거로 F/S를 한번 해보려구요
경제성이 안나오면 과감히 접어야죠 ㅎ

0 0

좀 다른방향으로 조언드리면...
GDR이나 카카오 이런것 말고.. 완전 차별화 하는게 좋습니다.
자본금이 얼마인지 모르겠지만.. 타석수를 좀 줄이더라도 개별 방으로 구성을해서
트랙맨이나 플라이트 스코프를 설치하시고 전후 카메라 설치하여 치고나서 전면 후면 슬로우 비디오 영상 나오게 하고 데이터를 직접 집에 가져갈수 있게 합니다.(트랙맨, 플라이트스코프에서 지원하는걸로 알아요.)
이렇게 해서 연습장 비용을 좀 높게 잡으시고 (한달에 30만원정도? 인원제한 하시고 예약제로)
 젊은 프로들 섭외하여 1:1 집중레슨(1시간정도) 위주로 소속프로가 아닌 프리랜서 프로를 모집하여
고가의 레슨을 하게 하는것도 괜찮을거 같습니다. 예를들면 10회 70~100정도 연습장 이용비 별도
이렇게 하면.. KPGA 시드 유지 못하고 있거나 KPGA도전하다가 이런저런 이유로 포기한 유능한 젊은 인재들이 모일껍니다.
배우는사람들은 집중레슨이라 만족도 높을것이고 프로들도 자기 능력만큼 벌게 되는거라 더 열정적으로 가르칠꺼예요.
평범하게 주변과 같이 가면 성공하기 힘듭니다.. 요즘 이런 방식으로 연습장만 임대해주는곳이 제법되는걸로 알고 있습니다. 제가 사는 지역에도 있는데 배우고 싶어도 대기가 많아 배우질 못합니다. ㅋ

3 0

개인입니다 ㅎ 말씀하신 조건으로 하려면 수십억 들듯요 ㅎ
저도 초반에 프리미엄으로 좀 알아봤는데 투자비가 우선 엄청나고
지대로 말아먹기 딱 좋다고 하네요.
겉은 화려하지만 프로 의존도가 큰 만큼 리스크도 크다고 보면 될 것 같아요
미용실 유명 디자이너처럼요 ㅎ

1 0

본인 상가에서 본인이 레슨 가능한거 아니면 비추합니다.
임대료, 인건비, 관리비 떼면 버티기 쉽지 않습니다.

0 0

저희 동네에 하나 생겼으면 좋겠네요ㅠ
아파트도 많고 구매력도 꽤 있는데, 걸어갈 수 있는 거리 내에는 제대로 된 연습장이 없습니다.
혹시 궁금하시면 쪽지 주시고요, 응원하겠습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기