매버릭 서브제로 2g 무게추를 뺐더니 구질이 좋아졌어요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매버릭 서브제로 2g 무게추를 뺐더니 구질이 좋아졌어요
  질문 |
쟈드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-09 21:15:33 조회: 1,827  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

5s를 못구해서 xc-6s를 샀는데 좀 버겁고 우측으로 밀리는 경우가 많아서요.. 연습장에서 무게 추 옮겨 가며 쳐보니 제겐 앞의 2g 무게추만 빼면 제일 잘 맞네요.. 페이드 슬라이스 구질이 직진 혹은 드로우로.. 무게도 적당한 것 같구요..

새로운 무게추를 한국에서 공수해 올 때까지 빈구멍으로 남겨둬야 할 것 같은데.. 뭘로 막으면 좋을까요? 마스킹 테이프?

그리고 나중에 무게추를 사게되면 앞엔 그냥 2g 으로 두고 뒷쪽만 10g 정도로 바꾸면 비슷할까요?

조언 부탁 드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

원래 셋팅이 페이스쪽이 14g, 반대쪽이 2g 인데 전 첨부터 반대로 셋팅이 되있어서 나중에 원래대로 치니 잘 안맞더라구요  이렇게 셋팅하면 일반매버릭하고 같다고 합니다
나중에 무게추 4,10,12짜리 구매해서 요즘은 페이스쪽에 4g,반대쪽에 10g 끼우고 치는데 탄도나 구질이 젤 만족스럽네요
추가로 6,8g도 사서 끼워볼까 싶습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기