트랙맨 결과에 따른 샤프트 추천 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

트랙맨 결과에 따른 샤프트 추천
  질문 |
kilo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-09 21:32:21 조회: 2,389  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요. kilo입니다.

공구 추진을 위해서 방문했던 업체에 트랙맨이 있어 이런저런 드라이버 사타를 해보았는데, 시타 중에 사장님께서 70s 샤프트를 권하시더군요.

힘 많이주는 스타일은 샤프트가 어느정도 잘 받춰주어야 한다면서 텐세이 오렌지 프로 70s, 처음보는 샤프트 70x / 60x 등등.

추천은 받았지만, 70그람대 샤프트를 감당할 수 있을까 하는 걱정이 드네요.

처음에는 스탁을 사서 현재 사용하는 해지더스 블랙을 그대로 사용해야지 하다가... 지금은 70그람대 어떤걸 살까 이러고 있네요.

골포 회원님들 중에 70그람대 샤프트 사용하시는 분들 스윙 스피드는 어떻게 되사나요?

그리고 70그람대 드라이버 샤프트 추천 받습니다. 오렌지 프로는 좋았는데 가격이 너무 슬프네요.

드라이버 만원이라도 싸게 사려 공구 진행했다 트랙맨 쳐보고 70그람 샤프트까지 사려하는 kilo였습니다.

좋은 밤 되세요~

추천 2 반대 0

댓글목록

강지만 프로 105마일 정도에 70S 쓴다고 들었습니다
105마일 이상 이시면 70S 하시면 되지 않을까요? ㅎ

1 0

105마일 정도면 사용 가능하군요. 용기가 생깁니다. ^^
트랙맨으로 측정했을때 107~108마일 나왔었습니다. 답변 감사드립니다.

0 0

충분 하실것 같습니다 ㅎㅎㅎ
장타자 이시네요 ㅎ

0 0

그런데 구질이 페이드라 거리 손해를 좀 봅니다. ^^

0 0

저는 103-4마일에 텐세이오렌지프로 6TX 만족하면서 사용중입니다.

1 0

텐세이 오렌지 프로 좋더군요. 부럽습니다.

0 0

저는 스윙스피드 103~107사이구요
디아마나 D+PLUS ltd 70 X
스피더 에볼 3 661 S
해저더스 T1100 65 6.0
해저더스 스모크 블랙 6.0
써보다가
텐세이 프로 오렌지 60 TX로 정착했습니다
70그램대라고 버겁거나 그러진 않았습니다
저의 경우 스모크 블랙이 제일 템포 잡기 어려웠고 오히려 버겁게 느껴졌고
요즘 핫한 T1100은 좌우편차 적고 잘 뻗어가 주지만 조금 신경을 덜 쓰면 푸시성볼이 자주 나오네요
스피더가 가볍고 편하긴 하나 좌우 난사가 조금 많이 나오는편이었습니다
사람마다 스윙템포와 리듬감이 달라서 직접 써보시고 느끼시는게 좋을 듯 싶습니다

1 0

정보 공유 감사드립니다. 저도 가볍고 편한 샤프트 쓰면 스윙하기에는 편한데 좌우편차가 좀 있더군요. 그래서 칠 수 있는 범위 안에서 조금이라도 더 딱딱한 것 찾고 있습니다.

스모크 블랙이 버겹게 느껴지신 것은 조금 의외네요.
저도 70그람대 샤프트 도전해보려 하는데 결정이 쉽지 않네요. 사용해보면 감이 생기고 결국 한 샤프트에 정착하겠죠? ㅎㅎㅎ

0 0

저는 헤드스피드가 110~115정도 나오는데 그럼에도 텐세이 오렌지 6x가 조금 버거운듯해서 6s로 바꾸니 한결 치기 좋더군요. 이번에 T1100 6.0도 사용중인데 충분히 만족하고있습니다. 너무 강한 샤프트는 어찌보면 사람 골병 들게하는...T.T

1 0

제가 걱정하는 부분에 대해서 적어주셨네요. 혹시나 팔꿈치 다칠까 제일 걱정입니다. 골병들면 안 되는데..

0 0

유튜브에서 하기원프로 드라이버 샤프트 종류별로 치는 거 한 번 보세요 지름신이 없어질거에요
돈들여가며 무슨 뻘짓을 하나 현타가...

2 0

그 영상은 오히러 자기 스윙이 이렇게 간결하고 일정하다라고 자랑라는듯한 느낌이 ㅋㅋㅋ 그 의도는 아니었겠지만요

0 0

검색해서 보겠습니다. 자료공유 감사드려요~

0 0

110마일 이상나오지만 7S가 6X보다 부담스럽더군요..

1 0

아무래도 강도보다는 무게가 부담이 더 크겠지요. 오래해야 하는 운동이니 부담적은 쪽으로 해야겠죠? ㅎㅎㅎ

0 0

헤드스피드가 현재 평균 112마일입니다.(110~115 편차 정도) 입니다.
트랙맨 시타시 7S까지 쳐봤는데 7S보다 6X가 괜찮게 느껴져 한동안 6X 사용하다가 최근에는 6S 사용중입니다.
6S도 예전처럼 특주나 애프터용 샤프트 수십종류 이것저것 쳐보고 하던 시절을 지나
현재는 G400에 핑투어 173-65S 사용중입니다.

1 0

저도 그 과정 거치고 있는 것 같습니다. 샤프트에 대한 고민은 끝이 없는 것 같아요. 70그람대 샤프트에 대한 마음은 어느정도 정리가 된 듯 합니다. ^^ 편하고 안 아프게 치는 방향으로 하려 합니다~ 댓글 감사드립니다~

0 0

다들 스윙스피드가 어마어마하시네요
7S는 프로들이나 사용하는 줄 알았던 1인 ㅜ

1 0

저도 그런줄 알았는데 어느덧 스피드가 이렇게 나오네요 ^^

0 0

xt  7x  써보면서 스피드가 늘었습니다  70 이 안넘다가  xt7x쓰고 70 을 종종 넘기더니  지금은  t1100  헐크 65로 내려왔지만  70은  쉽게 넘어갑니다  60후반대면 도전하세요

0 0

이런 효과도 있군요. 아... 고민스럽습니다 ㅠㅠ
도전해야하나요? ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기