초보자에게 추천 아이언 조언부탁드려요(핑400VSz585) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보자에게 추천 아이언 조언부탁드려요(핑400VSz585)
  장비 |
shine0731
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-09 23:18:59 조회: 2,342  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

초보 남성이 쓰기 편하고 오래 쓸 수 있는 아이언을 추천해달라고 부탁을 받았는데요.
30대.후반에 보통체격인데요.
일단 치기 편한 클럽이 좋을 듯하여 찾아보던 중 요즘 골포에서 많이 추천한 z585와 핑 400을 추천하려고 하는데요.
가격은 z585가 좀 더 싸고 편하다고 하는데.
여러분들이라면 어떤 아이언을 추천해주시겠어요?

추천 3 반대 0

댓글목록

g400은 나온지 너무오래된거같네요

z785도 그리 어렵지않습니다.

메이커 따지신다면 pxg 0211 정도 추천합니다

0 0

초보기 쓰기엔 아직 pxg는..부담스럽대요 ㅋ

0 0

G400 관용성 좋고 치기 편한거 같아요

1 0

결국 400 중고로 ㅋㅋㅋ

0 0

T300 은 어떤가요

0 0

그건 안찾아봤는데..감사해요~

0 0

G400 치시면 본인이 골프신동으로 착각해서 연습을 게을리할수도 있으니 우선 Z585 츄천..ㅎㄷㄷ

0 0

Z585 가 너무 싸게나와서 추천했는데 핑으로..ㅋ

0 0

클리브랜드 CBX 카본 아이언 이라저리 할인 받으면 35만원일듯 합니다. 가성비 끝판왕이고 임팩트 소리 빼고는 V300 시리즈와 비교해도 차이 못 느낍니다. 임팩트 소리도 필드 가서 공떠서 가는거 보면 신경도 안쓰입니다. 연습장보다 필드에서 더 괜찮은채라는 생각이 드네요. G400은 말이 파워로프트이지 7번이 30도가 안되는 상황이니... 아무리 신기술이 들어갔다 쳐도 번호가 주는 플라시보 효과 말고는 6번이상 갈수록 어렵기는 매한가지일듯

1 0

좋은 정보 감사합니다^^

0 0

G400으로 가세요. 치기쉬운게 스코어도 잘나고...뭐그렇다고 G400이 만능은 아닙니다만....ㅎㅎ

0 0

결론은 핑400이네요 ㅋ

0 0

V300 추천합니다.
z585하고 g400은 공좀 맞으시면 바꾸게 될거에요..

0 0

일단 중고로 샀다가 좀 맞으면 바꾼다네요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기