와 진짜 작정하고 글 지우는 분이 있네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와 진짜 작정하고 글 지우는 분이 있네요.
  기타 |
꼬복남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-10 11:21:20 조회: 2,744  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

방금 어떤분이 그립 하나씩 바꾸냐 아님 한꺼번에 바꾸냐고 질문글 올렸더라구요.

지난글에서 얼마 전 골프화 굽 높이 관련 질문글 올렸다 삭제하신 분이길래 전 하나씩 바꾸며 이전것과 뭐가 좋은지 비교해본다고 답글 달았어요.

그러면서 앞으론 글 지우지 마시라고, 이렇게 답글 달린 글은 오롯이 글쓴이 본인만의 글이 아니라고 적었어요.

그런데 방금 들어와보니 몇분만에 바로 삭제되어 있네요. 진짜 너무하시네요. 전 그런거 잘 몰랐다고 앞으로 주의하며 활동하시겠단 답글이라도 써주실줄 알았는데 이러실줄은..

골프는 매너의 스포츠라고 하는데 온라인상에서 이러는 분이 실제 필드에서 매너를 지킬꺼라곤 생각되지 않네요. 이런 저격글 너무 싫어하지만 한마디 안할수가 없었어요. 이 글 읽으시면 제발 반성 좀 하세요.

추천 17 반대 0

댓글목록

거참..뭐 해로운것도아닌데 왜 지우시는지...

1 0

그러니까요. 뭔가 개인정보가 들어간 글이거나 하면 이해해보겠는데 단순 질문글을..

0 0

참 이기적인 사람이네요.

3 0

진짜 실망했습니다.

0 0

저도 그글 봤는데 왜 지우시는지 모르겠네요

1 0

개인정보가 있는 글도 아니었어요 ㅜㅜ

0 0

그래서 저는 첫 글올리시는분들이나 지운 이력있는 분들은 댓글안달고 있습니다..

1 0

저도 앞으로 그러려고 합니다. 글 삭제 이력 있거나 첫글이 질문글이면 댓글 안달려고요.

사실 저도 첫글이 질문글이어서 이러지 않으려고 했는데 ㅜㅜ

0 0

참 못됐어요. 그런 분들 보면. 다 자기가 안고 가야할 건데, 글 쓸 때 그런 각오는 없나봐요. 그냥 자기 목적만 이루면 되는 거라고 생각하는지...

1 0

안고갈꺼리도 없는 정말 단순한 질문글이었다는게 진짜 이해되지 않는 점입니다..

0 0

헛 그 분이시로군요

1 0

네 그분이십니다. 이번에 확실히 기억해뒀습니다.

0 0

에고, 그렇게까지 댓글 달아주셨는데도 삭제해 버리다니요...

1 0

어떻게 반응하실지 궁금해서 글 찾아보는데 없어졌더라구요. 기분이 참...

0 0

지우는 심리 상태가 몹시 궁금하네요. 도대체 왜....??

1 0

진짜 직접 물어보고 싶습니다. 왜 그러시는지.

0 0

개인적으로 젤 짜증나는 유형중 하나입니다....일부러 시간내서 정성들여 댓글 남겨줬는데 본인 알고 싶은 정보만 취득하고 감사인사 이런거 없이 삭튀하는 인간...
최근에 여기말고 다른 지역커뮤니티에 진짜 시간내서 상세하게 답변한 글을 한마디 없이 바로 삭제하고 튀었더라구요
어이가 없어 게시판에 그 사람 아이디나 이런거 공개도 안하고 그냥 이런 내용의 질문글에 답해줬는데 삭제하고 튀어서 황당하다는 글 올렸더니 그 인간이 또 그 글을 봤는지 회원 저격글로 신고해서 관리자가 저한테 저격글 삭제하라는 메모 보내고..어이가 없는 상황..있었는데 진짜 기분 드럽드라구요 ㅡㅡ 위추드립니다.

1 0

저도 저격당하는건지 아닐지 ㅋㅋㅋ 당하셨던 일에 대해 저도 위로의 말씀 드립니다.

0 0

저도 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 바로 없어졌네요

1 0

댓글 뭐 달리는지 실시간으로 눈팅은 하고 있었나봅니다 ㅋㅋㅋ

0 0

허허...

1 0

허무하네요..

0 0

프로필 조회하면 닉변경이력 나오는데, 글 작성횟수, 댓글 작성횟수, 글 삭제횟수도 나오면 좋겠네요. 글 삭제는 확실히 어느 커뮤니티건 매너가 아닌걸로 인식되고 있고 삭제가 꼭 필요한 사유가 있다면 양해를 구하고 본문내용만 지우는 경우가 맞는것 같아요.

1 0

딜바다 관리자분이 그렇게 해주시면 좋겠어요.
최근 주변 지인분의 개인정보를 너무 담은것 같다고 글 삭제 후 죄송하다는 글 올리신 분도 봤습니다. 그정도 매너는 아니더라도 제발 단순 질문글은 지우지 말아줬음 좋겠어요. 그래야 나중에 궁금한게 있을때 이전글 검색해보죠.

0 0

왜 지우는 걸까요? 신기하네요 -_-a

1 0

진짜 무슨생각인지 신기합니다

0 0

전 글삭제 내역있으면 댓글 아예 안적습니다 ㅋㅋㅋ

1 0

저도 앞으로 그러려고 합니다 ㅋㅋ 어쩔 수 없네요

0 0

잊을만하면 올라오는게 아니라, 이제는 늘 올라오는 상황이네요.
이쯤되면 공지글로 하나 올려야 되는 거 아닌가 싶습니다.
질문 하나 했으니, 나중에 답변도 하나 꼭 달아라도 아니고, 감사 인사 써라도 아니고.
 지우지만 말고 그냥 둬라인데.. 
커뮤니티가 무슨 무료자판기로... 빼먹기만 해도 되는 줄 아는 것 같아요. 
아님 그냥 뭔가 이득을 취한다는 생각 자체를 안할수도 있겠네요. 
위추드립니다.

1 0

네 하나씩 리플 달란것도 아니고 그냥 둬라인데. 위추 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

근데 눈치없는 질문이지만 그 글에 여론이 궁금하긴 하네요.

전 아직 그립을 바꿔본적이 없는데요.
7번, 갭웻지만 좀 닳아서 바꿔야 되는 느낌이고, 나머지는 아직 수명 짱짱하네요.

지금 생각해본 개인적인 생각으로는..
1차:  닳은 넘들만 바꾼다
2차:  닳은 넘들 또 생기면, 연식이 좀 되었으니 한번 싹 바꾼다??

1 0

저도 다들 어떻게들 생각하는지 궁금했는데 ㅜㅜ
전 1번으로 하고 있습니다.

0 0

전 글적고 검색하다 해결되거나(답변달리기전).. 쿠폰 양도 부탁드린글은 지웠었는데..(물론 쪽지로 받았고 쪽지로 감사인사해드렸습니다)

1 0

이렇게 글삭튀하는 사람들로 오해받을 수 있으니 앞으론 삭제하지 않으심이 좋을듯합니다. 게다가 쿠폰 양도글을 지우시는건 나중에 삭제글 히스토리가 보일때 좋지 않게 생각될 우려가 많아보입니다.

나쁜뜻으로 지우신게 아니란건 믿습니다. 그럴분이었음 이런 댓글도 안다셨겠죠 ^^;

0 0

저는 이런현상을 뺑소니 라고 부르고 싶네요..

1 0

뺑소니 인정합니다.. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기