어제 PXG세트 깔맞춤으로 필드에 나가니... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 PXG세트 깔맞춤으로 필드에 나가니...
일반 |
녹색짐승
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-10 16:28:27 조회: 3,402  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

드라이버, 유틸, 아이언, 웻지, 퍼터에 캐디백까지 PXG 풀셋으로 깔맞춤해서 어제 첨 라운딩을 했네요.

보통 1번 홀 티오프하기 전에 캐디가 퍼터커버는 어떻게 할 건지, 아이언 커버는 어떻게 할 건지 물어보잖아요?

다른 세 분은 물어보고 커버를 다 벗기는데 저한테는 아예 안물어보더라구요.

저 : 퍼터만 빼고 나머지는 커버 다 벗겨주세요.

캐디 : 헉... 이거 벗겨도 되는 거에요? 보통 이거 쓰는 분들 안 벗기고 쓰던데. 기스나면 어떡해요.

저 : 아... 중국산 짭퉁이라 신경 안써도 됩니다. 어차피 한 번 쓰면 중곤데요.

캐디가 18홀 끝날 때까지 티샷할 때 제 드라이버만 따로 챙겨주더라구요. ㅋㅋㅋㅋ 

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 비슷한 경험 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 정작 중요한 샷은 날라다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋ 원래 샷은 기어다니는 것보다 날라다니는 게 더 좋은 거 아닌가요?

0 0

캐디가 무서워한다는 2대장
1. 2~30대 타이틀풀셋
2. 40대 PXG 풀셋

저도 웨지 제외 한 풀셋(?)으로 2번 다녀왔는데 커버 하나도 안벗기고 라운딩돌았습니다.
물론 커버 정도는 제가 벗기고 씌우고 했어요^^

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=507736&page=1

비슷한 질문을 했었죠 ㅎ

0 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ 와우~~

0 0

ㅋㅋ 재밌네요

0 0

외국이라 캐디경험이 없지만
드/우/유는 타이틀(다 중고로 꾸린 거)
아/퍼는 pxg로 주문해서 기다리는 중이에요.

처음 배울때 남자라면 타이틀이지라고 백돌이 친구가 이야기를 해서 아직까지 고생 중입니다. 드라이버 너무 안 맞아요. ㅠㅜ

0 0

옷까지 PXG로 가시죠 ㅎㅎㅎ

0 0

넘 비싸요. ㅡㅡ

0 0

저도 한번그래보고싶네요~^^ 부럽!!!

0 0

저도 풀셋으로 갔는데 캐디가 전혀 몰라보던 ㅜㅜ
살짝 서운했어요 간신히 퍼터만 커버끼우고 사용했네요

0 0

저도 풀셋인데 캐디님들이 자꾸 비싼채라고 얘기하는게 눈치보이더라고요. 회사 대표님이랑 나가는편인데 대표님은 보급형 쓰고 있어서 ㄷㄷㄷ
저도 짝퉁이라고 얘기해야겠습니다.

0 0

짭이다... 라는 마인드가 있어야잘 안 맞을 때 핑계라도.. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기