스릭슨 585 VR5S 와 코브라 SZ 스탁 고민중입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스릭슨 585 VR5S 와 코브라 SZ 스탁 고민중입니다
  질문 |
쭈운78
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-10 23:32:30 조회: 3,322  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

스릭슨 585 VR5S 와 코브라 SZ 스탁 고민중입니다.

지금 G400쓰고 있는데 크게 만족스럽지는 않습니다.

샤프트는 디아나마 df 5s 쓰고 있고요

스릭슨이 요즘에 샤프트를 사면

헤드를 끼워 준다고 해서 혹하고요

코브라SZ는 스탁이라도 공구가가 매력적이네요.

샤프트는 디아나마 BF나 DF가 있어서

그거 끼우면 될 거 같고요.

다만 일반 SZ모델이 핸디 1~10까지 추천이라니 주저하게 됩니다.

참고로 저는 보기 플레이어고요.

드라이버 210~220정도 스윙스피드 97마일 정도 나옵니다

추천 좀 해주세요~

추천 1 반대 0

댓글목록

오늘 z585 VR5S 받아서 첨으로 연습장 가서 쳐보고 왔습니다.

변경 전
나이키 베이퍼 스피드 스탁SR 56g 4.5토크
비거리 200~220 (미스샷 180~200)
볼스 59~62

변경 후
z585 vr5s 53g 4.5토크
비거리 215~230(미스샷 200이상)
볼스 60~63

관용성은 차이가 확연한 것 같고요, OB 잘 안나는 스탈인데, 미스샷이 거리가 많이나서 OB 좀 걱정 됩니다.

나이키는 당장 골마에 올릴려고요.
타감 및 타구음은 개취라 제외.

0 0

585 난이도는 어떤가요?

0 0

코브라 추천드립니다 둘중에 하나 고르라면

1 0

시타해보면 그래도 감이 올텐데

SZ는 시타해볼 데가 없네요

0 0

여기는 골포입니다

백돌이지만 난 둘다  ㅠ

0 0

집에 채가 많아서요 ㅎㅎ

0 0

저도 고민중입니다.
새로 드라이버를 사는 것이면 코브라를 살 것 같아요.
근데 샤프트때문에 드라이버를 알아보고 있던 것이라 스릭슨쪽으로 마음이 기울져있어요.

쭈운78님은 샤프트 가지고 계시니까 저랑 경우는 좀 다르네요.

0 0

예전 앰프셀에 너무 좋은 기억을 가지고 있어서요

고민되네요

0 0

제 생각엔 헤드보다 샤프트 차이가 더 큰 변화가 있는것 같습니다
샤프트도 VR로 단정치 마시고 골프존마켓 등에서
이것저것 시타해보시는걸 추천드려요

0 0

골프존 마켓은 생각보다 샤프트 선택의 폭이 좁아서요

0 0

다른채에 달려있는 투어ad 샤프트 몇종류는 있던데요..
다른분 시타하는걸 봤는데 VR은 드로우 잘 걸리더라구요

0 0

제가 2종 드라이버를 다 가지고 있어서 답변드립니다. 일단 제 경우엔 585에 TourAD IZ 5R을 코브라 SZ 익스트림에는 아타스6 5R을 달고 있습니다. 오십견치료중이라 강한 샤프트는 못씁니다. 일단 두 드라이버 느낌이 완전다릅니다. 스릭슨 585는 스윙이 편합니다. 그 느낌은 젝시오와 비슷합니다. 관용성도 좋고 거리도 괜찮습니다. 코브라는 일단 헤드가 무거워서 릴리즈가 밀리면  볼이 우측으로 많이갑니다. 해외리뷰도 같은 의견이지만 스윙스피드가 빠른 경우 코브라가 멀리갑니다. 제가 쳐보면 비거리는 둘이 비슷해서 몸이 편한 585를 현재 주전으로 사용합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기