왼손 엄지손가락 통증 및 다시 찾아온 슬럼프. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

왼손 엄지손가락 통증 및 다시 찾아온 슬럼프.
일반 |
jake91
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-11 09:18:45 조회: 6,587  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하셔요.

저는 그립을 좀 대충 잡는 스타일 입니다. 오버래핑 인데.. 그러다 보니 가끔 컨택 잘못하면 왼손 엄지손가락

쪽에 통증이 가는데.. 이번 경우는 좀 오래 가네요.. 한 3개월 정도 아픈데.. 병원에서 채 안잡으면 낳는다고 하는데

란딩/ 스크린/ 연습장을 가다보니 계속 아퍼서요. 병원가니까 제가 제일 싫어하는 파라핀 치료 인가.. 한의원 가니

봉침 놔주고.. 예전 엘보 이후에 아프긴 처음이네요.

그러나 보니 그립 부터 좀 이상하고 스윙도 망가지니 드라이버 가 또 난을 칩니다. 참 골프 어려운것 같아요.

그나저나 중고로 베티  BB40 입양 했는데 타감이 좀... 스카티 대비 해서 좀 거시기 합니다. 막손이라 그런지

감흥이 없는데..  좀 가지고 놀다가팔던가 해야 겠네요.

즐거운 주말 보내셔요. 

추천 3 반대 0

댓글목록

혹시 어느 부위가 어떤 식으로 아프신지.. 도움이 되실만한 정보가 있으면 드리겠습니다.

2 0

감사합니다. 일단 손가락 굽히는것은 어렵고 사진에 둥근 부분이 좀 아픕니다. 뼈는 이상이 없다고 합니다

0 0

아침에 일어날때 뻣뻣해지시거나 하지는 않으신지요?
건염 같아 보입니다.

손톱 밑은 골퍼분들께서 흔히 호소하시는 부분이 아니라 직접 보지 않고는 명확한 통증 유발 메커니즘을 설명드리긴 어렵네요.ㅠ

약간 아프시더라도 스트레칭을 손가락을 살짝 당기면서 해당 부위가 늘어나게, 왼손에 힘을 쭉 뺀 상태에서 시행해주시면 도움이 되실듯 하구요,
345번째 손가락으로 부드럽고 강하게 잡고 엄지두덩으로 누르면서, 엄지척 하는 동작으로 아예 떼고 위 힘으로만으로도 안정되게 잡으실수 있습니다.
엄지로 누르는 힘은 오히려 엄지두덩과 세 손가락으로 만드는 악력을 약하게 하여 그립의 안정성을 떨어뜨리니까요..그 역할은 오른손 엄지두덩이 시행합니다. 왼/오른손이 서로 맞 감싸쥐면서 아래로 누르는 역할을 하는 거죠.. 왼손 엄지는 그 공간을 제공해주구요.

왼손으로만 채를 잡고 부드럽게 스윙해보시면 그 느낌을 찾는데 도움이 되실듯 합니다.

미천한 답변이었습니다.

2 0

정말 감사합니다. 해보겠습니다 정형외과에선  부목이라도 받혀서 움직이지  마라고 합니다.  그리고 조금 부어있긴 합니다

0 0

저도 아이언 잡을때 어쩌다 살짝 위크그립인 느낌이 든다 싶으면 엄지가 아프더라고요. 이게 생각보다 통증이 오래가던데.. 얼른 쾌유하시기 바랍니다.

0 0

지금 딱 제경우네요.. 골프치면서 왼손 엄지 처음아파 봅니다.. 샤프트 오버스펙때문인지 아니면 스윙스타일 변화때문인지.. 원인을 모르겠네요..

0 0

저도 백스윙때 왼손 엄지가 채를 받치게 되면 아프더라고요
그럼 그립을 수정해서 왼손 검지와 엄지 사이로 받치려고 합니다

0 0

저는 오른손 왼손 엄지 다 아픈데 왼손은 오른손이 너무 눌러 잡아서 아프고 오른손은 너무 꽉잡아서 염증 생긴지 1년이 넘었는데 낫질 않고 부어 있습니다. 캐스트 하고 안움직이는 이상은 호전되지 않을것 같아요. ㅠㅠ

0 0

저도 왼손가락이 부어있어요..

0 0

파라핀 치료기 하나 사세요.
왁스까지 추가주문해서 10만원이면 삽니다.
저도 매일 집에서 하고 있어요.

건초염으로 1년여 고생하다가 엄지손가락 관절까지 염증 생겨서 진짜 고생 많이 했습니다.
그립 교정, 스윙 교정(스쿠핑..ㅠㅠ)등으로 어느정도 악화 되는 건 멈췄고..

병원에서 스테로이드 주사도 맞아 보고, 체외충격파 치료도 받고 다 했어요.
집에서는 온수로 찜질.. 찜질팩, 저주파 마사지기등 다 사용하고 그랬는데..

파라핀 치료기가 짱입니다.
손가락, 손목등에 통증 있고 염증 생기는 거면 파라핀 치료기 집에 하나 놔두면..
정말 좋습니다.

1 0

아이디가 친근하십니다~ 일단 손가락을 많이 안 사용하는것이 좋을것 같아서요.
조언 감사 합니다.  그런데 그립교정은 어떻게 하셨어요?

1 0

유투브 영상 보고 한번씩 다시 리마인드 합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=18DdcumNl5c
('') 이 영상이랑..

https://www.youtube.com/watch?v=0V7t7qjsVLo
위 두 영상 이따금씩 봅니다.

뭔가 잘 안될때는 그래서 늘... 그립 잡는 것부터 다시 시작하면 좋더군요.

그리고 지나가다 골프존마켓 있으면.. 들어가셔서 그립 교정하는 제품 한번 손에 잡아 보세요.
플라스틱으로 된 너무 가벼운거 말고 적당히 무게감 있는 그립교정기 있으면..
이거 집에 하나 두고 그냥 손에 쥐고 있는 것도 도움 됩니다.
반복해서 계속 잡았다가, 풀었다가.. 하는 식으로요.

그립 올바르고 견고하게 잡는 것이 정말 중요한것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기