백돌이의 반성... 뭐가 문제인가? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이의 반성... 뭐가 문제인가?
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-12 13:16:17 조회: 3,999  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 42 ]

본문

오늘 그저그런 코스에서 딱 100개를 치고 돌아가면서 드는 생각을 남겨봅니다. 퍼팅 34, 버디 1개, 파4개, 양파2개..... (캐디스코어는 94 -@@?)

ㅇ 퍼팅을 잘했다. 근데 100개는 뭐니?

ㅇ 세컨오비가 문제. 세컨오비를 내면 클럽을 바꿔라. 세컨오비 때문에 10개 이상 까먹었다. 젠장.

ㅇ 쉽게 치는 법, 크게 망하지 않는 법을 연구해라. 베스트샷을 기대하지 마라.. 어!....

ㅇ 드라이버의 안정성은 매우 중요함. 2개 이상의 ob는 문제있다.

ㅇ 파 찬스에서 악착같이 해라. 웨지를 잡으면 무조건 온그린에 가급적 붙여야 한다.

ㅇ 잘할려는 것보다 실수를 줄이는 것이 중요!!

ㅇ 그럼에도 오늘 괜찮은 샷이 몇개 있었음. 깃대를 맞추는 어프로치 칭찬해. 앞으로 계속 집요하게 노려라.

ㅇ 어프로치 캐리 3, 6, 9, 12를 연습해라. 10, 20, 30 으로는 충분치 않다.

ㅇ 임팩트에서의 무게중심을 확실하게 할 것. 대체로 왼발이 중심이다.

ㅇ 막걸리 2잔까지는 괜찮은데.... 3잔은 아님

추천 18 반대 0

댓글목록

우선 오비을 없애야 스코어가 나오는거 같습니다.
ob없애고 3펏 없으면 스코어 확 주는거 같습니다.
전 죽을거 겉은 홀은 3번우드로 공략합니다.
살고 봐야죠^^

2 0

백번 지당하신 말씀이나, 사악한 3번 우드는 사절입니다.

1 0

좁은페어에이는 무조건 살고 봐야한다
(드라이빙아이언/우드/유틸19도 티샷(

2 0

무조건 살아야 합니다.
넓어도 살아야 합니다.
넓다고 질러야지 하는 썩어빠진 정신상태로는 이미 글렀습니다.

3 0

넓다고 질러야지 ㅋㅋㅋ 매우 공감 합니다.

0 0

막걸리 극공합니다.....

1 0

막걸리  세잔이상 받는 것도 안이하고 건방진 자세라...
오늘 아주 반성하면서 집에 갑니다. ㅠㅠ
흐으억.. 흑..

0 0

보기만 하자 생각해보세요.

파3에서 2투온2퍼트, 파4에서는 3온2퍼트, 파5에서는 4온2퍼트 한다 생각 가지시고 쳐보세요. 모든 홀 보기만 하면 90개 입니다.

1 0

흠... 왜 그렇게 말씀하셨는지 알겠습니다만... 저에겐 안맞는 듯 합니다 ㅠㅠ 여러번 해봤는데요. 그런 마음가짐으로는 안됩니다. 버디하려는 의욕이 망샷을 만들지만, 보기만 하자는 샷으로는 스코어를 지킬 수 없더라고요.

0 0

저는 올해 들어서 스코아 가 조금씩 안정되고 있는데요. 일단 우드 빼고  (유틸이나 롱아이언으로 대체), 어프로치 연습하고.. 무엇보다도 드라이버 샤프트 바뀌어서 들죽고 들 날라가고.. 이러니 파4 2온 2펏/3펏  .. 다만 퍼터는 아직도 좀 문제 인것 같아요. 참고로 전 막걸리를 좀 마셔야 잘 맞습니다. 그래도 잔디 한번 밟으며 지인들과 운동하는 이건 너무 좋습니다.

1 0

공 안맞으면 뭐 어때요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
선수할 거도 아니고 ㅎㅎ
막걸리는 해야죠 ㅎㅎ

그렇게 신나게 먹고... 후반에....
에이.... ㅆ...
ㅠㅠ

죄송합니다 ㅠㅠ

0 0

우리나라에서 티샷OB보다 더 끔찍한게 세컨샷 OB라고 생각합니다... 티샷OB는 특설티라도 좋은데 있지만... 세컨샷 OB는 그 다음샷을 잘쳐서 리커버리할 확률이 적죠... ㅜㅜ
막걸리는 극공감합니다 ㅋㅋㅋ

2 0

세컨오비는 양반이죠. 세컨오비 치고 다시 그자리에서 세컨오비 쳐봐요. 욕 나오죠. 아이 ㅆ...

1 0

극공감입니다
세컨샷 오비는 다시쳐도 오비나는 경우가 많더라구요
결국 양파 ㅜㅜㅜㅜ

0 0

저도 막걸리 공감합니다 2잔 넘어가면 후반 망하더라구요 근데 또 혼자 안마시는것도 보기 좀 그래서 항상 후반이 스코어가 안좋아요ㅠ

1 0

막걸리 이 마성의 술...
하아....

0 0

저도 세컨샷 OB에 맛이가는 것 같아요. ㅋㅋ

2 0

세컨 오비 안나는 아이언 좀 만들어주세요. ㅎㅎ
브랜드는 뭐 "불사조"나 "악성 스트레이트", "관용왕", "돌직구" 뭐 이런 걸로 해주시고요 ㅎㅎ
바로 두 세트 삽니다.

1 0

캐디 스코어하고, 실제 스코어하고 6타나 차이가 나네요? 일파만파 해서 그런가요?
혹시 '빼고쳐'도 1벌따씩 생각하시는지..
궁금하네요~

1 0

일파만파, 빼고쳐 전부 제가 직접 스코어 적을 때는 PGA 입니다. 많을 때는 10타 정도 차이 납니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘은 일파만파, 막홀 올보기가 기본으로 나왔고, (어르신께서 좀 못치셔서...) 스코어도 중간에 살짝 한두개씩 빼고 적는 캐디의 고급기술이 들어갔고요. 전원이 90대 타수였습니다. ㅋㅋㅋ

참고로 어르신이 빼고 치라고 하시면 두말 하지 않고 빼고 칩니다. 대신 제 카운트는 +1타 입니다.
예전엔 "빼고쳐"하면 "괜찮아유... 여기서 칠게유.."했는데... 윗분들이 빼고 치라하시면 "넵.. 감사합니다"하고 드랍한다음 제 스코어 카드에는 +1로 기록합니다. 언플레이버블 볼 선언했다 치고요.

3 0

사실 이게 맞는 플레이죠

1 0

이렇게 기록해보면.. 100타 안으로 들어오기가 정말 어렵더라고요 ㅠㅠ

0 0

흐리고 시원한 날씨속에서 코스 즐겁게 돌고 방금 복귀했습니다 ㅎ

저는 반대로 실수를 해도 괜찮다라고 생각하고 플레이하니까 마음이 한결 가벼워진것 같아요
012 012 만 하면 90개다 생각 ^^
비록 첫홀 트리플했지만
다음홀 파 보기 할꺼 파 파 하지뭐 ㅎㅎ
그러다보면 가뭄에 콩나듯 버디도 나오니까요

1 0

멘탈 고수십니다 ㅎㅎ
저는 이게 안됩니다. 좀만 잘맞아도 기대하게 되고 ㅠㅠ

0 0

퍼터 엄청 잘하시네요

1 0

오늘 이악물고 퍼터했습니다.
무조건 먹는다 급으로요.
세컨오비로 무너질 수 없다 싶어 독하게 끝까지 매달렸습니다..... 이 죽일놈의 골프.. ㅠㅠ

0 0

세컨 오비 완전 공감합니다. 티샷 오비는 '내가 그럼 그렇지' 하고 치는데 세컨 오비는 진짜... 멘탈 나가서 두홀쯤 지나야 돌아오는 듯요 ㅜㅜ

1 0

가만 생각해보면, 세컨오비가 길게 칠려고 하다
항상 사달이었습니다.
세컨 샷, 롱아이언 ... 이런게 문제긴 문제입니다  ㅠㅠ

1 0

이유를 알더라도 소용 없다는게 ㅜㅜ
5번 치면 올라갈것 같기도 한데 7번 치고 어프로치 끊어갈 순 없잖아요 ㅎㅎ 그걸 못해서 백십돌이 같기도 합니다.

2 0

도전한다고 생각했는데.. 고수들은.... 끊어가기도 하더군요.

" 왜 5번 안쳐요? "
"저건 끊어서 어프로치 하는게 더 좋아"
"(아놔...뭔말이래?) 아~ 그렇구나"

이런 거요 ㅠㅠ

0 0

저도 세컨 샷 아이언이 안되어서 두어달 아이언 집중 연습했더니 많이 좋아졌습니다. 답은 연습 밖에 없죠.

1 0

맞습니다. 연습... 연습을 안하니 이모양이죠... ㅠㅠ

0 0

노컨시드 퍼팅 34개믄 무쟈게 잘하시네요

2 0

완전 노컨시드는 아닙니다. 어이없는 2미터 오케이가 나오면 제 스코어에는 +1하기도 하는데, 대체로 퍼터 거리 안쪽은  컨시드 그냥 인정합니다. 애매해요. 넣었다고 치는긴 한데 거부하기도 그렇고요.

그래도 요즘 퍼팅은  좀 되네요.
다른게 문제긴 문제고요. ㅠㅠ

0 0

나이스를 노리기보다는 잘 치는 거리를 만드는 코스 메니지먼트가 중요한것 같습니다.
자신있는 거리 남기고 붙여서 망해도 보기하게...
뭐 말은 쉽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 모든 것의 시작은,
일단 드라이브는 무조건 살아야 한다는 거.

2 0

예.. 절대로 드라이버는 살아야 합니다.
드라이버 죽으면서 250은 ㅎㅎㅎ 개살구, 개똥입니다.
"점수를 지킨다"는 표현이 왜 그리 쓰는지 요즘 곱씹습니다.
점수를 따는 게임이 아닙니다. ㅠㅠ

0 0

고진영 최혜진 등 선수들이 평균 퍼팅수가 29.9개인가 나오던데요...34개면 대단하신듯...

1 0

정색하고 분석해보면....
GIR 하는 경우가 몇번 안되고, 그린 주위에서 3,4번째 샷을 많이 하니까 숏퍼트 거리에서 퍼팅하는 경우가 대부분입니다. 그래서 퍼팅 개수가 좋아보이는 착시가 있는 겁니다. 제 아이언 플레이가 좀더 좋아져서 GIR이 늘어나면 롱퍼트 찬스가 많이생기고 퍼팅개수도 늘어나겠죠. 저런 퍼팅개수는 90대로 진입하지 못한다는 증거입니다 ㅠㅠ

프로선수들에 비교할만한 상황이 아니라...
무지 잘하는 퍼팅이라 볼 수는 없고요. 설거지를 어마어마 해드신 상황으로 봐주시면 되겠습니다 ㅎ

0 0

레드님 글은 늘 내용도 좋고 재미까지 있습니다.

여하튼 벌타가 없어야 스코어가 잘나오는것 같습니다.
(당연한 소리....)  ㅋㅋ

1 0

좋게 봐주셔서 감사드립니다. ^^

0 0

새컨오비의 문제가 우밀이나 좌땡이라면 스윙 보다는 얼라인먼트의 문제일거같아요

공애서 핀방향과
어깨, 발의 위치가 평행으로 나오면 그런 똥샷은 안나오는데 한쪽이 열리거나 닫혀서 어깨선과 발이 엇각이 나는순간 백스윙 궤도부터 달라지고 스윙이 이상하니 보정샷으로...

한번 채크해보세요 스윙문제보다는 얼라인먼트부터

0 0

세컨에서 길게 잘 치면 좋겠지만... 그냥 안전하게 가도 문제없는데 꼭 욕심을 내게 되더라구요.
롱홀에서 250M 남았을 때
150M + 100M 로도 3온을 충분히 할 수 있는데
꼭 200M + 50M 로 공략하는 게 정석처럼 생각하는 경우가 많아요.

150M 보낼 욕심에서는 설사 미스샷이 나와도 뒷땅나서 50M쯤 거리손실 보고 마는데 (0.5타 잃는 셈)
200M 보낼 욕심으로 잡은 3번우드는 미스샷이 나오면 세컨오비로 연결되죠. (2타 잃는 셈)

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기