아이언 샤프트 조언좀 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 조언좀 부탁드립니다.
질문 |
EagleK
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-12 17:43:54 조회: 1,608  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

PXG 0311XF+P 콤보 GEN2 에 스틸파이버 i95R 샤프트 사용하고 있습니다.

얼마전부터 아이언 스윙 스피드와 비거리가 늘어나면서 7번 볼스피드가 52~54m/s 정도 나오고 있습니다. 비거리는 170~180m가 나오네요.

문제는 구질이 거의 훅이납니다. GDR, 스크린, 필드까지 전부다요..ㅠㅠ

스윙 영상은 링크로 첨부했습니다.

http://me2.do/5JYEQsuQ

아이언은 비거리가 중요한게 아니다보니.. 샤프트가 조금 약한게 아닌가 싶기도 하고 그렇네요.

115g 이상 프로젝트X나 다골로 가는게 좋을까요? 체격은 181cm / 72kg 30대후반입니다.

조언 부탁드립니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

XF 7번이 30도면 일반아이언 6번보다도 더 로프트가 서있는건데요...
7번 170~180이면 제거리 보내는것 같습니다.

2 0

발사각이 18.4면 어택각도가 많이 나오는것 같은데요.
거리 충분히 나시면 굳이 비거리아이언을 쓰실 이유가....^^;;;;

1 0

비거리 줄이고 똑바로 갔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

0 0

7번이 0311P라 31도긴한데 약간 서있긴 하죠. ^^

0 0

스틸파이버 i95s -> 엘리베이트투어s(115g)정도
별로 거리 안줄더라고요. 아예 120g대 이상으로 가야하지 않나 싶네요.

1 0

중량 샤프트로 가야 차이가 확 나려나봅니다.

0 0

그 정도 비거리 이시면 무거운걸로 가시는게 좋지 않을까 싶습니다

2 0

S200정도 시타해봐야겠네요. 감사합니다.

0 0

플젝 x 6.0/6.5, S200  x100 같은것도 고려해보세요.
방향성이 훨씬 개선됩니다. 거리는 많이 안줄구요.

1 0

PXG 쓰기 전에 플젝 5.5 샤프트는 좀 덜했는데 다시 한번 시타좀 해봐야겠네요.

0 0

훅이 나면 거리가 더 많이 나옵니다.
저도 pxg쓰면서 훅이 너무 나서 팔긴했는데 채가 문제가 아니더라구요 가벼워도 ,무거워도
훅이 났었습니다. 시타해보시면 아실껍니다.

기존 155보내던 7번이 pxg는 님처럼 180가까이 나갔습니다.
훅을 고친다해도 거리 맞추는 것 땜에 힘들껍니다.피칭이 140이 나기니 그 다음 웨지로 어찌해야 할지
모르겠더라구요.. 끝내 그냥 팔았습니다.

1 0

지금은 어떤 모델에 어떤 샤프트 쓰시는지 궁금합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기