[설문]티샷 오비 vs 3온 3펏 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[설문]티샷 오비 vs 3온 3펏
  일반 |
julius7
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-12 19:38:01 조회: 2,162  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

둘다 스코어 상으로는 더블보기입니다.
어느게 더 나쁘다고 생각하시나요?

추천 7 반대 0

댓글목록

3. 세컨 오비가.. 더 나쁘다고 생각합니다 ㅠㅠ

2 0

아... 그건 최악이죠 ㅋㅋ

0 0

티샷 오비는 사실 로컬룰에 의해 스코어가 보정되는 개념이죠.
진행상 만들어진 오비티가 대부분 드라이버 평균 비거리보다 더 먼 거리에
라이도 본인이 선택 할 수 있는 개념이라 같은 스코어라면 3온 3펏이 더 알찬(?) 내용 아닐까 싶네요.

1 0

기분은 후자가 나쁠테고....
결과만 보자면... 결과도 후자가 별로네요.

전자는 오비가 났는데도 설거지를 잘했고,
후자는 3온이나 했으면 붙여서 막었어야지 3퍼트를 했다는 건...붙이지 못했다던가 완전 퍼트를 xx처럼 했다는 것이니 내상도 이만 저만이 아닐 듯... 합니다

1 0

저도 동감합니다 3온이면 어똫게든 살아갔을텐데 드라이버 오비난 사람이랑 같으면 기운빠지죠

0 0

티샷 오비는 드라이버 샷 그거 하나 잘 못 친거잖아요.
3온 3펏이면 총체적 난국인 것 같은데요. 본 실력이 그거라고 느껴지는..

0 0

1. 티샷오비:  3타 티샷 잘 맞고 4타 아이언 온그린 2펏 혹은 어프로치 후 1펏. 오비난 첫 샷을 제외하고 아이언, 어프로치, 퍼팅은 괜찮았네요.
2. 3온3펏: 투온을 못해서 어프로치 한 상황인데 3펏이라면 어프로치가 안좋았다는 의미이므로 아이언, 어프로치가 안좋았네요. 투온 못한 이유가 티샷 오비는 아니라도 안좋은 위치로 보낸거라면 드라이버도 안좋았으므로 총체적 난국.
따라서 3온3펏이 경기 내용은 훨씬 안좋았다고 생각되네요^^

1 0

일반적으로는 이게 대부분인 상황으로 보입니다.
다음 홀에... 전자는 기분좋게 올라가고, 후자는 한탄을 하면서 올라갈 걸 생각해보면. 전자가 확실히 나을 듯 합니다.

0 0

티샷오비해서 더블보기면
오비파니까 전자가 낫죠~
나은 정도가 아니라 잘한거죠 ㅋㅋ
3온3퍼팅하는 사람이
티샷오비냈을 때
더블보기하기가 쉽지않을텐데요 ㅎㅎ

1 0

오비나고 따블로 막으면 나이쓰 아임니까. ㅎㅎ

0 0

배판 아니어서 다행입니다 ㅜㅜ

0 0

깜빡 다른일 하는 사이에 댓글이 많이 달렸네요.
저도 쓰리온쓰리펏이 훨씬 나쁘고 기분이 안좋습니다.
티샷 오비야 18홀 돌면서 어쩔수 없이 발생하는 세금같은거고
쓰리온 쓰리펏이 생각보다 많이 나오는데 세컨샷이 그린 근처에 가도 어프로치 한번 미스나면 투펏이 어려운 거리이 가버립니다. 티샷 오비난거랑 다를바가 없죠
초보때 스코어 잘 줄어들지 않는 큰 이유중에 하나라고 봅니다. 짧은 어프로치라고 방심하지말고 신중하게 합시다 ㅎㅎ

0 0

오비파는 기분이 안좋았다가 좋아지지만 3온3펏은 기분이 안좋은채로 끝나겠네요...

0 0

전자가 훨 낫죠. 오비에 더블보기하면 나쁘지 않게 막았다 생각하니까요 ㅎㅎ

0 0

삼학년삼반이 제일 기분나쁘죠.. 골프 못침의 대명사같은...ㅠㅠ

0 0

전 티샷 죽는게 제일 싫어요 ㅋㅋ

1 0

티샷오비에 더블이면 실력자죠! 밸붕이네요.

0 0

오비티에서 더블한거면 후자가 나은 듯 하고
잠정구(?) 쳐서 더블한거면 전자가 나은 듯 합니다. ^^

0 0

저도 3펏이 더 기분 나쁩니다 ㅠ
티샷 오비 후 설겆이 잘해서 오비 파하면 그나마 낫더라구요 ;;

0 0

티샤오비는 티샷만 잡으면 다시 잘 칠수 있는 상황인데
3,3는 아이언,웻지,퍼터를 다 잡아야...

0 0

3온3펏은 공은 건졌...

0 0

티샷 오비는 프로v1 기준 5500 원 날아간거지만 3온-3펏은 공은 살았잖아요. 오비가 더 나쁩니다.

1 0

기분은 전자가 나쁘고 상황은 후자가 안좋네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기