젠틸레/아마빌레 사용기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

젠틸레/아마빌레 사용기
장비 |
즐거운편지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 09:34:03 조회: 1,711  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

저는 개인적으로 웨지의 성능차이를 크게 생각하지않습니다.

성능의 가장 큰부분을 차지하는 그루브야 규정이있고, 비슷한 모양과 로프트각도, 재질등..

그래서 이번에 웨지를 바꿀때가 되어서 클리블랜드 RTX4와 젠틸레/아마빌레를 두고 고민했었죠.

가격 등의 메리트로 클리블랜드가 괜찮았었는데 이게 던롭에 인수가 되었더라구요.. 일본브랜드가 되어버렸는데다

클리블랜드할아버지는 캘러웨이로 옮기시고.....그래서 성능의 차이가 별로없는 웨지인데 포럼에서 핫한 '국산' 젠틸레와 아마빌레 한번 써보자고 결심했습니다.

저는 50도 젠틸레 / 56도 아마빌레로 구성했습니다.

두 웨지의 구분을둬서 쓰기 편하게하기위함이었는데 좋은 선택이었던것 같습니다.

아마빌레가 좀 더 크고 스핀도 잘 걸리는듯해서 벙커샷을 포함한 다양한 환경에서 쓰기 좀 더 편했습니다.

새 웨지여서 당연히 그루브도 좋은 상태라 스핀도 잘 먹구요..덕분에 후반 우중골프였슴에도 라베를 달성했네요.

채 빠져나감은 좋은편인듯하고, 서두에서 말씀드렸듯이 웨지 성능은 편차가 크지않다고 생각하므로 생긴게 중요해요. 둘다 고급지게 잘 생겼습니다. ㅎㅎ

저 블루그립과 블루페럴조합이 세련되고 좋더군요.

여튼 좋은 가격에 잘 사서 잘 썼어요.. 사시더라도 후회하실건 별로 없을듯합니다. 

다음 제품들도 기대가 됩니다.. 클럽메이킹 사업을 계속 '킵고잉'하세요~

추천 9 반대 0

댓글목록

헐... 진정한(?) 싱글 달성하셨군요. 축하드립니다.
(혹자는 전, 후반 39 이내로 찍어야 진짜 싱글이라고 얘기하더라구요 ㅠㅠ)

고수께서 추천하시니... 저도 쓰고 있는 웨지 교체할 때 되면 꼭 고려해 봐야겠네요

1 0

넵 감사합니다.
이전 베스트가 80타여서 싱글이라 하기도 그렇고 아니라고하기도 애매했거든요 ㅎㅎ

0 0

라베 축하드리고 라베를 제 웨지와 함께 해주셔서 감사합니다~ 비 맞고 고생하셨네요.

1 0

네. 계속 좋은제품 기대하겠습니다.

0 0

우와.. 라베 축하드립니다.

1 0

감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기