드라이버 스윙 깨달음이 왔습니다... 머리로만요 ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스윙 깨달음이 왔습니다... 머리로만요 ㅜㅜ
  일반 |
봉무지구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 09:55:46 조회: 1,601  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

정말 임팩트가 잘 되었을 때 짜릿한 기분은 정말 잊을 수가 없습니다.

그런데 말입니다......

그렇게 환상적인 임팩트 감각을 느꼈을 때는
여지없이 공이 왼쪽으로 갑니다
훅도 아니고 스트레이트로 그냥 왼쪽으로 ㅋㅋㅋ
뽀~~~~올~~~
의심의 여지가 없는 오비가 납니다 ㅎㅎㅎ

그래서 한참을 생각했지요
아,,, 손목을 너무 일찍 푸는구나
그러니 정작 임팩트 되야 할 시점에는 이미 헤드가 등뒤로 들어오는 길이구나,,,
들어오는 길에 맞으니 왼쪽으로 가지,,,,

그럼 손목을 좀 더 늦게 풀면 되겠네??
그럼 적당한 시점에 임팩트가 되겠군
별거 아니네

아,,,, 그래서 프로가 채를 더 끌고 오라는 거였구나??!!!

유레카!!!!!

드디어 채를 더 끌고오라는 프로의 말이
머리로 이해가 되는 순간이었습니다

신나게 연습장으로 다시 달려갑니다~~
땀만 뺴고 돌아왔습니다 ㅜㅜ
머리로는 참 쉬운데,,,,
왜 몸으로는 전혀 안될까요 ㅜㅜㅜㅜ

추천 5 반대 0

댓글목록

전 깨달음을 얻은게 독한술을 연달아 먹고 놀러갔다가 몸에 힘을 빠지면서 -_-;;;
이 느낌을 술없이 찾기 위해 고행이 시작댔죠..
나중에 아무 생각없이 풀스윙으로 몸에 힘이 빠지게 힘빠지게 치다보면 어느순간 힘이 빠지고 비거리와 방향이 잡히더라구요

이걸 계속 찾고 연습했더니 해결했었습니다..

1 0

저라면,,,,
술을 계속 찾았을 듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

아 진짜 해답..술마시고 스크린가면 전반은 잘맞다가 후반 술깨면서 다시 백돌이 구질이 되는 ㅠㅠ

0 0

제가 그 타이밍을 찾기위해  200개씩 20일 드라이버만 4000개 정도를 치니 ..

아직도 못찾았습니다.. 저는 그냥 몸치이구나 하고 생각하고 있습니다.

0 0

저도 그러고 있습니다...
물집에 굳은살에 난리도 아닌데
타이밍을 못찾겠네요 ㅜㅜ

0 0

오른손의 개입이 많은 게 원인일 수도 있겠네요.
오른손은 오른발쪽, 아래로 던져주는 게 스피드,방향성에 도움이 되는데
오른손을 임팩트 방향으로 밀어서 힘을 보태려고 하면 헤드가 먼저 빠져나가면서 당겨지는 구질이 생기기도 하더라구요.

0 0

음,,, 머리속이 또 복잡해 집니다...
그건 아직 생각을 안해봤는데
일단 머리로 깨달음을 얻어보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

백스윙 때는 오른손이 리드하고 다운-임팩-팔로우때는 왼손이 리드하면서 오른손은 힘만 보태주면 되는데 오른손이 왼손과 같이 방향성에 개입하면 무조건 당기는 샷이 나오는 것 같아요.

0 0

다운스윙시 오른손이 오른쪽 바닥으로 눌러지면서 오른손이 배근처나 배꼽 근처를 지나간다고 느껴지면 굿샷... 오른손이 가슴팍을 지나간다 느낌이 들면 배드샷... 저도 요즘 이거 연습중입니다.

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ  골프가 이런점이 재밌는것같아요

0 0

저는 개훅 또는 심한 드로우 구질이였는데 스윙을 바꾸기 보다는 어드레스를 바뀌서 3년만에 드라이버가 정립되었습니다.
평균 7개정도 죽었는데 최근 3라운드 연속 2개씩 죽고 있습니다.

0 0

그냥 공을 평소보다 오른쪽에 두시면 안되려나요? ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기