얼리코킹 관련 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

얼리코킹 관련 질문드립니다.
질문 |
무모한
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 10:29:52 조회: 1,928  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하십니까.

얼리코킹 관련하여 질문 좀 드리겠습니다. ^^

백스윙이 너무 힘들어 테이크어웨이때 코킹을 완성하고 백스윙때 팔만 들어올렸더니

몸회전이 편해져 어깨턴도 잘되고 덕분에 스윙스피드가 빨라져 비거리도 소폭으로 증가하였습니다.

덤으로 스윙피니쉬도 훨씬 수훨해 졌구요.

유튜브 레슨 영상들을 보니 요즘 추세가 얼리코킹을 추천하지 않는것 같던데

저는 이게 가장 제몸에 맞는것 같아 얼리코킹을 집중적으로 연습해볼려고 합니다.

국내 프로 선수중에는 배상문, 조윤지 프로가 대표적으로 얼리코킹을 하는걸로 알고 있습니다.

1. 혹시 국내 다른선수 혹은 PGA 선수중에 얼리코킹을 하는 선수있으면 소개 부탁드립니다.

2. 얼리코킹이 스윙의 아크를 작게 만들고  궤도를 가파르게 하는것으로  알고있는데 그럼 드라이버 스윙 시

이를 보완하기 위해 어떤식으로 다운스윙을 해야하는가요?

즐거운 한주되십시요 ^^ 

추천 2 반대 0

댓글목록

얼리코킹을 해도 몸을 확실하게 돌려주시면 큰 아크 확보 할 수 있습니다.

더스틴존슨 보세요~~

2 0

넵. 감사합니다. ^^

1 0

윗분도 말씀하셨지만 유연성이 문제일거 같습니다.
결국 스윙의 Radius가 작아지면 축의 같은 회전각에서는 아크가 작아지기 때문에 그만큼 가속구간은 짧아지고, 그것을 회전으로 보완할거냐 아니면 릴리즈로 보완할거냐의 결정이겠지요.  전자라면 몸통에 대한 회전이 문제일거고 후자는 손목이 관건일겁니다.
또 하나는 임팩트 구간에서 아크가 작은 만큼 헤드의 움직임이 인투인으로 빠르게 빠지는 궤적이 되기 때문에 사이드스핀에 대해서도 조금 고민을 하셔야 할겁니다.

1 0

네. ~ 댓글 감사드립니다.
결국 긴 클럽으로 갈수록 가능한 얼리코킹을 자제해야겠네요 ㅠㅠ

0 0

장타자 김아림이 얼리코킹하던데요 ㅎㅎ 얼리코킹의 위험성은 테이크어웨이시 손목을 위로꺽는게아니라 돌리면서 손뒤로 꺽을수있기때문에 추천하지않는것같습니다 샤프트가 지면과평행일때 헤드가 손보다 앞쪽이라면 문제없을것같아요

1 0

넵. 댓글 감사드립니다.. 김아림 프로 영상 찾아서 자세히 관찰해보겠습니다. 다행히 김아림 프로는 엄청 장타자네요 ^^;

0 0

김아림 프로 어드레스때 보면
하체가 엄청 단단하더군요
견고한 느낌이 팍 듭니다
우린 안그렇자나요 ㅠㅠ  ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기