젝시오포지드6 아이언^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

젝시오포지드6 아이언^^
장비 |
8월말
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 11:44:28 조회: 4,377  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

일주일전쯤이군요. 토요일 저녁이였습니다..

가족들과의 일과를 마치고, 스크린18홀 돌기위해 갔습니다

아이 자는 시간에 맞추기위해 연습도 없이, 몸풀기도 없이 바로 진행했죠..

첫 티샷부터 드라이버 힐쪽에 맞기 시작하더니, 뒷땅, 타핑, 생크 등등..

전반지나면서부터 엘보에 통증시작되고, 끝날쯤 되니 욱신욱신하더라구요.

엘보가 올수 있겠다ㅜ.ㅜ -> 채가 무거운가보다ㅡ.ㅡ -> 가벼운걸로 바꿔야겠다..0.0?!

이전 사용하던 클럽은 714mb(다골 s200) 이였고, 거의 5-6년 사용하였나봅니다.

매일 연습하고, 연습량이 많을때는 괜찮았는데, 육아도 하고, 일도 시작하면서 주말골퍼가 되어가다보니 

좀 버겁다는 느낌이 들더라구요. 

사실 올초 핑 new G 아이언(awt 2.0 lite S) 을 중고로 구해서 쳐봤는데, 타감문제도 있었고, 앞뒤 거리편차가 너무 크다보니 필드에서 사용해보지도 않은채 다시 중고로 보냈었습니다 ^^;;

서론이 너무 길었네요 ㅎㅎ

결론으로 가벼운 채를 구매하자. 요즘은 그라파이트도 가볍고 강해졌다더라. 헤드는 쉬운걸로 가자. 

솔도 적당히 두툼하면 좋겠다.. 등등 해서 검색하다보니 

" 던롭 젝시오 포지드6(FORGED 6) 카본 6아이언 (카울라 한정판) ! "

기본 스펙은

[미야자키카울라 카본샤프트: SR flex / 80g / 2.4 torque ]

[헤드는 단조공법으로 5번(24도) ~pw(44도) ]

골xx마켓 앱으로 비씨카드할인,쿠폰 등등 해서 82만원에 구매하였습니다.

사실 시타도 해보지 않고, 그냥 예뻐서 샀다고 보시면 되겠습니다^^;;;

그리고 한정판이라고는 하는데... 잘안팔렸던것같기도...ㅎ

어제 솔트베이 연습장에서 한시간가량 사용해본 결과

굉장히 가볍습니다 ㅎ 이전 mb에 비해 30g 가량 가벼워졌으니 그럴만도..

이렇게 가벼운데 디봇을 낼수 있을까 싶기도 하게 가볍습니다 ㅎ

처음에는 너무 하늘하늘하게 부드럽게 휘둘러서 인지 일관되게 30m 의 편차로 훅이 나더니 

이후 이전 클럽처럼 스윙하니 방향성이 스트레이트로 바뀌더군요~~ 

손맛은 이전 mb가 정타시 너무 넘사벽의 손맛이죠^^;;

그래도 나쁘지않습니다. 묵직하게 좍달라붙는~ 이아니고 가볍게 쩍하고 묻어나가는 느낌~~?ㅎ 

필드에서 어떻게 반응해줄지 모르겠습니다만.. 제눈에 디자인이 예쁜클럽이라서 잘안맞아도 계속 주력으로 가져가면서 적응할것같습니다 ㅎ (드라이버샤프트도.. 위의 동일한 카울라 샤프트로 주문해놨...ㅎㅎ)

골포에서 도움많이 받고 정보나눔 차원에서 작성해봅니다~~^^ 

추천 4 반대 0

댓글목록

박인비의 아이언!!
저도 이것저것 쓰다가 올해 초 스틸 8i 구해서
잘 쓰고 있습니다.
타감 관용성 너무 맘에 들어서 리샤프팅해서 사용중입니다.
상당히 잘 만든 아이언인데 시장에선
스탁 샤프트 스펙이 애매해서 인기가 없던거 아닌가 싶네요.
젝시오라 그런가 단종제품인데 새제품 가격이
상당하네요.

0 0

젝시오라 그런가봐요;;
사실 가격이 헉해서 몇번을 스킵하고 다른 제품봤었는데
처음에 너무 강하게 꽂힌 나머지..다시 돌아와서 결국 구매했습니다 ㅎㅎ
경험자께서 좋다하시니 더 믿고 칠수 있겠습니다 ㅎ 감사합니다~~

0 0

마침 아버지 아이언 바꿔드리려고 보고 있었는제 ㅎ 이거 꽤나 맘에 드네요. 샤프트가 r이면 좋을텐데 sr은 어떤지 모르겠네요ㅠ

0 0

상세정보자체에 s / sr로만 있더라구요. (구매선택은 sr만..)
s 와 sr 차이가 적힌스펙상으로는 1g 차이뿐이더라구요^^
저의 경우 나이나 체격감안하면 s가 맞는데, 크게 차이 나지않아서 sr로 그냥 구매했는데,
크게 낭창되지않고, 맞춰치면 맞춰치는대로, 때리면 때리는데로 잘 받아주는 느낌이였습니다.
카본이지만 낭창거리고 약하다는 느낌은 없네요~ 아버님께 드리는 선물이라면 그게 장점이 될수도 있고, 약점이 될수도 있을것같습니다^^;;
샤프트 슬로건이 "헤드스피드는 빠르지만 스틸샤프트를 선호하지않는 골퍼를 위한 아이언" 이라고 되어있어요 ㅎ 일반적인 카본보다는 강한 느낌이라고 보셔되 될것같습니다~

1 0

상세한 답변 감사드립니다. 아이언은 마음에 드신다는데 중고매물이라고 알아봐야겠습니다

1 0

제가 제작년까지 주전으로 썼던 채입니다.
아직 좋은기억이네요
관용성 거리 손맛 다좋았습니다
편했구요^^

0 0

아이언에 대한 평이 좋아서 다행입니다 ㅎ
혹여 잘맞지 않아도 스윙탓 하면서 애정을 줄수 있을듯 합니다 ㅎ
감사합니다~!

0 0

제 주력 아이언인 Z565의 스탁 그라파이트 샤프트가 카울라죠..
스틸샤프트가 조금 부담스러운 분들에게는 좋은 선택지입니다..
(그라파이트 특주샤프트 가격 생각하면...ㅎ)
얼마전에 좋은 가격에 올라왔던 Z585아이언의 샤프트도
비슷한 스펙의 미야자키샤프트가 채용되어 있으니..
경량스틸보다 조금 가벼우면서도 탄탄한 샤프트 원하시는 분들은
한번쯤 사용해보시길...

0 0

맞습니다맞습니다~~
가볍고 탄탄하다~ 라는 느낌이 남아있습니다^^
경험해보시는것을 추천드립니다^^

0 0

저도 젝시오 아이언 시타해보고 깜짝놀랐어요. 너무 손맛이랑 좋더라구요. 이미 pxg 주문한 후라 안맞으면 젝시오로 바꾸려고 했는데.. 안맞네요..
애증의 피엑스지... 손맛이ㅜ안나...

0 0

위의 아이언과는 좀 다르지만 두툼하고 묵직한 헤드에 적당히 부드러운 그라파이트 아이언이 가져다주는 안정감있는 손맛이 있더라구요~~^^
그래도 pxg의 간지는 넘사벽 아니겠습니까? ㅎ
적응하시면 pxg 만의 고급진 손맛에 빠지시지 않을까 싶네요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기