갈비 쪽 다쳐보신분.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갈비 쪽 다쳐보신분..
  질문 |
골프너구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 16:42:44 조회: 2,319  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요
풀스윙 배우고 직후에 갈비쪽에 이상이 생긴 골린입니다 ㅠㅠ

병원을 다녀왔는데 x-ray 로는 이상소견이 없는데 ct를 찍어봐야 알수있을것 같다하시더라구요

몸일으킬때랑 옆으로 돌아누울 때, 걸을때면 갈비쪽에 걸리적거리는 불편한느낌이 있어요 ㅠㅠ

혹 저와같은 증상 경험해보신분 계실까요??

추천 6 반대 0

댓글목록

기침이나 재채기 할때도 아프시지요? 다들 겪어보는 과정입니다. 진통제 드시고 쉬시는것만이 방법 이라고 봅니다. 절대 무리하지 마세요.

1 0

제가 2번 부러져봤습니다.

엑스레이상 잘 안나와요....

골절진단 받으시려면 여러번찍으셔야해요...

골절진단나오면 실비보험 나와요..

치료는... 특별한거 없이 쉬는게 끝이고.. 복대최대한 하고 다니세요...

움직일때마다 저릿저릿 숨도 제대로 못쉴정도로 아플때도 있구요... 쉬는게 답입니다....

0 0

실금간거면 어차피 쉬는거밖에 없어서... 뼈에 이상이 없어도 마찬가지로 어차피 쉬어야 하구요.
그냥 쉬시는수밖에...

0 0

CT찍어서 나온다고 해도 딱히 처치할 내용이 없어요.
그냥 보름 정도 쉬는 수 밖에 없고 정 답답하면 어프로치와 퍼터만 연습하세요.

0 0

저같은 경우는 통증도 심한 편은 아니었고 숨 크게 쉬고 막 움직여도 통증은 거의 없었습니다. 엑스레이에서도 잘 안보였는데 나중에 붙고 나서 검진 엑스레이에서 붙은 흔적 3개 보이더라구요. 쉬엄 쉬엄 하세요

0 0

병원 가서 약(근육이완제, 진통제) 처방 받아 꼬박꼬박 드시고요.
당분간 채 잡지 마시고요. (최소 3개월...)
근데 채 잡게 되지요. 그리고 또 아프고....... 아흑.... ㅠ

0 0

골프 하기전에 스트레칭 꼭 하세요
근육 손상일꺼같은데 당분간 퍼터나 하프스윙 위주로 하시면 나을꺼에요

0 0

ㅠㅠ과정 같아요
저도 첨에 한창 열심히 배운다고 하다 갈비쪽 근육통에 담이 오질않나 옆구리 통증에 손목에 오만가지를 다 했어요 우선 쉬어야해요 그리고 쉬엄쉬엄하셔요
많이 불편하심 주사 한대 맞는곳도 효과 있더라구요

0 0

의사는 아니지만... 비슷한 증상을 겪어봤는데요.
갈비뼈가 금가거나 부러진게 아니고, 아마 담이 왔을 겁니다.
굉장히 불쾌한 느낌 + 어떤 자세에서는 말도 못할 통증이 주증상이죠.  엑스레이 찍어도 안나올 정도이고, 나중에 통증 발생지점이 조금씩 움직입니다. 저는 갈비뼈 골을 따라서 내려오더군요. 그래서 뼈 뿌러진게 아니고, 담이 온 건지 알았습니다.
약도 없고, 침을 좀 맞고 했는데, 효과는 별로 없었습니다.
한 일주일 정도 지나니까 나아지더군요.
운동 쉬고, 조리 하시면 나으실 겁니다. ^^

0 0

골프 처음 배울떄 갈비 금 갔었는데 기침 나면 정말 아파서 고통 스러웠습니다.
2~3달동안 통증이 계속 됐던거 같고 푹 쉬고 나니 그 이후엔 괜찮습니다

0 0

Ct찍어봤자 나오는 답변은 쉬라는 말 아닐까요
요즘 핫패드 저렴한데 통증이 심한 부분에 매일 붙여놓고 며칠만 쉬세요 진통제도 좀 드시고요
그래도 아프시면 정밀검사를 고려해보시고
퍼터 연습하시거나 골프 잠깐 쉬는게 좋습니다

0 0

갈비뼈 사이 근막 부상 입어봤습니다.
쉬셔야합니다..

0 0

골프를 배우면서 안쓰는 근육에 무리가 가면서 생기는 누구나 겪는 과정입니다. 물리치료 받으시고 좀 쉬시면 괜찮아 집니다. 연습장 가셔서 퍼팅 연습하세요.

0 0

제가 두번 골절 겪었어요. 한번은 작년 12월에 부러져서 석달만에 다시 채를 잡았다가 다시 2번째 부러진지 4주 지났구요.
금이 간 정도야 묵직하게 아프고 재채기할 때 쿡쿡 아픈 정도 수준이지만 골절 당하면 거의 5분은 움직이지도 못하고 가까스로 숨만 쉬는 상태라고나 할까요. 팔 들 때마다 아프구요.  잘 때에도 통증이 심해 돌아 눕기도 힘들지만 2주 정도 지나면 통증이 많이 사라집니다.

여튼 별다른 조치는 없습니다. 진통제 먹고 버티는 수 밖에요. 근데 2번째 부러지니까 이번 시즌 그냥 보낼 수 없다는 생각에 아프로치 연습은 매일 했습니다. 외려 힘빼는 법을 배우는 계기가 된 거 같기도 하구요. 퍼팅 연습도.

2주째 되었을 때 0311p에 elevate 95s 가 도착해서 연습 몇번하고 퍼블릭 9홀을 돌았어요. 할만 하더군요. 통증도 충격도 덜하구여.

너무 걱정마시고 잘 드시고 쉬셔요. 퍼팅, 어프로치를 갈고 닦을 기회이기도 합니다.
얼른 완쾌하시길.

0 0

저도 엑스레이는 안나오고 초음파에 나왔습ㄴ다

0 0

정도의 차이가 있지 왼쪽 갈비뼈 부근은 처음 풀스윙을 시작할때 누구나 아파요. 몸을 뒤트는데 쓰는 갈비뼈 주변의 근육은 일상생활할때 쓸일이 없어서 골프를 시작하면 누구나 아프게 되어있는거 같아요.
쉬엄 쉬엄 상태 봐가면서 하시고, 부드러운 스윙을 염두에 두고 연습하세요. 세게친다고 멀리가지 않으니까요..

1 0

저도 한참 재밌을때 갈비뼈 나가서 필드잡힌거까진 나가자~ 했다가 레이디티에서 드라이버 하프스윙 했습니다
너무아파서 ㅠㅠㅠㅠ 그뒤론 두달동안 숏게임만 했습니다 퍼팅이랑 20미터 ㅋㅋㅋ
금방 늘더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기