말없는 레슨 너무 좋네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

말없는 레슨 너무 좋네요
  일반 |
스파게티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 19:12:49 조회: 2,497  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

집 티비는 항상 골프채널에 고정입니다.
밤이되면 항상 골프레슨 방송이 나오는데.. 이게 참.

점쟁이가 집에 우환이 있으시죠. 하는것처럼 요즘 공이 잘 안맞으시죠. 하면서 얘기하면 뭐 하나씩은 꼭 내 얘기같은게 나오기 마련이죠.
아마추어들 스윙 보여준다고 과장해서 스쿠핑같은거 시범으로... 전혀 현실성 없는 과장동작을 보여주고
무엇보다 말이 너무 너무 많아요. 동작은 몇번 안보여주고 말만 귀아프게 하고.. 정작 방송 끝나고 나면 남는게 없더라고요.
(너무 태클걸지 말아주세요. 어디까지나 제 개인적인 생각입니다.)

그래서 레슨방송 나오면 채널 바로 돌려버리는 편인데
요즘 "말없는 레슨" 이라는 방송은 전혀 새로운 방식이더군요.
10분 남짓 영상에 프로들이 인도어에서 연습하는걸 반복적으로 보여주면서
진짜 아무 말 없이 중요 포인트만 자막으로 잠깐씩 보여주는데 정말 이거다 싶었습니다.
유튭으로도 찾아보는데 시청시간도 부담없고 뭣보다 말이 없어서 너무 좋네요. 개인적으로 강추합니다.

ps. 레슨방송은 안보는데도 임진한프로님꺼는 재미나게 봅니다 ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 참 좋더군요...

박결 프로, 안소현 프로가 나와서 그런건 아닙니다... (__;)

4 0

오늘 이보미 프로가 나와서 좋다는것도 아닙니다.--;

0 0

유튜브에서 프로들의 연습방법 검색해 보시면 좋습니다 :)

0 0

저도 좋아해요~

1 0

눈이 자꾸 힙쪽으로 가~
허험~~~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기