골프의류 세탁?방법과 비 맞은 클럽 관리 노하우 좀 알려주세요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프의류 세탁?방법과 비 맞은 클럽 관리 노하우 좀 알려주세요.
질문 |
ts2t100sm8…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-13 21:23:32 조회: 4,688  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요. 

폴리에스터 재질 의류 세탁 방법은 무엇일까요?

드럼세탁기에 돌렸다가 망가진 옷들이 많아서

이번에 산 옷들은 표기대로 손세탁을 하려고하는데 막막하네요;;

그냥 미지근한물에 세제 풀어서 담궜다가 행군 후 세탁기에 탈수 시켜도 되려나요.

또 비맞은 클럽 특히 그립 따로 관리하시는 노하우 있으신지 궁금합니다.ㅎㅎ

간략히 댓글 좀 부탁드릴게요. 꾸벅.

추천 7 반대 0

댓글목록

옷은 드럼세탁기로 울샴푸 넣어서 울모드로 돌립니다. 너무 더러운 부분은 스틱형 세제 묻히고 돌리면 거의 다 세탁됩니다.
그런데도 보풀나는건 옷이 안좋은거에요,
경험성 홈쇼핑에서 산게 거의 100프로 보풀납니다.
클럽은 비맞아도 별 문제 없어서 잘 모르겠습니다.

0 0

아 울모드 감사합니다!
옷이 풋조이,와이드앵글 등 브랜드옷인데도
면소재들은 다 보풀이 일어나서 못입게됐어요 ㅠㅠ

0 0

옷은 뒤집어서 세탁망에 넣으시고 울세탁으로 돌리시면 됩니다
손세탁하면 물 짜는게 문제에요 ㅎㅎ
클럽은 비맞고 백에서 빼서 하루 정도는 말리는게 좋다고는 합니다

1 0

저도 기능성의류들 전부 세탁망 이용합니다
굳이 손이 더 좋을 이유가 없음요

0 0

뒤집에서 세탁망에 울모드 감사합니다!

0 0

저희도 드럼쓰는데 아직 옷 상하는건 모르겠던데요..^^;;
저는 기능성 의류 반 면의류 반 정도 입는데.. 딱히 옷이 상하는건 없었습니다.
혹시 세탁망에 옷 넣지 않고 그냥 돌리시는거 아니예요?

0 0

네 세탁망 없이 일반 옷들이랑 일반모드로 돌렸어요...ㅠㅠ

0 0

전 걍 일반 세탁으로 돌리고 건조기. 비 오는 날은 캐디가 닦아주는거 까지가 관리 끝.

0 0

비맞은 클럽은 그립부분에 신문지 말아둡니다. 그리고 캐디백 주머니 구석구석에 육수팩처럼 생긴 습기제거제 넣어두시면 냄새도 안나고 좋았습니다~

1 0

아 좋은정보 감사합니다 시도해볼게요!

0 0

드럼세탁기 쓰실때 제일 주의할점이 바로 "온도"입니다
보통 드럼세탁기 표준으로 돌리면 기본 세팅이 40도인데 스포츠 의류는 그럼 망해용...ㅠㅠ
울세탁이나 민감모드 돌리시면 아마 냉수로 세탁될거에요 표준 돌리시더라도 최소한 온도는 30도 이하로 낮추세요~
그리고 건조기 쓰시면 건조기도 꼭 민감이나 저온건조로! 일반모드 돌리면 온도땜에 옷 다 망합니다 ㄷㄷ
섬유유연제도 쓰지 말라고는 하는데 저는 그냥 다른 빨랫감이랑 같이 돌려서 유연제는 걍 넣고 돌립니다.

2 0

걍 드럼세탁기 표준 모드 찬물 세탁에 탈수 강도는 중 이하로 약하게, 건조는 하지 않습니다

0 0

클럽 말릴 때는 반드시 그립이 바닥 쪽으로 가게 하세요. 물기가 클럽헤드 쪽에 남아 있으면... 아무래도 녹슬거나.. 하기 때문입니다.

0 0

클럽은 집 실내에 캐디백 가져와서 백커버와 헤드커버 벗기고 하루~이틀정도 방치하면 잘 마릅니다.

0 0

어제 자기전에 마루에 널어놓기 했어요.ㅎ

0 0

골프 의류는 대부분 세탁소에 맡깁니다.

0 0

그저 찬물세탁하구요

클럽은 집에가져와서 페이스닦고
그립이랑 사프트 알콜티슈나 물티슈로 닦아준다음에
마른 걸로 물기 제거 후 반나절정도 널어서 말린다음에
다시 백에.넣습니다

0 0

전에 아이연 샤프트 부러진거 보니 속에 녹이 슬었더군요.
아무래도 비맞고 보관 잘 못하면 어쩔 수 없이 녹이 나겠죠.
담에는 그립 갈때 방청처리를 해야하나 생각중입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기