풀파워 풀스윙 연습을 하다가 그만... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

풀파워 풀스윙 연습을 하다가 그만...
질문 |
nicklas
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-14 09:53:30 조회: 2,934  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요.

요즘 디섐보 꽃혀서 연습장에서 맥스파워로 스윙연습하다가 그만...

헤드가 날아가 버렸네요. 

프론트에 부탁하여, 안내방송으로 사람들 공치는것 멈추게 하고 부끄럽게도 껑충껑충 뛰어 50m앞 헤드를 찾아왔습니다.

아이언을 기변할 시기가 찾아 온것 같은데,

신체스펙은 179/ 78이며 구력은 4개월차 된것 같아요.

7번아이언 풀스윙으로 160m, 드리어버는 230-240m 평균적으로 나가고

가끔 아파트 스크린에서 찍히는 볼스피드는 65-68m/s사이 인것 같아요.

핑 뉴g처럼 관용성이 뛰어난 아이가 어떤게 있을까요?

제가 찾아 본것으로는 sub699, g710(로프트각도 가 결리긴 하지만) 이정도 인데

헤드크기도 좀 크고 관용성 높은 아이 알고 계시면 추천 부탁드립니다.

혹 스틸파이버로 하게되면 i95r 정도면 무리가 없을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 스틱한번 쳐서 스틱이 30미터 날아가서 방송으로 못치게 양해구하고 뛰어갔다 왔는데
엄청 창피하더라구요 ㅠㅠ

1 0

사람들이 많아서 너무 창피했습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

일단 구력 4개월만에 7번풀스윙 160 미터에 스윙스피드가 그정도면 운동신경및 골프에 소질이 많으신것으로 보입니다.
샤프트 강도는 웬만해서는 S이상(i95 보단 i110으로 하셔야 할거 같고 기왕 기변하시는거 헤드크기 큰거보다는
약간 중급자용채로가셔서 좀 오래 질리지 않게 쓰신다는 마음으로 살펴보세요.

2 0

운동신경이나 소질이 있으면 좋겠네요. 중급자채에다가 i110r 알아봐야겠군요 감사합니다!

0 0

풀히팅이 되시지 않게끔만 해주시면 좋을듯합니다.
ㅎㅎ 저도 2-3개월때 비슷한 거리를 냈었는데 자꾸 거리의식하고 힘 들어가서 힘빼고 스윙으로 거리 내기가 힘들었거든요.^^

1 0

아직 골린이라 힘빼고 하기가 너무 힘드네요 ㅎㅎㅎ

0 0

뉴지 명기죠!!
저도 썼었는데 이후에 지사백이랑 아펙스CF로 넘어와서 잘 사용했습니다
핑 지 느낌 가실려면 핑 아이언으로 가시는게...
지사백 추천합니다! 이후 모델은 안쳐봐서요

1 0

너무 좋아요 이 아이언.
pxg대란도 참았는데 g400 골프존가서 시타한번 해봐야겠네요 감사합니다!

0 0

저랑 신체 스팩이나 거리 비슷하신것 같은데
178/78 7번 150 드라이버 250(66-70)
관용성 좋다는 클럽들 쓰시면 로프트 때문에 가리가 많이나가서 거리 맞추시기 힘드실꺼에요
친구채 410 7번 아이언 180나와버리더라구요
이렇게 되면 짧은 거리쪽 아이언 거리
맞추시기 힘드실것 같아요
전 18년 x포지드 맥대디 50,54,58 이렇게 쓰고있습니드 x포지드는 5.5로딩존 쓰고 있구요
클래식 로프트에 가까운쪽으로 선택하셔서 연습하시는게 좋을 듯합니다
개인적인 생각입니다

1 0

일단 로프트 구성은 현재랑 비슷한거 찾아봐야겠네요.
g710이 로프트가 좀 그래서 클래식한것 한번 알아봐야겠네요 조언 감사합니다!

0 0

경량스틸은 저런 경우 많아요 전 다음날 카운터가니까 주워놓았던더

1 0

ㅎㅎㅎ 조심해야 하는건가요 ㅠㅠ 스틸파이버 가야겠네요~

0 0

제가 드라이버 헤드스피드 7번거리 드라이버거리 모두 글쓰신분과 같은데 스틸파이버 i95r 큰 무리없이 잘쓰고있습니다(기존엔 110g project x 5.5 사용) i95s는 써보지 못해서 어떤게 더 나을지는 잘모르겠네요

1 0

i95r 혹은 i95s 시타한번 해봐야겠군요. 조언 감사합니다!

0 0

신체스펙은 훨씬 안좋아서(167/68) 그차이를 반영해야 할지는 잘 모르겠네요

1 0

아유 무슨- 전 얼굴과 다른스펙들이 아다미님보다 훨 안좋고, 스윙메커니즘은 더 엉망입니다. 신경써주셔서 감사합니다~

0 0

와 힘이 대단하십니다 ㄷㄷㄷ

0 0

저도 비오는날... 젝시오 아이언 헤드가 날라가서 .. 다행히 비가 많이 오는날..ㅎㅎ
잘안보였다죠
레슨 배우는 프로님한테 말씀드리고 다음 방문때 찾았었던 기억이 있네요 ㅋㅋ

0 0

4개월만에 드라이버 240.. 부럽습니다 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기