드로우 치는 꿀팁 알려주실 분 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드로우 치는 꿀팁 알려주실 분
질문 |
Spse
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-16 13:45:34 조회: 2,749  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요

어제 바쁜일들이 끝나고 오랜만에 연습장에 가서 쳤더니 역시나 슬라이스로 잘 치고 왔습니다.

요즘 공을 좀 드로우 구질로 바꾸고싶은데 연습하시는 나만의 팁이나 노하우같은게 있으신가요?

이론상으로는 인아웃으로 들어와서 스퀘어면 드로우인거죠?

패스대비 닫혀야 드로우인가요??

아웃인이 심해서 그런지 인아웃을 신경써서 끌고 오면 스트레이트로 가네요...

좋긴 한데 먼가 아 먼가...

찜찜한 기분이네요 팁이 있으시면 공유 부탁드립니다!

추천 8 반대 0

댓글목록

맞습니다. 일단 인아웃 궤도대비해서 닫히면 드로우가 납니다. 인아웃을 유지한채 정면 기준 스퀘어로 헤드페이스 형성되도 드로우가 납니다. 여기서 말하는 스퀘어는 정면 대비이구요, 궤도 기준으로는 닫혀있다는 뜻이겠죠.

0 0

어드레스시에 오른발을 반발을 뒤로 하시고 쳐보세요

0 0

패스대비 닫혀야 드로우>> 단 하나의 진리

0 0

패스대비 닫혀야하나 팔로우할때 땡겨버리면 그래도 슬라이스 날수있습니다. 인아웃 쉽게하는 방법은 일단 오른발을 반발짝 뒤로 두고 백스윙스 원만하게 스윙하여 1시방향으로 밀어친다는 생각으로 스윙해보세요. 헤드를 조금 닫았다는 느낌으로 치시면 드로우는 더잘걸립니다. 그러면서 점점 자세를 잡아가면 금방 되더라구요.

2 0

어제 sbs 골프였나 jtbc에서 드로우 치는방법을 레슨해 주더군요
다 비슷한 이야기지만
1. 오른발을 뒤로 뺀다
2. 드라이버 헤드크기만큼 볼 뒤로 빼서 백스윙 출발
여자 아나운서가 시범을 보이는데 잘 구사가 되더라구요

0 0

인아웃만 되면 드로우로 칠수 있습니다 ^^

0 0

다들 감사합니다! 역시 발 빼는게 진리인가보네요 저는 앵간히 아웃인이었나바여 발빼고 치면 스트레이트 ㅠㅠ
감사합니다!

1 0

전 반발이 아니라 한발 더 이상도 빼고 쳐봅니다 :)

0 0

전 왼발을 뒤로 빼고 왼쪽을 보고 쳐도 훅, 드로우 납니다. 환장합니다 ㅠㅠ
단점 나갑니다 ㅋㅋ
1. 얼마나 꺾을것인지 가늠하기가 쉽지 않아 의도한 자리에 공을 갖다 놓는 경우가 줄어듭니다.
2. 페어웨이를 반으로 나눈후 오른쪽으로 에임하고 티샷 하는데 페이스가 상대적으로 닫히지 않는 경우(드로우가 안걸리는 경우)에는 푸쉬가 나게 되므로 가서보실게요 이런거 없습니다. 찍소리도 못하고 OB입니다 ㄷㄷ
3. 주된 미스샷이 훅인데 미스샷이 잦을 경우 데굴데굴 굴러가서 코스밖으로 사라지거나 캐디의 시력이 뛰어나지 않다면 230m선이후 페어웨이 안착 예상이나 찾지 못해 로스트볼 처리하는 더러운 경우가 생깁니다 ㄷㄷ

드로우는 경험삼아 재미삼아 연습하시고 오직 스트레이트만 보내시는것이 좋습니다. 약 페이드구질이었다가 드로우구질로 바뀌니 거리 더나고 동반자 및 캐디의 탄식에 이은 환호를 듣는 경우가 많긴 하지만 정작 스코어가 나빠졌습니다 ㅠㅠ

1 0

맞아요. .드로우가 페이드보다 거리측면에서 장점이 있긴 하지만, 미스샷에서는 훅이 더 죽을 확률이 많아요..전 그래서 페이드를 선호합니다. 슬라이스는 하늘에 뜨는 느낌이라 훅보다는 좀 더 사는거 같습니다.

0 0

오른발 뒤로 살짝 빼고 채를 획 잡아 돌립니다 개훅이 나야 드로우 가는 길이 감이 옵니다

0 0

인아웃 스윙을 하면 공의 회전축이 왼쪽으로 기울어지면서 왼쪽으로 꺾어지려는 성질이 생깁니다. 아웃인 스윙은 반대구요. 이것과 페이스각 조합해서 드로우 만들어 볼 수 있겠죠?

0 0

스윙이 업라이트 한 느낌으로 치면 페이드가 나고 플랫 한 느낌으로 치면 드로우가 나더라구요.

0 0

위에 방법들을 바탕으로 일단 훅을 연습하시면서 점차 어드레스 시 헤드 페이스 앵글 조정해보세요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기