포틴 아이언 질문 드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

포틴 아이언 질문 드립니다
  질문 |
런휘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-16 17:27:14 조회: 3,265  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

선택의 기로에서 질문을 드립니다

지금 갖고 있는 놈이 참 마음에 드는데 앞뒤 거리 편차가 가끔 심하다 싶을 정도로 나는 관계로, 나름 저렴한 비용으로 아이언을 교체 하려고 검색을 한동안 했었고, 잠정적으로 포틴 아이언을 생각하고 있습니다 모델이 여러가지가 있던데,
지금 보고 있는 것이 TC788 과 TC560 이에요
혹시 두 모델 사용하신 분이 있으시면 타감이나 클럽별 거리감 관련해서 조언을 주시면 고맙겠습니다
샤프트는 지금 950s를 쓰고 있어서 동일하거나 아님 모두스105s 생각하고 있어요

추천 3 반대 0

댓글목록

777, 530  두개는 다 써봤는데 타감은 둘다 좋았어요. 둘 다 엄청 세워놔서 P/A가 필수라는점도 같았고요.

1 0

788은 7번이 31도, 560은 29도 이더라고요 뒤에 숫자가 높을 수록 최근 버전이지요?

0 0

788 쓰고 있습니다.
우선 거리감은 7번 140미터 보고 치던 시절에 정확하게 클럽별 10미터씩 차이났습니다.
그런데 최근에 아이언 비거리가 좀 늘었더니 클럽간 편차가 일정하질 않아요. (이건 제 스윙 문제이지 채 문제는 아니라고 봅니다.)

타감은 뭐....최고죠. 찹쌀떡... 물론 정타 났을 때만요.
아 그리고 관용성 나쁘지 않습니다.

1 0

네 감사합니다 헤드크기는 어떨지요? 시타를 하러가도 근처에는 이 제품을 구경할만한 곳이 없네요

0 0

음...크기는 머슬백처럼 작진 않은데 그렇다고 막 초보채처럼 큼지막하지도 않아요.
굳이 따진다면 작은 축에 속할텐데 관용성이 괜찮아서....
제 주변에서 누가 구입 문의하면 추천할 듯 합니다.

1 0

네 답변 감사드립니다 큰 도움이 되었어요

0 0

560은 모르겠고 788 시타해봤는데 타감 정말~ 찹쌀떡 입니다....ㅎㅎㅎ

1 0

마음은 이미 기울었고 확신만 남았었는데 도장을 찍어 주시는 것 같습니다 일본채만 아니면 냉큼가는데 전범기업이 아니라는 것에 위안을 받아야 할지 그게 지금 걸립니다

1 0

530 오래 썼는데... 788 타감 얼추 전설의 명기 530급입니다. 일단 가즈아~!

1 0

네 고민은 배송만 늦추지요 ^^

0 0

788입니다 단연코

1 0

네 단연코

0 0

788은  마이골프스파이? 에서  1등으로  선정된  최고의  디스턴스  아이언  입니다.
거기에  손맛까지! 
헤드도  작지않아서  어드레스도  안정적

2 0

비거리 아연으로 일등 먹었네요 ^^

0 0

중고마켓 잠복하다가 788에 프로젝트로딩존 5.0으로 한세트 들였습니다.  전엔 스릭슨 포지드 725 경량 스틸 썼었는데
정타날때 타감은 788이 단연 기분 좋습니다~
동일 샤프트가 아니라서 정확한 비교는 아니지만
이 채로 계속 갈거 같습니다~  좋은채 잘 고르셨네요
공부하다보면 포틴 로마로 제스타임 같은덧들이 눈에 들어오더라구요 ㅎㅎㅎ
지르세요~~~

1 0

네 다 님 탓입니다 ㅎㅎㅎ 배송기사님 기다리는 중입니다

0 0

어떻게 이렇게 똑같은 고민을 하시는분이 있으시죠 ㅎㅎ
저도 잠복중인데

1 0

지르세요 후련합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기