야간 라운딩엔 뭘 준비해야 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

야간 라운딩엔 뭘 준비해야 하나요?
  질문 |
보기첀스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-27 14:08:40 조회: 2,826  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

8월에 야간 란딩 일정을 잡았는데요.. 야간은 처음이라.
일단 공은 골포님들 조언대로 흰색으로 넉넉하게 챙겨가려 합니다. 러프 들어가면 거의 못찾는다고들 하시니..
이외에도 또 준비해야 할게 있나요?
주야 불문 무공연마에 힘쓰시는 선배님들 조언 부탁드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

아무래도 그린에 이슬이 올라와서 공이 많이 젖고 흙도 꽤 묻을 겁니다.
릴타월 가져가시면 퍼팅하실 때 캐디 기다리지 않고 편하게 라이 보실 수 있습니다 ㅎㅎ
가능한 옷도 밝은 색 입으심이 벌레로부터 아주 조금이나마 자유로우실 수 있어요~
벌러퇴치 스프레이도 가져가시면 좋으나, 저같은 경우는 큰 효과 못봤습니다 ㅜㅜ

1 0

티샷하는데 모기가 윙윙대니 오비나더라구요
모기때문에!!!

0 0

벌레스프레이! 필요하겠네요 감사합니다

0 0

숏티, 롱티 많이 가져 가세요. 공도 아니고, 티 찾느라고 이리저리 찾고 있으면 그거 참 답답합니다.

0 0

티는 생각도 못했네요 ㅎㅎ

0 0

어둡기 때문에
티샷하고 사용했던 티를 찾는게 힘들더라구요
개당 몇천원씩 하는 거 잃어버리면 속쓰리니
(찾는다고 시간 쓰기도 그렇고..)
저렴한 티(나무티 개당 10원짜리 같은거..) 준비해가시면 좋을것 같아요

0 0

나무티 한줌 가져가서 샷하고 깔끔하게 돌아서야겠어요

0 0

헤드렌턴요.... 공찾을때 좋습니다.
샷 할때는 끄세요 ㄷㄷㄷ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ
상대 티샷할때 켜고 직광때리면 좋아할듯

0 0

해봣는데요....백스윙할때 머리가 움직이면서 눈이 더 어립니다. 삑사리 잘나유 ㅋㅋㅋ
차라리 동반자가 옆에서 비춰 주는게 더 좋아유 ㅋㅋ

0 0

헉 헤드랜턴 ㅎㅎ 광산에 일하러 가는줄 알겠어요

1 0

LED 골프티걸이 추천합니다
공치고나면 충격에 의해 LED가 점멸합니다

4 0

엄청 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

0 0

이런것도 있었네요 ㅎㅎ

0 0

잘쳤는데 가보면 없는 경우가 허다해서리ㅠ

0 0

역시 공을 더더 많이 가져가야 ㅜㅜ

0 0

레이저포인터 가져가세요

샷 하면 뒤에서 레이저 포인터로 낙구지점 표시

레드NSX님이 그리 하시는데 좋더라구요.

2 0

오오 좋은 신박한 방법이네요!!!

0 0

캬 이런 신박한 방법도 ㅎㅎ

0 0

온라인에서 별자리지시기 등으로 검색 하시면 만원대 정도에 엄청 멀리 나가는 레이저 포인트 구매 하실수 있습니다.

저는 회사 후배들이나 초보분들 야간 동행 하면 레이저포인트 이용해서 공위치나 에이밍 방향등 알려주는 용도러 사용 하는데 경기진행에 도움이 많이 되었습니다. 캐디분이 엄청 좋아라 하더군요.

2 0

덕분에 오늘도 쇼핑을 하였습니다 ㅎㅎ

0 0

야간 롼딩엔... 맥주를 꼭 챙겨갑니다ㅎㅎ
더워서 한모금~ 기다리며 한모금~

0 0

근데 마치고 운전해서 장거리 돌아와야해서요 ㅎ

0 0

직장인이라 올해 대부분 야간으로갔는데
요새 구장들 라이트가 LED로 대부분 바꿔서 별반차이없더라구요...
경치만 안보일뿐...

0 0

제발 잘보여야 할덴데 말이죠 ㅜㅜ 대낮에 쳐도 헤매는 실력인지라

0 0

공은 학실히 낮보단 찾기 힘들죠 헤비러프에라도 들어가면..그냥 포기../ 스카이72 야간한번 갔었는데...모기 때문에...
요즘은 어떤지 모르겠네요

0 0

공 찾으러 헤매다 모기에게 쫓기겠군요 ㅎㅎ

0 0

야간 라운딩은 티샷할때 동반자3명은 무조건 날아가는 공 봐쥐기....
그래야 공 잘 찾습니다. ^^
즐라하세요~~~

0 0

감사합니다 ㅎ 동반자들이 다들 눈이 어두워서 큰일이네요

0 0

흰공 필수!

0 0

넵 명심하겠습니다

0 0

모기 퇴지 스프레이
물리면 붙이는 모기 패드
레이저 뽀인터는 일단 이번엔 유보
만약 구할려면 별 지시기 녹색 레이저 추천
그늘집이 없으니 주전부리. 맥주 2탠 장도를 아이스박스에
공 닦는 작은 수건 정도요
공도 흰색으로 충분하게 준비요.
공 찾기가 LED조명이 밝아도 낮보다는 찾기 힘든 점 고려 하세요.

0 0

종합 정리 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기