피칭웨지 질문! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피칭웨지 질문!
질문 |
수비요정
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-28 09:51:23 조회: 1,918  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요~ 클럽구성 질문드립니다^^

지금 브리지스톤 J15CB 아이언 사용합니다. 피칭웨지가 46도입니다;

클리블랜드 RTX4 46도 웨지가 있는데 중고로 처분하려니 잘안되어서 사용해볼까 하는데

샤프트는 피칭웨지는 다골S200, 전문웨지는 다골투어이슈S400입니다!

기성클럽에서 셋트로 나오는 피칭웨지와 전문웨지 46도가 로프트는 동일한데 차이가 있을까요?

전문웨지로 46도를 구성하면 장점은 어떤게있을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

조던 스피스가 대표적으로 피칭웨지를 빼고 46도 웨지를 쓰는 선수인대요.
가장 큰 장점은 그라인드 타입과 바운스를 선택 할수 있다는 겁니다.
- 탑프로의 피칭 웨지를 그라인드와 바운스를 조절 안해주는 것도 아닐텐대....
46,52는 F그라인드 56도는 S 60도는 L 그라인드를 사용했었습니다.
피칭웨지로 거의 풀샷만 하신다면 별 차이점이 없을것이고
그린주변에서 다양한 샷을 피칭으로도 하신다면
46도 웨지를 선택하시는게 좋겠죠.
-- 그라인드나 바운스까지 선택하셔서요.
-- 샤프트의 차이는 S200 과 S400 이라고 해도
    그다지 차이는 없다고 봅니다.

3 0

와 답변 감사합니다!
피칭웨지로 풀샷만 하느냐 그린주변에서 어프로치에 활용을 하느냐~
이답변에서 궁금증이 해소되었네요!

0 0

근데 기성채 캐비티 P보다 46도 웨지는 관용성이 떨어지고 거리도 좀 줄어들 확률이 높습니다. 저는 굳이라는 생각도 듭니다.

1 0

아 의견 감사드립니다 ㅋ
연습만이 살길입니다 !

0 0

제가 미즈노 MP57에 들어 있는 47도 P를 빼고, 보키 SM6 48도 웨지를 피칭으로 쓰고 있는데요...
거리는 거의 비슷한거 같습니다.
보키 웨지가 헤드가 더 작고 날카로워서, 굴리거나 띄우거나 할 때 조절이 좀 용이한 편이고, 더 예민해서 관용성은 떨어집니다.
일장일단은 있는데, 헤드가 더 예뻐서 맘에 들어요.. (이게 원시는 답? ㅎㅎㅎ)

1 0

네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 46도 웨지로 교체했습닏다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기