난... 운동치인가? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

난... 운동치인가?
일반 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-28 10:52:43 조회: 2,641  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

필드 3번만에 깨백

입문 2년만에 80대

티샷 거리는 250m 우습고

볼스피드 70은 쉽게 넘는거 아닌가?

R샤프트 누가 쓰나요? TX도 버겁지 않던데요...

늦은 나이에 입문해서 그나마 제대로 친건 5년째? 정도 됐나...

아직까지도 티샷 죽기를 밥먹듯이 하고 레이디티 넘어 살아있으면 다행이다 싶고...

아직까지도 종종 100개 넘겨치고 80대 타수 친건 손에 꼽고...

아직까지도 이 헤드, 이 샤프트가 나랑 맞는건지 약한건지 버거운건지도 모르겠고...

남들이 좋다하니 따라서 샀다가 제대로 익히지도 않고 팔기를 반복하고...

골포생활 동안 남은건 나는 운동치인가 싶은 자괴감과

아이언 5세트, 드라이버 5개, 샤프트 여러개, 퍼터는 4개에 웨지는 단촐하게 2세트인가? ㅡㅡㅋ

카트백 하나, 스탠드백 두개, 하프백 하나에 꾸역꾸역 나눠서 차에, 베란다에 짱박아두고

난 장비질이나 해야겠다~~~ 하며, 매일 두리번 거리고 있네요 ㅎㅎㅎ

레슨 받은적 없고, 연습장도 안가고 공부도 안하고... 당연히 잘칠 수 없는 조건이긴 하지만

가끔 골포에 굇수분들 글을 보면서 난 왜이럴까? 하는 생각이 드는건 어쩔 수 없는것 같습니다 ^^;

그래도 못친다고 스트레스 받아서 골프 때려처야지!!! 하는 생각은 안해요.

그냥, 친한 사람들과 자연에서 거닐면서 웃고 떠드는것 만으로도 좋아요... (라고 위안을 -_-)

추천 19 반대 0

댓글목록

이 글을 왜 썼는지 모르겠는데-_-
잘치시는 분들은 당연히 그만큼 노력하시고 공부하시고 운동신경도 있으시니 그런거겠죠... 이유 없이 그냥 타고나서 잘치는 사람이 얼마나 있겠습니까?
그래도 조금은(많이?) 부러워서 하는 그냥 잡담 입니다 ㅎㅎㅎ

2 0

저도 5~6년 됐고, 80타대는 꿈의 스코어, 90타대도 보기 힘들고
장비는 많이 바꿔대고, 티샷은 언제나 200미터 언저리
아이언 파워스펙 파워로프트를 써도 남들 따라가기 힘든 비거리
동지시네요 ㅠㅠ

2 0

뭐, 맞기만 하면 거리는 아쉬울게 없습니다만...
드라이버는 안맞고 아이언은 안서고... 뭐 그렇습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 비슷합니다 ㅎㅎ
연습장 갔다오는 길에 한탄하고
여기 들어와서 비슷한 상황?에 계신 분들 후기 또는 넋두리 보면서 위안 삼습니다 ㅜㅜ
그래도 또 나가고 싶어요 ㅎ

0 0

그래도 연습장은 가시네요 ㅎ

1 0

노가다님은 장비질에 있어서는 전문가시잖아요...
저도 뭐 노가다님이랑 비슷한 수준이거나 그보다 못한것같은데, 그래서 자랑할게 없어서 쓸 글이 없네요 ㅎㅎ
특출난 분들이 워낙에 많으시니 그냥 그런분들도 많구나 하고 생각하고 마는거죠 뭐.
재미난건 90대만 쳐도 주변 골프치는 선후배 친구들 사이에서 상위권(?)이라는게, 참 주변에 공 못치는 사람들만 있나 싶기도 하고 그래요 ㅎㅎ

0 0

장비 사는건 잘하는데 분석해서 뭐가 좋은지 나쁜지 나랑 맞는지 안맞는건지는 모르겠습니다 (__;)
뭐, 목표가 평균 90대 초반 유지해서 어디가서 X팔릴 수준만 되지말자... 입니다 ㅎㅎㅎ

0 0

골프신...이 계신다하여 왔습니다..... 대단하시네요

0 0

예? 무슨.... ^^a

0 0

원래 취미는 장비질 아닌가요??ㅠㅠ

0 0

사진 찍을때부터 장비질만...;;

1 0

저도.. 사진은 안찍고.. 장비질만했었던...ㄷㄷㄷ

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=543924

이거 제 글입니다 후훗...

0 0

꾸준히 연습하시니 좋은 결과가 있을겁다. 저는 연습을 안해서... -_-;

0 0

에헤이...  골포에 대부분 회원분들은(저포함 ㅜㅜ) 다 비슷할겁니다 ㅎㅎ

0 0

조용히 숨어지낼뿐 ㅋㅋㅋ

0 0

본인만 즐겁고 재밌으면 되죠 ㅎㅎㅎ
골프 뿐만 아니라 세상 모든게 다 그런것 아니겠습니까
학창시절 공부 하는것부터 시작해서

0 0

그래서 계속 다니려구요~

0 0

제 별명이 골프고자 입니다
어떻게 이렇게 골프 못칠 수 있냐고,,,,
구력 가장 많고
레슨 가장 많이 받았고
연습 가장 많이 하는데
스코어는 가장 낮아요 ㅎㅎㅎ
그래서 고자랍니다 ㅜㅜㅜㅜ
골프 시작하고 10년동안 는거는 멘탈뿐이라는ㅜㅜ

1 0

그냥... 즐겁게 치시죠뭐 ^^

0 0

이거 놀리는 글인가요...
레슨받고
하루 두시간씩 매일 연습하고(실내, 인도어)
장비도 남부럽지 않을 만큼 있지만 못치는 사람도 있는데...ㅠ

0 0

곧 좋은 결과가 있으실겁니다~

0 0

예전에 골포 조인 에서 뵙고 .. 시간 빨리 지나가네요. 늘 장비 사진 보고 늘 부러워 합니다....

0 0

에고... 잘 지내시죠?
장비는 뭐.. 별거 없습니다 ^^;

0 0

필드 6년차... 레슨도 받았고 쿠폰 끊어서 연습장도 부지런히 가는데 아직 백돌이입니다ㅠㅠ 저번주에 95개 쳣는데 동반자들이 내일처럼 기뻐해주는거 보고 씁쓸하더라구요ㅎㅎㅎ 그래도 골프 접을 생각은 전혀 없습니다. 어쩌다 한번씩 나오는 정타가 짜릿하게 만들어 주더라구요^^

1 0

저도 접을 생각은 없습니다 ㅋ

0 0

........... 정상이신데요?...............

0 0

아... 많이 위안이 됩니다 ㅎㅎㅎ

0 0

정상이신듯 해요  특출난분들이 있는거죠 ㅎ
그나마 전 장비질도 못하는 일인으로 부럽습ㄴ다

0 0

글 올려서 이렇게 위로받고...

앞으로 더 열심히 질러보겠습니다 ㅡ0ㅡ;

0 0

가끔 드라이버 한 번 잘맞으면 기분 째지고~
아이언 정타 맞았을 때 손 맛 캬~~~
어프로치 기가 막히게 붙어서 오케이 받았을 때~
고런 한번씩의 보상으로 나가는거죠~
매번 잘치고 하면 프로 테스트 가야죠~ ㅎ

0 0

몇번의 희열이 몇십번의 좌절을 잊게하죠 ^^

0 0

원래  이렇게 치는건줄알았는데.....@.@;;
아마추어들은 원래 100개 정도 치시는거 아니었나요  ?
ㅠ.ㅜ

0 0

맞습니다... 맞고요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기