파4홀 그린플레이시 뒷팀 티샷 그린넘어간... 글보고서 저도 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파4홀 그린플레이시 뒷팀 티샷 그린넘어간... 글보고서 저도
일반 |
백돌이아저씨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-28 11:00:04 조회: 2,015  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

요~ 밑에 글 보고 난 후 저도 앞팀에 사과한 적 있어서 글 남깁니다.

이스턴cc 5번홀은 파4(우도그렉)홀입니다.

티박스에 [원온금지] 라는 푯말 있구요,

저 또한 많이 가본 터라 당연히 원온 시도는 안합니다.

뭐... 비거리도 안나오구요...

사진 보시면 아시겠지만, 원래ㄱ자로 꺽이는 

도로(헤저드우측끝)에서 카트가 안보이면 티샷을 합니다.

저는 그늘집우측끝부분으로 180m쯤 칠려고 했어요.

풀스윙도 안 했죠. 뒷바람에 볼이 우측으로 가길래

또 헤저드 빠졌는갑따~ 하고 있었고

동반자는 아이언으로 티샷했습니다.

근데 전방에 안 보이던 앞팀에서

갑자기 큰소리로 항의를 하더라구요.

"와? 뭐때매 카지?"라고 생각했고

우리카트가 ㄱ자꺽이는 도로에 세워서보니

제볼이 215m 지점에 있더라구요.

앞팀은 앞핀인 상황에서

그린플레이를 하고 있었고,

볼 떨어지는걸 보고 깜짝 놀랐답니다.

다행이 4분 모두 온그린상태라... 부상은 없었어요

아차... 저게 내꺼구나... 생각후

재빨리 뛰어갔고 가면서 모자벗고

머리숙여 연신 죄송하다고 했습니다.

앞팀은 제가 원온 시킬려고 한 줄 아시더라구요.

그렇게 사과를 했고, 후반부에 그린에

웨지 놓고간거도 찾아드렸습니다. ^^

동영상 1분30초에 보시면 나옵니다.

그리 세게 치지도 안했어요.

헤드끝부분에 맞았고,

뒷바람이라 그린입구까지 간 듯하네요.

https://youtu.be/-lmtscnqVe4 

골프라운딩시 생각외로 사고가 많이 납니다.

헤저드 공 찾으러 갔다가 사망사고...

카트가 커브길에 동반자 낙상사고...

앞팀 그린플레이시 우리팀한명이

볼을 티에 올려놓고 빈스윙하다가 옆 동반자 얼굴강타....(실제 봄)

조심, 또 조심하시고, 즐라하세요~

추천 6 반대 0

댓글목록

https://youtu.be/-lmtscnqVe4
1분30초에 나옵니다.

0 0

잘봤습니다. 잘 치시네요~

1 0

저날 처음으로 89타 쳤습니다. 감사합니다 ^^

0 0

다행입니다....

1 0

맞습니다. 보통땐 100퍼 물에 빠졌거든요.
저날 이후로 뒷바람타고 공이 생각외로 멀리 갈 수 있다고 생각이 바뀌었어요.
그 다음부턴 아이언티샷 하고 있습니다.

0 0

사망사고나 식물인간이 됐다거나 엄청 부어오른 사진을 본적이 있습니다.. 조심하긴 해야할것 같아요.. 티샷했는데 조명맞고 뒤로 와서 아찔했던 경험도 있네요..ㅎㄷㄷ

1 0

조심...또 조심해야죠.
저도 티샷한 공이 앞의 나무맞고 다시 티박스로 온 경험이 있습니다.
그때 동영상 찍었더라면 재미있었을텐데... ㅋㅋㅋ

0 0

근데 코스 자체가 너무 좀 이상하네요...전 저런 코스 별로더라구요..블라인드 중에서도 뭐 저런 블라인드가 있는지..

1 0

좀 그런가요?
퍼블릭9홀 두바퀴 도는 구장이고, 가격이 좀 싼(평일6만)편이라...
한달에 1회정도 갈려고 노력합니다.

0 0

저도 파3 홀에서 앞팀 티샷하는데  그중 한분이 카트타고 수건으로 턱을 감싸고 있어서 캐디한테 물어보니
일행이 빈스윙하다 턱을 때려서 찢어져서 카트불렀다고...ㅎㄷㄷ
빈스윙은 항상 사주경계후 합시다.

1 0

사주경계... 좋은 지적이십니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기