스카티카메론에 편견이 있었는데 오늘 그게 사라졌네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스카티카메론에 편견이 있었는데 오늘 그게 사라졌네요
일반 |
상상이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-28 15:21:48 조회: 3,558  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

주위에 스카티카메론 가지고 있는분이 많이들 있을법도 한데

제주위에는 한분도 없어서

평소에 스카티카메론에 가지고 있던 편견은 

비싸기만한....? 딱딱하기만한 되게 어려운 퍼터? 짝퉁만 넘치는... 그런 이미지가 좀 있었는데

오늘 평소 다니는 샵에 아이언 페럴 벌어진거 수리하러 갔다가

뉴포트하고 캘리포니아 몬트레이 34인치 중고가 있어서 수리도중에 연습매트에서 계속 쳐봤습니다.

근데 쳐보니까 생각보다 지금 사용하는 스트로크랩 7번 못지않게 헤드무게 이용하기 좋아서 힘을빼니 무작정 딱딱하다는 느낌도 없고 생각보다 되게 부드럽네요

안그래도 블레이드형 퍼터 하나 영입하고 싶던차에...

툴롱 샌디에이고 보다가 스카티카메론까지 후보에 들어오네요 헿

추천 5 반대 0

댓글목록

이미 질러놓고 쓰시는거죠? ㅋㅋ

2 0

아뇨 ㅠㅠㅠㅠ 아까 샵에서 지를까말까 고민하다가 겨우 나왔습니다

0 0

스트로크랩 7번 중고로 매입해서 사용중인데... 만족합니다.
스트로크하기가 편하더라구요~

1 0

물론 스트로크랩 7번도 너무 좋아요 부드러운 타감와 직진성 예술이에용

단점은 말렛이라 캐디백에 넣기가 좀 고약스러운거 밖에 없죠

0 0

스카티가 세계 3대 퍼터 인 이유가 있죠.
써클티 한번 가져보고 싶네요 ^^

1 0

죽기전에 써클티 하나 가져볼수있을지... ㅎ

0 0

저는 써봐도 그냥....
뭐랄까 타이틀 이외는 골프채도 아니다란
생각을 가지신 분이 퍼터는 스카티다!!
이게 한정판이다 다른건 퍼터도 아니다란
아주 배타적인 분들이 많아서 선입견이 생겼는지
쳐봐도 당췌 어떤 부분에서 어떻게 좋다는건지 모르겠습니다
뭐 내 몸뚱이가 허접해서겠죠

0 0

생각했던것보다는
읭? 괜찮은데? 오.... 타감이나 이런게 매력있네 하는 그런생각을 했죠 저는

0 0

저도 스퀘어백 구매했는데
집에서 연습할때마다 괜찮다고 느끼고 있어요

1 0

다음에 다른 모델도 한번씩 경험해보러 가야겠습니다 궁금하네요

0 0

저는 뉴포트2 쓸때 좀 예민한거 빼고는 너무 좋았던 퍼터에요

1 0

오딧세이에 비해서 피드백이 확실하단 느낌 받았습니다.
쉬운퍼터는 아닌 것 같더라구요

0 0

페이스를 보면 관용성 제로에 딥밀드도 아닌것이 정중앙에 맞으면 푹신한 느낌도 나는 희한한 퍼터죠 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기