인터로킹?그립 잡으시는분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인터로킹?그립 잡으시는분 계신가요?
  질문 |
sres
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-30 11:25:57 조회: 3,599  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

어렸을때 골프처음 배울때 힘없을때 그리잡아야한다고 배운걸
아직도 그렇게잡고 치고있습니다.
나중에 들으니 타이거우즈가 그리잡는다고 하더라구요
조금만 연습빡세게하면 오른손 약지와 왼손검지가 닿는부분 살이 항상 까지네요
원래이런건가요?아님 제가뭔가 잘못하는건지..

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 맨 처음 골프 그립을 아버지께서 인터로킹을 알려주셨었어요.
꼬맹이때. 그래서 그렇게 잡는거로 알고 시작했었는데,, 결정적으로 손 가락이 짧아서 오버로 잡으면 너무 어색하고 손 위치가 이상해서 못하겠더군요.
그래서 그냥 계속 인터로킹으로 잡습니다.

2 0

저도 손가락은 짧은 편이라 오버랩으로 잡으면 새끼손가락이 불편합니다.

0 0

저랑비슷핫케이스시군요ㅎ

0 0

환경적인 영향이 크지 않을까 싶네요.
제가 올해 레슨 시작할때 1월부터 인터라킹으로 바꿔서 잡고 있는데...
한동안 아무런 영향이 없다가 6월즈음부터...
날씨가 습해서 그런지, 장갑내에 땀이 차서 그런지...
아무튼 이야기 하신것처럼 몇차례 손가락 겹치는 부분피부가 그냥 까졌습니다.
물집도 안잡히고 그냥 까지더라구요.. 지금은 아물었는데,
아물고나면 또 괜찮네요.

1 0

네 저도 그런날이있고 괜찮은날이있고 그래요

0 0

저도 인터로킹그립으로 잡습니다
처음 배울떄부터 오버로 잡으면 뭔가 손이 엄청 따로 노는느낌이라...
전 왼손 검지쪽은 굳은살이 배었는데 오른손 약지는 아무렇지도 않네요..?

2 0

저는  왼손은 굳은살 오른손은 까집니다ㅠ

0 0

요즘 젊은 프로들은 처음 배우는 분들께 인터라킹을 주로 알려주더라고요. 인터라킹이 힘을 덜 주어도 좀 더 견고한 그립입니다.

인터라킹이라고 더 세게 잡을 필요 없고 그저 잘 껴놓기만 해도 오버랩보다 더 단단합니다.

1 0

네 계속 해봐야겠네요
밴드값이 옵션으로ㅎㅎ

0 0

저도 오른속 약찌 손톱부분이 밀려서 피가 난적이 있는데요. 손가락 부분의 그립을 약하게 잡으면 그렇지 않더라고요.

1 0

신경써봐야겠네요

0 0

저도 그 부분이 아팠는데 그립에 힘빼고 괜찮아졌습니다.
놓치지 않을 정도로만 잡는다 생각하시고 힘을 빼보세요~^^

1 0

네 해보겠습니다.
감사합니다

0 0

저도 인터로킹입니다. 말씀하신 부분은 저도 쓸릴 때가 있었는데
오른손과 왼손을 가깝게 하고 / 손가락 마디 부분이 다른 손에 닿지 않도록 확실히 걸어주라고 해서
그리 한 이후로는 쓸림이 없어졌어요. 같은 이유일지 모르니 한 번 시도해보세요. ^^

1 0

오 감사합니다!

0 0

저도 약지 손끝으로부터 첫번째 마디 왼손으로 닿으면서 계속 까지네요  ㅠㅠ
저도 윗댓글처럼 마디가 걸리지 않게 걸어봐야겠메요

1 0

ㅠㅠ저도해보겠습니다

0 0

확실히 인터락킹이 더 좋은건 알겠는데 저도 손가락 아파서 오버래핑으로 바꿨어요 ㅠ
근데 오버래핑도 뭐 잘만하면 상관없을것 같아요.

1 0

바꿔서 적응기간이 겁나내요ㅠ

0 0

저도 언제부턴가 이게 더 편해서 잡기 시작한게 이젠 오버라킹은 못가겠네요.

1 0

아프지만않으면 딱인데말입니다...

0 0

4년넘게 오버래핑 잡다가 올해부터 인터락킹으로 바꿨습니다.
오른손에 자꾸 힘 들어가고 겹쳐지는 왼손을 세게 잡게되어서....
손가락은 그냥 걸어놓고 오른손 엄지랑 3,4번 견고하게 잡으니 무척 편해졌습니다.

1 0

반대경우도있으시군요.
일단 안까지는방법을 찾아봐야겠어요

0 0

저도 인터락킹이 편하더라구요. 숏가락이라 타이거처럼 완벽하게 서로 엇갈려 잡지는 못해도 오버래핑보단 안정감있고 좋은것 같아요.
다행스럽게도(?) 한번도 까진적은 없고요.. 물론 제가 잘못 잡은 걸수도;;;

1 0

아 부럽습니다

0 0

저도 처음 입문때부터 오버랩핑 하다가.. 인터로킹으로 바꿨는데

지금 다시 오버랩핑으로 잡으면 너무 어색하네요..

1 0

몇번해보다 화딱지나서 접었어요ㅠ

0 0

저도 첨 배울 때 인터라킹으로 배워서 쭉 그렇게 치다가 더 견고한 거 같은 인터라킹이 저의 경우엔
연습시간이 길어지는 경우 손가락에 충격이 많이가고 아파서
오버랩핑으로 바꾼 경우인데 그 담부터 슬럼프가 TT

1 0

ㅜㅜ화이팅입니다

0 0

전 처음부터 오버래핑으로 배우긴 했는데.. 인터라킹으로 잡으면 손가락이 아프더라구요.. 아무래도 임팩트때 오른손을 좀 쓰는거 같아서 그런듯..
그래서 지금도 오버래핑으로 잡고 있어요.

1 0

적응기간이무서워서 아파도 계속치고있네요

0 0

저는 인터락킹으로 잡다가 오른손 새끼손가락이 점점 휘어서 오버래핑으로 바꿨습니다. 처음에는 어색하더니 이젠 뭐..익숙해졌나 봅니다.

1 0

얼마나걸리셨나요 적응기간

0 0

기분따라 오버로도 하고 인터라깅으로도 합니다
뭐 그게 그거더라구요.
10년간 점수가 안니오는게 저 문제인가??? ㅋ

1 0

와 부럽내요 이도류..

0 0

저는 손가락 마디 통증이랑 쓸리는 현상으로 굳은 살 배기기 시작해서 결국 해결못하고 오버래핑으로 정착했습니다. 인터라킹의 견고한 느낌이 그리울때가 있는데 오버래핑 바꾸고 나서 오히려 손에 힘이 조금 빠지면서 좀더 클럽을 채는 느낌이 나서 좋더군요

1 0

솔깃하네요ㅋ

0 0

근 8년을 오버라킹하다가, 이제야 숏 손가락 인정하고 어제 첨으로 인터라킹 해뵜는데, 견고해서 손에 힘빼기도 더 좋던데요. 거리도 더 나구요.

1 0

저도 할줄아는게 이거뿐이라 고민입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기