저는 이만 졸업하겠습니다. 졸업 기념 WITB > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저는 이만 졸업하겠습니다. 졸업 기념 WITB
장비 |
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-02 13:41:57 조회: 3,438  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

뭔가 하나의 취미가 없어졌네요.

드라이버 샤프트질 하다 우연히 만난 로디오 샤프트 맛집.

네이밍이랑 보면 전혀 안어울리거 같은

Roddio Compact driver shaft. 

우린 서로 만나지 말았어야 할 존재입니다.

만난 순간 불꽃이 튀면서 아 너였구나. 

이제 너를 만났구나하는 순간 

골프의 신은 짤순이에게 거꾸로 잡아도 똑바로 가는

드라이버를 선물해주었습니다.

그래 평균적인 너가 이런데 너희 집의 대빵은 어떨까?

미안해 너희 집 대빵이 더 마음에 들었어 ㅠㅠ

자 여기서부터는 Tip 방출입니다!

바실리우스는 일본직구 메리트 없습니다.

그래도 일본 야후 옥션에서 가져와서 파는 분들 상당히 있습니다만

우리가 업으로 할건 아니니요 ^^

일본 야후 옥션에서 로디오 샤프트들은 은근히 가성비 좋습니다.

10만원 중반대에 드라이버,10만원 미만으로 유틸,우드 샤프트 구하실 수 있습니다.

크롬이 다 번역해주고요 일본 구매대행해주는 곳들 많습니다.

미국 샤프트들이 강하다 싶은 짤순이들은 일본으로 눈돌리면

괜찮습니다.

구매대행으로 저는 처음에  buyee란 곳을 썼는데 (크롬으로 일본야후옥션들어가면

떡하니 배너로 나와서 접근성이 간편합니다.믿을만하구요)

본격적으로 시작하면서 써칭해보니 싼곳들이 더 있더군요.

저는 더 이상 이용할 일 없지만 마지막 이용한곳은

클라우드xx란 곳입니다.

사실 시국이때문에 쓸까말까 고민많이 했었습니다만

질책하셔도 달게 받겠습니다.

다시 돌아와서...

로디오의 끝판왕 NP샤프트에 대해 열심히 써칭합니다.

이병옥 프로의 유투브도 보지만

확실히 정보가 부재합니다.

자주 가는곳의 피터분도 PXG의 무거운 헤드랑

최고의 궁합이라고 극찬을 하면서 꼬시지만(?)

엥 100만원????

드라이버 하나에 100만원 투자하긴 좀 거시기하더라구요.

그래서 일본 직구를 했습니다.

젠장 제가 샀더니 국내판이 50정도에 중고로 나오네요.

눈물이 나더군요 ㅠㅠ

그렇게 시작한 로디오 샤프트질이

우드는 펜타크로스 F-5R

유틸은 U-6 R

그리고 드라이버 샤프트의 실수를 바탕으로

한없이 푸쉬 알람 걸어놓고 아이언 샤프트를 기다립니다.

결국 저저번주 가족라운딩중 전반끝나고 그늘집에서

알람오자마자 바로 송금하고 받았습니다.

저번 퍼터때 수고해주셨던 창원으로 물건 보내고

그립도 다시 보내고 어제 수령했습니다.

택배임에도 맘편하게 보낼 수 있는 곳이고

어김없이 꼼꼼합니다.

장모님딸도 흔들어보시더니 가볍다 하십니다.

스틸파이버 70R에서 바꾼건데

아직 쳐보지는 않아도 그냥 깔맞춤 했다는거에

만족스럽고 보면 이쁩니다.

윈드라이텍 그립은 너무 컬러풀하면서 촌스러울수도 있지만

써보면 그런거 눈에 안보입니다.

드라이버- 프로토 0811X+ , 로디오 Np4L

5우드 - Gen2 0341X ,로디오 F-5R

4유틸 - Gen2 0317X, 로디오 U-6R

0211 5~P , 로디오 I-6R

슈가대디 48,52 스틸파이버 95R

슈가대디 56 S400

C3i 65도

스파이더X ,스테빌리티 프로 ,플랫캣솔루션그립

젠2 오퍼레이터, UST 프리퀸시, 이븐롤 그래비티 그립

이런거에 대해서 한없이 너그러우셨던

그분이 퍼터 2개보고는 뭐라하더군요 ㅠㅠ 

근데 스파이더X를 잡으시더니 용서해주셨습니다.

본인도 스파이더 써서 그런듯요.

오퍼레이터는 그냥 깔맞춤용으로 보관할 생각입니다.

저 진짜 졸업했습니다 ^^ 

저중에서 골프의 악마가 한개만 남겨놓고 다 처분해하면

C3i 백만표입니다. 어느 순간부터 벙커울렁증이 생겼는데

그걸 말끔히 치유해줬습니다.

P.S- 여러분 이거 다 거짓말인거 아시죠?

방한켠에 아이언 세트 2세트 아직 있고

왜 캘프에서 문자가 왔을까요? ㅠㅠ

깔맞춤이란게 이리 무섭네요 정말 ​

추천 19 반대 0

댓글목록

원래 남성에게 위험한 취미에 요트/자동차, 카메라/음향기기, 캠핑/바이크에서 레드님 보니 지금 밀레니엄 골포엔 골프가 넘겨받을거 같습니다. ㅋㅋ

1 0

20대부터 30대까지 자동차 카메라 골프까지 다 하다가

3개다 내치고 이게 뭐하는건가 싶습니다 ㅠㅠ

담달에 자동차 다시 시작할듯합니다 으허허ㅠㅠ

1 0

골포의 진정한 끝판왕으로 인정해드립니다

2 0

감사합니다.

당분간은 지름신이랑

멀리했음하는다짐에

작성했습니다

1 0

c3i 벙커탈출시는 헤드를 오픈하지않고 뒷땅을 치면되나요?  거리 조절은 일반 웨지의 절반거리로 치면 되나요? 

라운딩 가서 테스트 해볼려고 하면 벙커샷 기회를 주지 않네요

1 0

그냥 뒷땅도 많이 안치셔도

됩니다. 생각보다 거리손실이

적습니다.

0 0

레드님 한참 달리시고 숨고르기 하시는군요 ㅎㅎ
인생샤프트 만나신거 축하드려요
정비질 하면 할 수록 샤프트 비중이 매우 크다는걸 느낍니다

C3i 와이프 사줬는데 벙커샷에 전혀 부담을 안느끼네요
덕분에 성공했습니다 ㅎㅎ

2 0

최고의 무기입니다.

이걸로 벙커아닌곳에서

특히 내리막앞핀상황서

기가 막히게 붙여주면

동반자들 구찌는

안드로메다로 가버리죠~^^

0 0

아 로디오 사고싶네요

2 0

방금전 푸쉬왔는데

너무 라이트스펙이네요.

여자들치기딱좋은ㅜㅜ

0 0

제가 가지고 싶던 조합이네요.

전 아이언은 적응 실패로 아펙스19, 맥대디5로 변경했어요ㅎㅎ

드우유 젠2와 머스탱으로 혼자 졸업했다고 주문중...

1 0

제가 가지고싶은 조합은

스크린매장입니다 으허허 ㅜㅜ

0 0

이미 우등생이 아니라 교수 레벨에 들어가셔서...
졸업은 불가능할듯 합니다 ㅎㅎ

1 0

그럼 정년퇴직만 가능하겠군요ㅜㅜ

0 0

골포 수석졸업을 하셨네요 ㄷ ㄷ ㄷ
너무 멋지십니다
장비 끝까지가다가 이상하게도 심심해서 바꾸시는 분들은 종종보았습니다 ㅎㅎㅎ
저도 샤프트를 찾으로 가야겠어요

1 0

저는 못쳐서 바꾸는거라서

다행입니다!~^^

0 0

골포 수석졸업을 하셨네요 ㄷ ㄷ ㄷ
너무 멋지십니다
장비 끝까지가다가 이상하게도 심심해서 바꾸시는 분들은 종종보았습니다 ㅎㅎㅎ
저도 샤프트를 찾으로 가야겠어요

0 0

졸업은 또다른 시작 아니었던가요? ㅎㅎ ;;
그래도 졸업 부럽습니다~ 축하드립니다!

1 0

아 아픕니다 ㅜㅜ

뼈맞았어요

0 0

저도 우드는 펜타크로스6s 쓰는데 가장 믿고 쓰는 채네요
드라이버도 찾고 있는데 아직 미발견이네요

1 0

일본야후옥션에 지천으로

깔려있습니다~~~

가격도 관세내로 많습니다

0 0

아이언커버 이쁘네요 좌표부탁드려도될까요

1 0

알리에서 샀는데

지금은 판매하지를 않습니다ㅜㅜ

0 0

아이언뽐이 한 일년뒤쯤엔 올거같은데요? ㅎㅎ

1 0

에이 참아야합니다ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기