5번아이언 180미터... 드라이버 180미터.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번아이언 180미터... 드라이버 180미터....
  일반 |
봉무지구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-03 10:21:20 조회: 3,130  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

지난번에 비슷한 글을 썼었는데요 ㅎ
그때 드라이버가 8번 아이언과 비슷한 150미터 나갔었고
슬라이스 잡으면서 거리가 늘어서
지금은 보통 180미터
잘맞으면 200미터도 나갑니다 -.-;;;

암튼,,, 아이언 교정이 어느정도 마무리 되어서
드라이버 레슨 다시 들어갔는데
아이언과는 너무 다른 드라이버 스윙에
프로가,,, 난감해하더군요 ㅋㅋㅋ

아이언 스윙이나 드라이버 스윙이 같아야 하는데
어떻게 달라도 너무 다르다고...
심리적 문제도 매우 큰 것 같다고

일단은 탄도 방향 스핀량 다 무시하고
보낼 수 있는 거리까지 막 휘두르라고 합니다
아이언 스윙처럼 하면 240미터는 나와야 된다고
오로지 거리만 보고 계속 스윙하라고 합니다
채를 휘두르는거에 대한 불안감을 없에놓고
그다음에 궤도나 방향성은 잡아나가면 된다고 하네요

싹 다 무시하고 하다보니 거리가 늘긴 합니다
물론 방향성은 엉망이지만요 ㅎㅎ

아,,, 그리고
아이언 정확도 높이는 훈련은
다운스윙을 가파르게 하는게 포인트였습니다.
스윙이 플렛하면 좌우 스핀량이 많아져서
조금만 감기거나 밀려도 좌우로 크게 벌어지는데
스윙이 가파르면 좌우 스핀량이 줄어들어서
똑같이 미스샷이 나더라도 좌우 폭이 줄어단다네요

연습법은
아이언 스윙하면서 공 뒤 50센치 지점에
퍼터 커버를 두고
커버에 안맞게 스윙을 합니다
설마 저게 맞겠어요? 했는데 기똥차게 맞더군요 ㅋㅋㅋ
가파르게 스윙하면 안맞는다고 하는데
쉽지는 않습니다만,,, 연습하니 어느정도는 되더라구요

암튼 이제는 세컨샷 오비는 거의 사라졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
드라이바 오비만 잡으면
친구들 잡으러 달려갑니다 ㅋㅋ

추천 6 반대 0

댓글목록

아이언 50센티 뒤 연습법 해보겠늡니다.정보감샤~

0 0

50센치가 익숙해지면
커버를 점점점 공쪽으로 당겨서 연습해야합니다
프로는 훨씬 가까이 놓고 치는데도 안닿더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

50센치는 너무 멀지 않나요? 5센치뒤에 두고 퍼터커버를 피하는 연습을 하신게 아닐까싶은데..
어쨋던 드라이버는 반대로 생각하시면 되겠네요 50센치뒤에 퍼터커버를 맞춘다는 생각으로 스윙하시면 잡히겠네요 ~ 화이팅!!

0 0

50센치는 좀 먼것 같긴 해요 ㅎㅎ
커버 두께가 있어서 좀 멀리 떨어뜨린 것 같습니다.
암튼 점점점 앞으로 당겨서 연습하라고 했어요
드라이버 스윙 조언 감사드립니다~~!

0 0

50센치가 아니라 5센치죠? 저도 이거 연습한다고 아이언 커버를 공 뒤에 두고 쳤는데. 매번 스윙항 때마다 커버를 쳐서 스크린으로 날라가더군요. 민망하게 다른 분들 스윙할 때, "잠시만요...커버 좀 주워 올게요..." 하고 나가기 싫어서 연습을 그만 둔 경험이 있네요. ㅎㅎ

1 0

전 반창고 붙여놓고

헤드에 반창고 안 붙게 하는걸

연습하면서 효과 봤습니다.

1 0

오오 반찬고도 괜찮은 방법인것 같아요
비슷한 연습을 많이들 하시는군요 ㅎㅎㅎ
역시 연습만이 살 길 입니다!

0 0

반창고는 어떤건가요?
매트 위에 붙이신다는 말씀인가요?
저도 당장 해보려구요 ^^

1 0

매트에 반창고를 붙이고

조금 앞에 공을 두고 스윙하는거죠

공 먼저 맞으면 반창고가 안 붙고

뒷땅치면 붙겠죠?

솔 크기를 감안해서 공을 조금 앞에 두시고

페이스부터 방창고가 붙는지

솔에 붙는지 해보시면 됩니당

0 0

전 드라이버 보통 스트레이트 220미터 정도 봅니다...
7번 아이언 캐리로 120미터 정도 보구요...
아이언 연습을 주로 하는데 비거리 느는 것이 너무나도 더디네요...
7번으로 150미터 딱 1번 보내봤는데 그 느낌을 다시 느끼지 못하고 있습니다.

PRGR 측정기로 130 야드만 일단 넘기자 생각하고 연습하고 있습니다..^^

저도 아이언으로 멀리 보내고 싶습니다.

0 0

프로의 말에 따르면
아이언은 던지는 스윙이 되는데
드라이버는 안된다고
그 차이가 거리를 만들어 내는 것 같습니다

0 0

저도 7번 130이었는데, 거리가 늘기위해선 몸이 스핀되거나 체중이동한다고 스웨이하면 안되더라고요. 오히려 머리 박고 제자리에서 돌되 왼쪽 다리가 펴지면서 그자리에서 딱 버티면서 거리가 늘었습니다.

0 0

저도 딱 님과 같은 상황입니다..ㅠㅠ
아이언 거리가 너무 안 느네요
드라이버와의 갭이 커서 참 고민입니다.
다시 레슨 받고 한동안 좀 나아지나 싶었는데 도루묵 되네요 ㅠㅠ

0 0

저도 아이언은 어느정도 자리가 잡혀가는데,,,,드라이버 푸쉬가  ㅜ,ㅜ
똑바로 치려고 하면 거리가...ㅡ.ㅜ 정말 슬픕니다.

0 0

저같은 경우는 아이언은 잘맞는데 드라이버는 푸쉬나 슬라이스가 날때가 있었거든요
똑같은 스윙일때 손?팔 전체가 아이언보다 뒤에서
임팩트가 되면 똑바로 잘 가더라구요.
드라이버니까 더 멀리 보내야 한다는 생각에 급해지고 덤비게 되니까 팔이 더 빨라지더라구요.
헤드가 더 빨라야져야하는데 말이죠 ㅎ

지금은 3번 우드가 악성슬라이스입니다. ㅜ

0 0

드라이버 오비 잡히면 좋은데 사용하세요^^
친구 잡으러 갔다가 망하기를 반복하는 일인입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기