새로 사려는 아이언세트중 피칭웨지 P46도인데 지금 쓰는 보키웨지가 52도 56도인데 웨지를 새로사야겠죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

새로 사려는 아이언세트중 피칭웨지 P46도인데 지금 쓰는 보키웨지가 52도 56도인데 웨지를 새로사야겠죠?
  질문 |
HOLEINONE
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-03 13:00:23 조회: 5,547  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

새로 사려는 아이언 세트 p46도라서
지금 제가 쓰는 보키 웨지가 52도 56도 사용중인데

P46도 보키웨지 52도 사이 로프트 갭이 6도차이로 커서 난감한데
보통의 경우에는 세팅하는게 4도씩 갭이 있더라구요

46도 52도 중간에 웨지 다른거 끼우기도 애매하고ㅜㅜ

웨지를 50도 54도로 새로 사야 하는걸까요?ㅜㅜ

조언 부탁드립니다

P46도 52도 56도 이렇게 쓰기는 좀 어려울까요??

참고로 전 여성이고
지금은 P A 52도 56도 사용중인데
웨지 4개 사용하니 많아서 3개로 줄이고 싶기도 합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

48을 사면 된다고 답쓰다가...
여성분이면, 우드 유틸이 많으실테니..이게 좀 어렵네요.

1 0

유틸이 잘안맞아서 방출하려고요 유틸3개 다 떠나보내려구용
저는 아이언을 잘치는편이어서
이번에 새로 사려는 아이언 구성을 56789p로 사려구합니당
우드는 3 5 두개있는데 3번은 긴 파3나 드라이버 안맞을때 티샷할때 가끔쓰고있습니다
댓글 감사합니다

0 0

고수님들이 추가답변주시겠지만, P를 백스윙크기로 조절하시는 연습을 하시고 그냥 사용하셔도 무방하십니다. 잘 안되시면 50도만 구매하셔서 50 56으로 가셔도 괜찮구요. 기존에 A는 52도와 큰 차이가 없었을듯한데..몇도인지 확인해보시는게 좋겠네요. 만약 A가 50도라면 기존채를 활용해보셔도 괜찮을 듯 합니다. 다만 기변욕심이 생기셨다면 바꾸세요~

2 0

P A가 오래된거라 로프트를 찾아봐도 안보이네요
제가 예전에 로프트 캡처 해놓은게 있었는데 폰을 몇년간 몇대 바꾸면서 사라지고없네요ㅜㅜ
제 기억으로는 로프트 차이가 4도 아래로 별로 안났어요
A웨지는 그래서 쓸일이 거의 없더라구요ㅜㅜ그래서 3개로 줄여도 되지않겠나 싶은 생각이 들었습니다
일단 p46도 사서 손에 익으면 52도랑 56도 거리 갭을 한번보고 다시 결정해보겠습니다 감사합니다

0 0

네 제일 현명하신 생각같습니다.
요즘 전통적인 클럽들보다 채들이 많이 서있다보니 6도씩 차이나게 쓰는 프로들도 쓰는것같습니다(저스틴토마스,웹심슨 등). 제조사들도 p와 gap이 5도이상 차이나는것도 많구요. 여성분이라면 클럽별 거리차도 상대적으로 적으실테고 4도차이를 고집하실 필요없는 것 같습니다~^^
기존 A가 50도일수도 있겠네요 ㅎㅎ

1 0

네^^  소중한 댓글 다시 한번 감사합니다^^

0 0

마지막 아이언이랑 가장 처음 웨지는 4도간격이 아무래도 편하겠죠?
손감각 있으신분들이야 상관없겠지만 그래도 풀스윙 하는 클럽과 어느정도 컨트롤을 해서 거리를 쪼개야 클럽은 후자가 압도적으로 거리맞추기 어렵겟죠

1 0

네 보틍 세팅이 4도씩이라서 6도 차이 갭이 커서 너무 고민이 되네요
막 웨지를 컨트롤 할 정도의 능력은 없고요ㅜㅜ
답변 감사합니다

0 0

제꺼 피칭이 47도인데, 웨지는 52,56 씁니다.
여성분이시면 웨지를 더 추가하는건 비추입니다.
남성 아마추어도 웨지 풀스윙거리를 어느정도 확보하려고 4도씩 차이나게 구성하지만, 여성골퍼라면 그냥 쓰던 웨지 그대로 쓰시는 것이 좋을것 같습니다

2 0

네 조언 감사합니다
아이언 새로사서 46도 피칭웨지 쳐보고 52도56도 거리를 보고 다시 생각을 해보도록 하겠습니다
기존쓰던웨지를 쓰는게 저는 제일 좋긴하거든요 보키한정판이고 스템핑된이쁜거라서요 구하기도 힘들었던 웨지여서 애정이 많습니다
긍정적인 답변 감사합니다

0 0

저는 G가 50도 그래서 56도 웻지와 같이 씁니다.
52도를 같이 써봤는데 50도와 겹치고 꼭 4도 갭으로 웨지 구성할 필요는 없을것 같습니다. 풀스윙으로 거리 갭을 체크 하시고 각도별로 커버 가능하신 거리를 한번 알아보셔요~

1 0

네 일단 46도가 손에 익으면 거리가 어느정도 인지를 보고 웨지구성을 새로하던지 조언주신대로 해볼게요
부디 기존 웨지를 계속 쓰면 젤 좋은건데
제가 쓰는 보키웨지가 한정판이라서 넘이쁜거라 버릴수가 없어요ㅜㅜ흑
감사합니다

0 0

여성분이시라니 비거리가 어떤지를 모르겠습니다만..

일반적인 여성분이라고 가정시 남자보다 1.5배 정도 적게 나가지요.. 
7번 150 vs 7번 100 느낌이랄까요? 물론 개인차는 존재합니다.
그럼 채간 간격도 대충 1.5배라고 보는게 맞아요.

결국 남자가 4도 차이로 가져가는게 여자 6도랑 비슷한 느낌이 되는거죠.

와이프 보니 채간 거리편차가 별로 없더군요... 그냥 가셔도 될것 같아요.

1 0

네 A를 거의 쓸일이 없어가지고 연습장말고 밖에 나가서는 한번도 안써본거 같습니다
일단은 아이언 새로사서 피칭하고 기존 52도 56도를 거리편차를 보고 다시생각하는쪽으로 결정 했습니다
조언 감사합니다

0 0

저희 와이프랑 같은 상황이군요.. p/a가 46도이며 그동안 52도와 56도를 사용했는데... 확실히 52도가 빈도가 낮긴 하더군요..아이언에 웨지를 마춰야 한다면.. 어느정도 실력이 되시면 58도(52-58세팅)를 영입하시고, 아니라면 50도(50-56세팅)정도를 영입해보시는게 좋을듯 합니다. 제와이프는 후자를 택했습니다. 피칭과 샌드웨지의 간격이 생기면 분명 갭웨지를 사용하시게 됩니다. 위 두가지 세팅으로 갭웨지의 쓰임새도 이번에 다시 잡으시길 바랍니다. 참고로 58보다 높은 로프트는 권장하지 않습니다..

1 0

같은 사례를 설명 해주셔서 쉽게 이해 했습니다
말씀해주신대로 참고 잘해서 웨지를 선택 잘해보겠습니다 정성스런 댓글 감사합니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기