볼빅 우레탄 볼들 구분하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼빅 우레탄 볼들 구분하시나요?
  질문 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-03 23:44:15 조회: 3,949  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

오늘은 볼 얘기가 좀 나오네요.
볼빅 애슬레틱용으로는 s3, s4가 있죠. 이건 진짜 타이틀도 울고가는 애x없는 가격이라 애국자들도 외면하는 공이구요. 조아연프로때문에 써보려다가 절레절레.
버바왓슨도 다른의미로 절레절레했으니..

볼빅에서 우레탄 3피스라고 여러볼들 내놓잖아요.
엑스아웃이니 뭐니.. 너무 많아서 다나와에서 검색해서
찾아보기는 하는데요. 혹시 써보신 분들 타이틀, 텔메, 브릿지스톤과 비교까지도 원치 않습니다.

낫소, 스넬, 세인트나인, 커클랜드 등의 2선주자들과 비교해서 어떤가요. 써보신 분들 답변듣고싶습니다.
괜히 낫소에게 미안해지긴하네요. 낫소는 텔메급인데.

추천 4 반대 0

댓글목록

최근1년 S4 새볼로 라운딩좀 했는데요~ 표면이 쫀득함이 느껴집니다..ㅎㅎ 세컨샷이나 파3에서 잘 섭니다. 커클랜드보다는 확실히 좋은느낌이에요~ 갠적으로는 PROV1보다도 좋습니다. 그리고 가격은 타이틀보다는 싸던데요.. 에눌이좀있습니다.. 조아연프로 우승기념으로 좀 싸게 나왔던 걸로 기억합니다. 무엇보다.. 핑크가 예뻐요~ㅎㅎ

3 0

저도 s4좀 쓰다가 프로 v1x로 넘어왔는데 현재는 s4가 잘 생각이 안납니다. 전체적으로 댓글이 긍정적이시라 싼가격에 나오면 한번 사모아야봐야겠습니다.

0 0

볼라이너가 무척 이쁘네요

0 0

볼빅 S3, S4
X-OUT으로 경험해봤습니다
결론부터 말씀드리면 볼빅에 대한 이미지가 매우 긍정적으로 바뀌었습니다

그 이후로 웬만한 2피스보다 4피스 위주로 사용하려하구요
숏아이언, 웨지, 퍼트까지 느낌이 정말 좋습니다
정말 강추입니다
(저렴하게 X-OUT로 접근해보세요)

1 0

엑스아웃도 좋다니 의외네요. 패키징이 너무 이마트 떨이급이라 손이 안가던게 사실이었습니다.
s3, s4야 기술력 털어서 만들었을테니 인정합니다만.

0 0

S3,S4우레탄 X OUT은 타감, 스핀  모두만족했습니다

0 0

볼빅 s4는 타감이 좀 딱딱해서 안좋았는데, 요즘 저렴하게 파는 볼빅바이브는 써보니깐 참 좋아요. 돈이 있음 더 사놔야할거 같네요. 타감도 부드럽고 백스핀도 잘 걸리고요.

1 0

독사홍님께서도 바이브인정하시니 언제 한번 써 봐야겠습니다. 국내 브랜드인데 너무 비싸단 불만만 있었는데 그러고보니 낫소 우레탄도 비싸긴합니다.
제 실력이겠지만 볼빅으로 그린에 못세우면 괜히 볼탓하게 된다는...

0 0

저도 조아연 프로도 좋아하고 국산제품 쓰고자 하는 마음에 s3,s4 사려고 했는데 말씀대로 비싸서 못 샀고 이번에 x out으로 접해봤습니다 최상위 티어 볼들과 크게 차이를 모르겠습니다 좀 더 써봐야 할것 같습니다
 그 외에 그전 볼빅 비비드 모델 첨 나왔을때 넘 이뻐서 썼는데 타감이 넘 딱딱하고 무거운 느낌이 들어 싫었는데 이번에 비비드XT모델을 써보니 많이 딱딱하지도 않고 방향도 쭉쭉 잘 나가네요 ㅎ 드라이버 후려치는 맛이 있다고 해야 할까 ㅎㅎ
비비드 XT 모델 함 써보세요 ㅎ

2 0

저도 조아연이조아연! 비비드는 커버가 아이오노머 아니었던가요?
비비드xt도 지르코늄커버라그래서 아이오노머 계열이구요.
비비드 그린이 볼비행이 너무 잘보여서 한번 써보고 싶었던 기억이 납니다.

0 0

볼빅 우레탄 가성비 좋죠

1 0

네, 맞습니다. 바이브, x-out은 가성비 좋습니다.

0 0

낫소 mf3  4  몇박스씩  써봤는데..
별로였네요.
제가 좋다고 느낀건  prov 와 b  xs .
tp5도  별로였던거봐서는..

1 0

저는 낫소 주황색을 좋아해서 몇 박스 사놨습니다.
빛바랜 주황색이 아니라 채도 쨍한 주황색을 좋아하거든요.
TP5 계열과 벤호돈님과 잘 안맞으시나봐요. 하긴 저도 프로v1x랑 제일 잘 맞는 것 같긴합니다.
볼빅 계발을 좀 해봐야죠.

0 0

사용은 안해봤으나 마골스 테스트에서 봤을때 s4가 저탄도 고스핀이였습니다 국산브랜드로서 인지도 쌓아가고 있는게 좋아보입니다 디자인에도 신경 많이쓰고.. 가격만 점 내려주면 써볼텐데..

1 0

그러쵸! 가격이죠 가격! 신형이 Z스타보다 100원만 비쌌어도 사는데 말입니다.

0 0

두어달 전즈음에 할인안내 링크 게시글보고 S3 몇더즌 사서 쓰는데 쫀득하니 좋더라구요.
비슷한 할인가면 좀더 구매해 볼까합니다~ 스릭슨볼을 구매하는것 보단 맘이 몇배 편하니까요;;;

1 0

그러쵸! 가격이죠 가격! (2)

0 0

XT소프트, 바이브 좋습니다 XT는 작년 조아연프로 우승했슬때 1+1행사해서 구매했었는데 타감이 참 좋더라구요 올해도 행사하면 좀 사노려고 하는데 우승할란가 모르겠네요ㅎ

1 0

크롬소프트 편심 이슈때문에 소프트 이름 붙은 건 모두다 사기가 꺼려집니다.
바이브도 어째 편심이랑 이름이 연관된것 같아.... 이상해무서워
xt소프트도 기억해놨다가 함 사서 써봐야겠습니다.

1 0

볼빅 안 씁니다.
비싸요

1 0

그러쵸! 가격이죠 가격! (3)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기