드라이버 선택 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 선택 질문 드립니다.
질문 |
단타보다오비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-06 12:53:39 조회: 1,080  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

평소 눈팅하다 가입하여 질문드립니다.

드라이버를 바꾸려는데 고민이 많네요.

3개를 추려봤는데 추천 부탁드립니다.

1. 캘러웨이 로그 서브제로 / diamana 60 s  

2. 스릭슨 z785 / tour ad vr 6s

3. 테일러메이드 m5 / kurokage tm5 s

우선 스펙은 저정도 칠수 있을듯 합니다.

시타는 vr 6s로 타이틀은 해봤습니다만 다른건 ㅠ.ㅠ

가격대는 비슷합니다.

로그는 캘러웨이 믿고 가는것이고

z785는 그냥 vr사는 마음가짐으로 ㅎㅎㅎ

텔메는 현재도 텔메 쓰고 있고 가격이 착해서 넣었습니다.

보통은 슬라이스 나는 스윙이라 vr이 땡기긴 하는데...

아무튼 적당히 구질과 스펙에 맞춰 저렴이로 찾다보니 저 세개가 나왔습니다.

추천 부탁드리겠습니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

물론 정답은 시타이겠습니다만, 셋중에서라면 저는 M5
(로그보다는 에픽플래시나 매버릭이 훨씬 평이 좋았고, 스릭슨 드라이버는 헤드가 닫혀 있다고 해서 패스... M5는 안 쳐봤지만 M6가 잘 맞더군요)

1 0

답변 감사합니다.
원래 저는 어드레스때 헤드를 좀 닫기때문에 헤드 닫힘이 어색하진 않을듯 합니다.
텔메야 워낙 잘맞고 잘 나가는 채니까 좋긴 할듯합니다 ㅎㅎㅎ
윗분들이 제 스윙 보면 샤프트만 좋은거 쓰면 아주 좋을꺼라 하셔서 샤프트 중심으로 생각하다보니 스릭슨이 들어갔네요 ㅎㅎㅎ
답변 참고하겠습니다!

1 0

스릭슨 Z785 1주일 렌탈 됩니다.
https://www.xxio.co.kr/rental/rentalChoice.do

1 0

네 요즘 일하느라 빌려도 못칠가능성이 커서 그냥 사놓으려구요 ㅋㅋㅋ
미리 좀 빌려서 쳐볼걸 그랬어요 ㅠ.ㅠ
정보 감사드립니다.

0 0

텔메만 쌩뚱맞게 스탁 5S네요.. 위에 2개보단 엄청 낭창거립니다

일단 M5나 서브제로는 저탄도 저스핀 채라서.. 스윙스피드가 따라오지 않으면 어려운 채입니다. 특히 서브제로는 민감하고 관용성도 떨어집니다.

혹시 볼스피드가 얼마나 되실까요?

1 0

볼스피드는 60후반에서 70초반입니다.
근데 아직 초보라 정타를 잘 못맞추고 스윙도 일관되지 않아서 ㅠ.ㅠ
그리고 헤드 던지는 스윙을 잘 못합니다. 덕분에 슬라이스 많이 나구요
슬라이스 잡겠다고 땡기면 또 악성으로 감기고;;;;;

저탄도가 방향성에 도움이 될것같아 서브제로같은걸 찾은거라 보셔도 될것 같습니다.

1 0

저탄도라기보단 저스핀용인데 방향에 도움이될진 모르나 관용성이 낮습니다.

M6 TOUR AD 6S또는 M4로 찾아보시길 추천드립니다. ㅎㅎ

제가 볼스피드 거의 비슷한데 M4 + TOUR AD IZ 6S써요.

에픽플래시 서브제로와 M3써보고 좀더 쉬운 녀석으로 왔어요. 대신 헤드는 9.5도인가 9도이구요

1 0

아직 각 샤프트나 헤드에 대한 민감한 차이를 느낄 정도는 아니라 소액으로 드라이버 바꿔보려하다보니 저렇게 대상이 걸러지더라구요 ㅎㅎㅎ
다른 헤드들에 괜찮은 샤프트 끼우면 금액이 확 올라가서 ㅠ.ㅠ
785는 그나마 쉬운녀석 같길래 많이 고려하고 있는 상황입니다.
우선 샤프트 좀 적응 해보다 말씀해주신 방향으로 헤드를 바꿔보려 합니다.
조언 감사드립니다.

1 0

네.이왕이면 전범기업 채보단...ㅜ
M6스탁을 싸게 사셔서 샤프트를 중고로 구매하시는것도 방법입니다.

0 0

갠적으로 답답한게 785를 예로들면 텐세이 스피더 아타스도 가격차이없는데 무료시타받고 샵 몇군데 전화돌리면 인터넷최저가에 몇만원정도+로 구입가능하가든요. 잘맞는채로 구장에서 내기 한두라운드만해도 남는장사입니다. 같은샾트에 다른헤드로 쳐도 정타율 비거리 차이 많이납니다. 무조건 시타가 답입니다.

1 0

생각보다 시타 가능한 샵을 찾기 어려워서요 ㅠ.ㅠ
백화점은 어르신들 채가 대부분+스탁샤프트
골프존 마켓은 주력 브랜드 위주다보니....
아직 제가 장비를 많이 바꿔본 경험이 없어 그런가봅니다 ㅎㅎㅎ
그래도 위에 대안들은 모두 30만원 전후라 부담없이 바꿔보려구요!
조언 잘 새기고 하나둘씩 바꿔보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기