피니쉬, 비명, 표정 : 요즘 연습하는 것들 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피니쉬, 비명, 표정 : 요즘 연습하는 것들
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-07 11:05:34 조회: 1,776  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

이건 골프와 별 상관없기도 하고,
어쩌면 상당부분일 수도 있고 그렇슴니다.

ㅇ 피니쉬를 가급적 끝까지 한다. 공이 탄착되기까지 피니쉬를 잡으려 해본다. 스윙이 개폼이라도 피니쉬는 우아하게 해보자. 클럽을 휘리릭 돌려 납검 하는 것까지는 안해도 된다.

ㅇ 개공을 치더라도 입은 굳게 다물고 의연하자. 비명, 탄식, 욕설은 없어보인다. 마치 예상밖이라는 느낌으로 가볍게 빈스윙만 한번 더 해본다. 개공은... 탑볼, 뒷땅, 생크를 쳤을때를 말함. 개공을 쳐도 피니쉬는 끝까지 잡는다...

ㅇ 표정이 제일 중요함. 마치 아무일이 없었던 것처럼 편안하고 의연하게.... 찡그리거나 반대로 지나치게 좋아하지 말고. 시크하게. 그렇다고 성의없게 보이거나 거만해서도 안됨.

동영상을 보거나 실제 라운드 해보면서 이러면 안된다고 느낀 부분입니다. 점점 기술적인 부분에서 예술적인 부분으로 초점이 옮겨지는 것 같기도 하고요. 스코어는 이제 한계에 도달한 건지 ㅠㅠ

에휴... 이번 생은 틀렸나 봅니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

피니쉬 끝까지 하는게 그렇게 어려운지 몰랐어요. 연습장에서도 딱 잘못맞는 순간 팔로우부터 올스탑하고 입에서 에이씨...이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋ 저도 그럴때가 많습니다.
치자마자 "에이 ㅆㅂ... ㅈㄹ 개~~공이네... ㅠㅠ"

앞으로 안 그럴려고요. ㅠㅠ

0 0

욕설.... 공감하는 바입니다... ㅠ.ㅜ;
자제좀 해야하는데... 나도 모르게 그만...
그걸 안할때 즈음 되면 제 실력이 많이 올라가있을까요/ ㅠ.ㅜ?

1 0

연습장이면 그나마 나은데...
라운드에서 저도 모르게 욕이 붙어나오면...
진짜 옆에서 보기에는 별로에요. ㅠㅠ
저도 안그럴려고요. ㅠㅠ

0 0

피니쉬 끝까지 하기!
개공치고 비명 안지르기!
요거 두가지 저도 고쳐보겠습니다 홧팅!!!

2 0

흐흐흐흐 화이팅입니다 ㅎ

0 0

저도 동참합니다...^^

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

개공치고는 OTL 한번 해줘야 동반자들이 좋아하죠.. ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저요 요즘에 연습하는 거.
" 이게 골프죠! " ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 됩니까?

1 0

예쓰예쓰ㅡㅡ ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기