아무래도 엘보우랑은 평생 같이 가야할 것 같아서요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아무래도 엘보우랑은 평생 같이 가야할 것 같아서요...
강좌,팁 |
당곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-07 13:17:41 조회: 1,689  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

요놈을 어제 주문했는데... 오늘 바로 도착했네요~ ^^;;;

그리고는 아래 영상을 따라하시면 됩니다~

https://www.youtube.com/watch?v=Lf695_IJO8g

ps. 손이 크시거나 더 강한(?) 게 필요하신 분은 파란색이 맞으실겁니다.

저는 손가락이 짧은 편이고, 재활이 목적이라 요정도가 딱 괜찮긴 하네요~

초록색은 끝을 잡고 흔들면 드라이버 헤드 흔들리는 느낌보다 조금 더 낭창거립니다~​

ps2. 또 다른 영상에서 봤는데요... 마사지와 스트레칭 하지 말라고 합니다.

(https://www.youtube.com/watch?v=dHhS9cfRDro​​)

헌데, 내용을 쫌 들여다 보시면, 환부를 직접 마사지 하지 말고 긴장된 근육을 마사지하란 말이고,

정적인 운동 => 원심성 운동 => 웨이트 순으로 근력을 강화해주란 내용입니다.

ps3. 열심히 해보고 3~4주 뒤에 결과 올리겠습니다~ ^^

추천 5 반대 0

댓글목록

본인 근력보다 히팅이 너무 쎄서 결국 근력말고 뼈와 인대로 회초리같이 버티는 스윙이 되니 ..ㅠㅠ

톡톡치는 짤순이 되면 일주일 4 라운딩도 편해지십니다.ㅎㅎ

0 0

안그래도 아대 끼고 스크린 2~3번 정도 쳤는데...
스코어가 한참 잘나온다능... ㅡㅡ;;;
(G핸디 내려가게써요~ ㅠ.ㅠ)

이게 그 말로만 듣던 몸에 힘빼는 과정인가요? ㅎ

0 0

저도 3주째 테니스엘보로 고생중인데요.
팔꿈치 뼈쪽은 이제 아픈게 없는데 2번째 동영상에서
큰 원 부분만 아픕니다.
혹시 테니스엘보로 아프신분들은 어느 부위가
가장 아프신가요?

0 0

저는 두번째 영상에서 볼펜으로 그리신 근육이 팔꿈치에 연결되는 부분요~
초음파를 찍었을 때도 그 부분의 염증이 관찰되었습니다~
그니까 그 부분의 직접적인 마사지는 안되고,
조금더 팔뚝쪽으로 긴장되어 있는 근육을 마사지 해주라는 말로 이해했습니다~

0 0

굿굿 스트레칭 따라해봐야겠네요

0 0

아무쪼록 효과 보시길^^

0 0

저도 두번째 동영상 참고해서 아플떄마다 근육 마사지 하는데 효과 좋은거 같아요

1 0

저도 지금 열심히 하고 있습니다^^
효과보신 분 계시니 다행이네요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기