제x타x(교에이골프)... 어떤 브랜드일까요?? 자주보이네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제x타x(교에이골프)... 어떤 브랜드일까요?? 자주보이네요
질문 |
Bearz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-07 13:17:43 조회: 7,544  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 49 ]

본문

요새 홍인규님이나 변기수님.. 아마추어 제주촌놈 등등...

제가 자주 보는 유튜브에 x스x임 스폰이 점점 많아지는 듯 합니다.

제가 그런 채널들만 골라서 보고있는지도 모르겠는데요.. 

아 킹라바님은 캘러웨이시니... 심짱님은 핑 ㅋㅋㅋ 

브랜드 국적따지려고 하는건 아닙니다. 하지만 불편한 마음이 자꾸 드는건 사실인것 같습니다. 

찾아보니 70년 기술의 클럽 전문회사라고 나오긴하는데..

어떻게 생각하시는지 궁금합니다!!! 어떤 브랜드인지도 궁금하구요!!

추천 11 반대 0

댓글목록

뭐 한창 일본 피팅아이언 많이들 쓸 때 많이 썼던 브랜든데 요새는 거의 안쓰지 않나요.. 저 아는분도 제스타임 쓰다가  PXG로 갈아탔던데 스카티카메룬 카페 가면 많이 사용들하는 것 같더라구요

2 0

제스타임 총판이 클X카O론에 물심양면으로 많이 지원하시는 것으로 알고 있습니다.
월례회 후원등등
그래서 좋은평밖에 없지요.

2 0

아 그곳에서 선착순으로 클럽 싸게 사시는 분들 본적이 있네요 ㅋㅋㅋ 뭣도 모르고 혹한적이...

0 0

입문한지 1년이 안됐긴한데 최근 유튜브에 많이 보여셔요 ㅋㅋㅋ PXG 인스타를 팔로우하고 있는데... 얘네는 백인 우월주의 같아 보여요 ㅋㅋㅋ

1 0

밥파슨이 조금 그런성향이 있습니다. 전형적인 Redneck
지난 대선에서도 트럼프캠프에 후원했던 것으로 압니다.

1 0

일제 수제 클럽인데 일본현지에서는 별로 안쳐준다고 들은거 같네요 (에폰, 조디아, 미우라 대비해서)

국내 마케팅을 잘하는거는 인정이요 ㅋ (카페 영업을 잘하는듯)

2 0

네 마케팅은 짱인듯합니다.

0 0

sns광고 열심히 하는 피팅브랜드죠. PPL나오자마자 오른쪽 화살표 두번 누릅니다.

1 0

오른쪽 화살표 두번... 뭔지몰라 한번 해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 전혀 안땡기던데요... 제스타임이 교에이의 한국 전용 브랜드로 알고 있습니다. 마치 투어스테이지(글로벌 버전은 브리지스톤)처럼요.

3 0

한국 전용 브랜드여서 구글에 검색하면 뭐가 안나왔나보네요

1 0

생산도 일본에거 하다가 대만이랑 중국으로 옮긴걸로알고있습니다 국내에서는 카페(클럽카메론) 내 마케팅으로 큰 회사고 가격만 합리적이면 써볼만 한데 에폰하고 동급가격이라 굳이...

2 0

아... 생산도 일본이 아니면... QC in Japan인가요

0 0

제스타임 궁뎅이퍼터는 한번 써보고 싶네요...

1 0

검색 갑니다.... 근데 가격들이 살벌하던데요 ㅋㅋㅋ

0 0

제스타임 우리나라에서 만든 브랜드로 일본 Oem 생산으로 알고 있어요. 마치 일본 전통 수제처럼 광고하는데 Oem이고요. 일본서 만든다니 더 불매해야겠다는... 제가 해외인데 일본애들 몰라요.

3 0

제가 의심하고 있었던 스토리입니다.
정말 일본! 명품! 브랜드인지...

2 0

그렇군요!!

0 0

우리나라 브랜드인줄은 첨 알았네요 막연하게 일본 피팅 클럽이라도 생각했는데 좀 충격적...

0 0

좋다해서 사서 써봤는데 슬럼프와서....
그리고 중고거래도 잘 안됩니다..
다 스폰받아서 사용하는것 같습니다.

1 0

이게 큰 한방이네요... 중고가 방어...
자루당 30은 되던데...
저도 503 시타해봤는데.. 헤드가 너무 컸던 기억이 있습니다.

1 0

카메론 카페에서 활동한 분이 교웨이에서 브랜드 가져와서 마케팅하여 만든 브랜드로 알고 있습니다. 카페에서만 유명하고 명픔브랜드로 인정하는 거 같습니다.

2 0

아 카메론분이 시작하신건가보네요

1 0

교에이, 후지모토, 미우라 기공 이곳이 삼대 단조 아이언 공방이라고 하더군요.
후지모토를 제외하고 다 써봤습니다만, 보통 피터들이 피팅할때 좋아하더군요. 거의 스팩에서 오차가 없다고....
제스타임은 처음에 한국에서 만든 브랜드로 교에이에서 납품을 받아 판 브랜드라고 알고 있습니다.
덕분에 일본에서는 알려져 있지 않고 판매하는 곳도 없는 것으로 압니다.
원래 저 3대기공은 제작만 하는 곳이었고 자체 브랜드가 없었습니다만, 미우라가 제일 먼저 브랜드를 달아서 팔기 시작했고, 최근에는 후지모토와 교에이가 자기브랜드를 만들어서 팔기 시작했습니다.
제스타임은 처음에는 교에이의 무각인 아이언에 스탬핑만 해서 팔다가 점점 자기 디자인이 보이는 모습을 보였습니다.
제스타임이 피팅샵에서 인기를 끈 거에는 마진을 상당히 많이 주기 때문도 있지만, 물건을 먼저 넣어주고 대금을 나중에 받는 방식으로 단기간에 많은 피팅샵에 판매망을 깔았다고 들었습니다.
피팅하시는 분들도 인정하는 것은 그 가격이면 다른 좋은 아이언도 많다라고 하시더군요.
실제로 교에이 무각인아이언이 헤드 하나에 약 10만원이 안됩니다. 판가는 2~3배를 받지요.
그런것으로 봐서 판가의 절반이 매장마진이 아닐까 추측됩니다.

6 0

피터분이 극찬하는 이유가... 물건이 아닐수도 있다... 씁쓸하네요
물건을 파는일이 마케팅이긴 한데..
상세한 답변 감사합니다~~!!

2 0

써본 제 경험으로는 나쁘지 않은 물건은 확실합니다.
다만 그만한 가격을 지불할만한 가치가 있는 것인가는 사실 개인의 영역이라 판단은 갈릴거 같습니다. 저는 3대기공 아이언하고 대량생산 아이언하고 비교해서 쳐 보기위해서 수집을 했습니다만....솔직히 저같은 변태적인 이유로 소비를 하는 사람이 일반적이라고 보지는 않기 때문에 ^^;;;;;;
솔직히 말씀드립니다만 Overvalue로 보자면 더한 브랜드도 많습니다. 워낙 소가에서 눈탱이를 치는게 심해서 그렇지 사실 찾아보자면 싸게살 수 있는 방법은 많지요.
공방입장에서는 일부 원청사를 위해서 라인을 셋업하는게 부담이기 때문에 같이 만들어도 다른브랜드로 파는 경우가 많습니다.
한번 구해보고 싶으시면 저는 야후재팬이나 라쿠텐에서 한번 검색해보시길 추천드립니다.

4 0

제가 겨울에 제스타임 302,502 들였다가
잘안맞아서 그 나비효과로 오른손을 버렸습니다...
지금은 왼손 pxg로 돌아와서 아주 만족중입니다.
제스타임 거품맞아요...차라리 에폰이나 미우라를 가는게 날거같아요

2 0

동지시네요 좌타 ㅋㅋㅋ
처음에 p790사서 가져갔더니.. 이건 줘도 안갖는 채다 라는 뉘앙스라서 엄청 상처받았던 기억이 있습니다. 그래도 major 브랜든데..

미국이나 일본이나라지만 다음 채는 캘러웨이로 하고싶네요

0 0

일본 프로한테 제스타임 아냐고 물어보니 처음 들어본다고 했어요 ㅋ

0 0

제스타임 대표님이 너무 이쁘시....아.아닙이다.

저는 조디아 걍 씁니다.

0 0

저도 관심있게 보았었습니다. 검색해보니 쿄에이에서 판매하던 브랜드(베가 등) 중 하나인데, 제스타임은 한국에서 인수하여 더이상 판매하지 않는다는 쿄에이 홈페이지 공지를 보았습니다. 위분말씀처럼 브랜드만 인수하고 OEM형태로 가져다 판매하는것아닌가 싶습니다. 고가의 피팅클럽으로 포지셔닝이 잘 된것같습니다.

2 0

마제스티처럼 아얘 브랜드를 인수한 상황이라면 뭐.. 크게 거부감 들 이유는 없네요!!

0 0

역시 여기선 까이는 브랜드니요..쩝..
제겐 최고의 브랜드네요.. 제스타임 쓰고서는 장비질을 멈췄네요

2 0

만족도가 엄청 높으시네요!!
중공구조 쓰고있는데.. 거리가 많이나고 들쭉날쭉해서 단조로 한번 넘어가볼까 싶었습니다.
추천하시는데는 이유가 있겠죠!!

0 0

ㅎㅎ 혹평 일색이네요 이정도로 까일 아이언인가요?ㅎ
제스타임501쓰다가 올해초에 fi302로 기변했고
지난달 생애최초 79타 라베 쳤습니다
저는 꽤 만족합니다요.... 이뻐서 기변 욕심도 안생기고..

2 0

그죠^^ 저두 2018 io proto로 제 모든 기록을 갈아치웠네요.. 기존 라베가 1오버파였는데 작년부터 언더로 들어와 6언더까지 찍고 요즘 핸디 3개이내로 치고있습니다..ㅎ

0 0

제가 너무너무 찾고 있는데
블랙보론 프로토 타입 어디서 못 구하나요? ㅠㅠ 중고로 언제든지 영입할 준비는 되어있습니다만...

1 0

저두 블랙보론은 아닙니다..ㅜㅜ

0 0

자바님... 스코어가 정말 자비가 없는분이네요  ....꿈의 스코어 부럽습니다 ㅎㅎ
io proto로 가야하나요 ㅎ

1 0

전 702 정도로 가고픈데요^^

0 0

근데 제스타임이 비공인 스펙인 경우도 있다는데 모델 바이 모델인가요?

0 0

대부분 그루브때문에 비공인인 것으로 알고 있습니다. 미우라도 북미판을 제외하고 기켄으로 나오는 라인은 대다수 비공인그루브입니다

1 0

그럼...그린에 더 잘서니까 반칙 아닌가요....

1 0

ㅎㅎㅎ 룰에 안맞는거니 시합은 안됩니다.
아마들끼리는 뭐 이야기안하고 대충 넘어갑니다

0 0

전 개인적으로 구형 FI-1을 사용했습니다만, 이쁘게 생겼고 손맛 좋았습니다. 마케팅도 참 잘했지요. 성능을 떠나서 제가  인정하는 건, 나름 독창적 입니다. 카메론 퍼터 젤 고가 소재인 GSS로 퍼터를 만들어서 판매하는 걸 보고 이렇게 할 수도 있구나 했던 기억이.

0 0

명성대비 비싼가격과, 클X에서 시작된것도 까이는 이유겠지요.
허나, 교에이기공에서 수제단조로 만든 아이언이라 만듬새나 QC는 확실히 좋습니다.
저의 경우에는 아이언은 아니고 C웻지를 쓰고 있는데 역대 최고였습니다.
(그러나 최근 퍄노님의 아마빌레 48도를 들이고 나서는 마음이 흔들립니다...)

2 0

네 만듬새는 인정합니다!!!

0 0

프로선수들도 피팅 받으러 오는거보면 후들기게 까일채는 아닙니다

0 0

정확히 말씀 드릴께요!!!
교에이기공/OEM , ODM 브랜드 시작 -> 2011년 국내 총판[제스타임코리아] -> 제스타임 브랜드만 인수
즉 한국총판이 일본브랜드 총판 -> 브랜드 인수
--------------------------------------------------- 여기 까진 사실
--------------------------------------------------- 여기 부턴 개인 소견
오직 국내에서만 인기 많습니다....이유는 특정 동호회에서.....
개인적으로는 디자인, 타감.....피팅 채로서 다 별로입니다
요즘은 생산 자체도 대만등에서 한다는 말들도 있더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기