백스윙 축 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 축
질문 |
김러브는사랑입니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-07 14:21:22 조회: 2,438  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

혹시 여러분들께서는 

백스윙시 축을 잡는 다리를 어디로 하고 계신가요?

1. 왼발축

2. 오른발축

3. 채에 따라서 다르다 (예. 드라이버 오른발축, 아이언 왼발축)

4. 별도의 축이 없이 허리만 회전한다

왼발축일 경우 스틱앤틸트 스윙에 가까울듯하고

오른발축은 일반 클래식 스윙 이지 않을까 싶습니다만

추천 2 반대 0

댓글목록

골린이라서 이게 어느발축인지는 모르겠지만, 오른발 뒷꿈치에 무게가 느껴질때가 백스윙탑이라고 인지합니다.

1 0

오른발 축이지 않을까 싶네요 ㅎ

0 0

왼어깨로 오른발 누르면서 ..

1 0

오른발 축일것 같습니다 ㅎ

0 0

저는 그냥 왼발하고 있습니다. 애초에 오른발로 체중이동을 많이 넘기질 못합니다.
넘길 시, 다운스윙에서 문제가 발생해서, 그냥 왼발축만 거의 이용합니다..나쁘지않은거 같습니다. 최근 김홍택프로나 여러 프로들이 백스윙때 체중이동을 많이 안해도 충분히 잘치더라구요.

1 0

저도 왼발축으로 어느정도 효과 봤습니다 ㅎㅎ
오른쪽 스웨이가 잘 안되니 ㅎ

0 0

짧은 아이언일수록 왼발에 체중을 두고 백스윙 탑위치까지도 오른발쪽으로 체중이 안실리도록 합니다..
스틱앤틸트와 비슷하겠네요..
미들아이언 이상은 5대5 정도, 드라이버는 4대 6 정도네요

1 0

네 짧은 채일수록 왼발 체중 두고 치는 방법이 좋은것 같습니다 ㅎㅎ

0 0

저는 가장 축이 잘 돌 때가 오른발 내측 라인 모두에 실릴 때인데 이걸 찍어보면
딱 가운데 척추를 기준으로 돌더군요. 남들이 보면 약간 스택앤틸트처럼 돌아요. 그렇게 돌도록 노력하기도하는데
그렇다고 리버스하게 넘어가지도 않고... 암튼 이 느낌이 올때가 가장 기분이 좋습니다. 공도 힘이 잘 실리구요.

2 0

저도 리버스 피벗이 있어서 스택앤 틸트처럼 돌려고 합니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기